ID работы: 11459272

Романовы. Другая история

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Я плохо помню прошлую ночь. В голове только то что мы с Аксиньей играли в дурака, я выиграла. Я зевнула в собственной кровати хоть на этом спасибо. – Ваше Величество, вы хорошо себя чувствуете? Я вздрогнула услышав голос Аксиньи. Я встала протирая глаза. – Голова болит, а что? – Ох, такие напитки никогда к хорошему не приводили! Она упала на диван держась за голову. – Подожди, а что мы делали? – Вы предложили выпить и отметить нахождение золота. Мы с вами забрали вино, но вы предложили выпить водки и потом всю ночь играли в азартные игры. Вы забрали у меня моё любимое платье! – Надо уметь хорошо играть – Фыркнула я и поправив постель спросила – А где Александр Павлович? – Он ночевал в кабинете. – Так, надо привести себя в порядок, похожа не на императрицу, а на черт знает кого. Я помылась, оделась, поела отделавшись от похмелья посидела в комнате и ушла к Сашке. Интересно он там один? Помню многие шутили в моё время про его романы с мужиками. С Наполеоном, с Аракчеевым... Надеюсь, искренне надеюсь что это глупые шутки. Подойдя к кабинету я постучала с просьбой можно войти, на что получила утвердительный ответ. В кабинете никого не было. Александр видимо только проснулся, потирая спину он встал с миленького дивана удивлено оглядываясь. – Что ты здесь делаешь? – Вчера, дорогой мой муж вспылил и не увидел плоды моих стараний. Очень прошу заметить это, Ваше Императорское Величество. Вчера я так расстроилась что совсем забыла сказать о золоте которое нашла. Я сейчас скрестила руки на груди глядя на него. – Ты о чем? – Неужели тебе не доложили? В Аляске я нашла золото. Он посмотрел на меня как на дуру. – Ты что вообще говоришь? – Иди, посмотри. Всё золото я отнесла в детскую. Я отвела мужа туда и там он ронял челесть на пол извиняясь передо мной за вчерашнюю грубость. Я торжествующе улыбалась заверяя что великодушная императрица Елизавета простит провинившегося супруга. Но тут до меня дошло: я детей не видела практически два года! Два! Как оказалось они сейчас в Павловске. Какого хрена? Так, это понятно. Сейчас я срочно поеду туда и пока растерянный Александр разбирался с золотом и уехала в Павловск. По дороге я размышляла: Пётр и Софа неверное уже такие взрослые, Женя меня вообще не знает. Ну что же это такое? Я сразу же по приезду побежала во дворец. Бегая по бесконечным коридорам я услышала спасительный голос: – Мама? Я развернулась увидев своего сына. Мой Пётр стоял в шоке увидев свою мать. Боже мой, ему уже двенадцать лет? – Это я. Ну, обнимемся? Мальчик неуверенно смотрел на меня, а потом обнял. Я прижала его к себе поглаживая голову. – Как ты? Как Софа, как Женя? – Всё хорошо матушка, а куда вы ездили? – Я решала свои дела. Я так скучала по вам. – Мы тоже скучали – Тихо сказал он. Вскоре я увидела всех детей. Мы сидели в комнате где я бегала разливая им чай с конфетами. Я задумалась: Петру уже двенадцать, Софе десять, Жене два года. Софа и Пётр тепло отнеслись ко мне, а Женя напряжённо. Она до сих пор молчала. И мне это конечно же не нравилось. – Женя, хочешь печенья? Я сама испекла... Я её успела договорить как она отрицательно покачала головой. Я всё же протянула детям печенье и чай. Они ели о чём-то говорили. Только Женя продолжала сидеть, хмурая. Видимо она меня не узнаёт. Я поджала губы понимая что глупо обижаться на ребёнка, в этом отчасти и моя вина. Весь день мы провели в Пввловске, а на следующий день поехали в Зимний дворец. Там всё охали и ахали из-за золота, Александр рассказывал о героине-императрице, я же ходила легко улыбаясь. Сделаю вид что мне это ничего не стоило. Кроме потраченных нерв и потрескавшихся отношений с детьми. Я весь день проводила с детьми. Вот Мария Фёдоровна захотела бал устроить, но мы с ней поругались так как я отказалась приходить. Мне надо быть с детьми, а не по балам ходить! Вобщем, она на меня обиделась. Я же гуляла с детьми, варила суп, играла с ними читала книги. Пётр и Софа относятся ко мне хорошо. Но Женя всё равно хмурится, ноет и просится к бабке. Ну, Лиза умей кататься умей и саночки возить. Дура ты Лизка. 1809 год. После насыщенного месяца с детьми я решила съездить к матери. Нет, как мысль тем более мы давно не виделись. Может тётка приедет, её я тоже никогда не видела. Я договорилась с Александром и мы с детьми укатили в Европу. В карете я с детьми играла в карты. Они кстати хороши в этом. Интересно, откуда? Вобщем дни мы проводили неплохо, а через три месяца приехали в наше герцогство. Мать встречала нас. – Oh, Louise ist eine Tochter! Du bist endlich da! Мать улыбнулась протягивая к нам руки обнимая меня и детей. – Mutter, es freut mich, Sie zu sehen. Wie geht es Ihnen? Ich bin müde von der Straße, ich möchte mich ausruhen. – Natürlich! Gott, ist das wirklich Eugene? Peter? Sofia? Она начала болтать с детьми, а я прогуливалась по этому месту. Тут очень красиво. Мы с матерью разговорились. – Es ist so viele Jahre her, und ich werde es nie vergessen. Du wirst das Grab deines Vaters besuchen, oder? А, черт точно. Отец то мой помер. Надо бы пустить слезу. – Selbst wenn wir es wollten, können wir unseren Vater nicht vergessen. Natürlich werde ich ihn besuchen. Мать одобрительно кивнула. Я отправилась на прогулку. Надо бы знать дом детства! Я ходила по двору дыша свежим воздухом. Мать играла с детьми и тут напомнила мне про отца. И мы отправились в церковь так как я захотела помолиться за душу отца. Господи, помоги мне пожалуйста всё исправить, возможно я прошу слишком многого, но умоляю помоги. Пожалуйста, помоги. Я перекрестилась и вышла из церкви. Этот мир слишком сложный и непонятный. Хотя я в прошлом! В прошлом черт возьми! Мои родители два абсолютно разных человека – отец убеждённый коммунист, а мать дочь кулаков, светлейших князей! Почему именно я вселилась в тело Елизаветы? С этими мыслями я отправилась в выделенную мне комнату. Там буквально упала на кровать и заснула. Слишком длинный, безумно длинный день. Утром я отправилась в столовую, хотелось есть. Дети были с матерью которая что-то говорила нам, но я не слушала. – Oh, ich habe vergessen zu sagen, dass Louise kommt! Ну, значит встретим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.