Ужин
22 декабря 2021 г., 11:01
Этан нервно постукивал пальцами по деревянной поверхности стола и постоянно обращал взгляд к телефону, проверяя время раз в десятый за последние пару минут, и облизывал губу, пытаясь унять сердцебиение, и отпивал воду по глотку так, чтобы избавиться от чувства сухости в горле.
Дамиано опаздывал. Всего на пару минут, но всё же для беспокойства хватало. В голове проносились миллиарды мыслей, большинство из которых касались того, как встать и незаметно выбраться, отчасти уже планируя написать Томасу, чтобы он притащил сюда свою задницу и притворился тем, кого всё время ждал Этан, благодаря чему, по крайней мере, не выглядел бы настолько по-дурацки. Он выбрал столик снаружи, о чём уже успел глубоко пожалеть, поскольку видеть его сидящим в одиночестве могли не только находящиеся в помещении люди, но и все проходившие мимо.
Он как раз собирался снова проверить время, когда услышал приближающиеся шаги, казавшиеся слишком решительными, чтобы можно было списать на одного из официантов, а также слишком самоуверенными, чтобы заподозрить того, кто хотел побеспокоить его раздражающими вопросами.
Он поднял глаза и выдохнул с облегчением, когда пересёкся взглядами с тем самым великолепным мужчиной, и почувствовал, как заметно расслабил плечи, заметив тёплую улыбку, пока тот выдвигал предназначавшийся для него стул.
— Прости за опоздание, — произнёс он ровно таким же тёплым и мягким голосом, как и той ночью в баре, таким голосом, в котором хотелось утонуть. — Здесь всегда кошмарные пробки, почти невозможно прикинуть, сколько времени потребуется, чтобы куда-то добраться.
— Да ничего, — выдохнул Этан, а затем прочистил горло и сделал ещё один глоток воды, надеясь, что голос не подведёт. — Я и сам только что прибыл.
Дамиано улыбнулся, но вряд ли поверил. В его глазах читалось именно такое выражение, как будто он точно знал, каким человеком был Этан, и что он был кем угодно, но только не тем, кто хоть в какой-то мере пренебрегает исключительной пунктуальностью при свидании или вообще любой другой встрече.
Когда Дамиано так ничего и не ответил, Этан продолжил, пытаясь не сойти за полного идиота:
— Так, ммм. Ты бывал здесь раньше? В смысле, в ресторане?
— Нет, лично я нет, — ответил Дамиано, качая головой. — Хотя сюда периодически ходят мои друзья. У них здесь состоялось первое свидание. — Он рассмеялся, слегка махнув рукой, отчего браслеты сверкнули в солнечных лучах, едва пробивавшихся через зонтик и не затрагивавших бóльшую часть столика. — Но тут должно быть приятно. Я про еду. Само место… не уверен. Не сюда бы я пошёл при обычных обстоятельствах, но… — он с улыбкой осмотрелся. — Довольно мило, — он снова улыбнулся Этану. — Одобряю.
— Ага… Я не хотел идти куда-то, где… э-э…
— Романтично? — Дамиано выгнул бровь. — Хорошо, я бы тоже.
Этан кивнул, облизывая губы, но прежде чем успел что-то добавить, подошёл официант и спросил, готовы ли они сделать заказ. В ожидании Дамиано Этан по четвёртому кругу перечитал меню, но в итоге всё-таки заказал то же, что и накануне. Простую пасту, на удивление вкусную.
Подняв глаза на официанта, Дамиано ослепительно улыбнулся ему и сказал, что будет то же, что и Этан, и мужчина снова испарился, осведомившись, что они желали бы выпить, и пообещав скоро вернуться с напитками.
— Итак, Этан, — Дамиано с улыбкой подался вперёд, сложив руки перед собой и на мгновение закусив нижнюю губу. — Что ты вообще ищешь? — он ухмыльнулся, словно во время самой обычной беседы на свете. Как будто вы между делом интересовались у людей, чего они хотели от свидания, как если бы было совершенно нормальным обсуждать подобное ни с того ни с сего. — Я к тому, что ты ведь не ищешь бойфренда?
— Да, — быстро подтвердил Этан, кивнув и нервно сглотнув. — Да, не ищу. Не бойфренда.
— Хорошо, — подмигнул Дамиано. — Потому что я не практикую всю эту «на расстоянии» фигню. А Италия для меня слишком далеко, — лёгким тоном он явно пытался помочь Этану почувствовать себя комфортнее в русле разговора, подкрепляя всё по-прежнему тёплой улыбкой. — Так что ты хочешь от меня? — он поднял взгляд на вернувшегося официанта, поставившего напитки на стол.
Этан как никогда в жизни был счастлив видеть алкоголь.
— Я-я не знаю, — пробормотал он, проглотив почти половину напитка за один присест. — Я просто… — он судорожно вздохнул, собираясь поведать Дамиано самое главное — правду. — Я просто пытаюсь оставить в прошлом бывшего, — пробормотал он и осмелился поднять глаза на Дамиано, с тревогой ожидая увидеть реакцию.
Впрочем, казалось, Дамиано это совсем не волновало. Он лишь плавно кивнул, смакуя напиток.
— Клин клином, да? — ухмыльнулся он. — Ну, ты подслушал наш с Крисом разговор в баре, — он сделал ещё один глоток. — Мне тоже нужно перечеркнуть одного засранца. — Он улыбнулся, встретившись взглядами с Этаном. — Думаю, мы можем помочь друг другу, да? — он усмехнулся, подмигивая ему.
Этан смог только кивнуть, поскольку понятия не имел, что сказать. Не имел ни малейшего представления, как вообще разговаривать с кем-то вроде Дамиано как с нормальным человеческим существом. А он, похоже, чувствовал себя как рыба в воде, словно не находил в чём-то подобном абсолютно ничего странного. Как будто встречаться с человеком, которым даже не был заинтересован в плане отношений, было исключительно в порядке вещей.
— Так… что ты на самом деле хочешь от меня? — Дамиано снова улыбнулся ему. — Трахать меня снова и снова, пока не перестанешь помнить его имя, или же ходить на свидания, веселиться, позволить мне показать тебе Лос-Анджелес… а потом трахать меня, пока его имя не выскочит из головы.
Дамиано продолжал улыбаться, но Этан мог только таращиться на него.
Он сидел тут, в ресторане, обыденно рассуждая о том, чтобы спать без разбору, словно это ничего не значило.
Этан никогда ещё не встречал такого, как он, и точно не знал, что об этом думал. Хотя он идеально подходил для того, из-за чего друзья протащили его через полмира, и, если честно… если Дамиано действительно более чем устраивал такой расклад, что было терять? Именно ради этого он прилетел сюда, он говорил себе, что ровно это и искал, и Дамиано был… чёрт, Дамиано обладал особой красотой, и их совместная ночь… что ж, Этан не мог отрицать, что не отказался бы повторить.
— Я не большой сторонник просто… ебаться налево и направо, — в конце концов произнёс он с расстановкой. — В смысле, пожалуй, мог бы, но я никогда особо… — он слегка пожал плечами, не совсем понимая, что сказать, как объясниться.
— Значит, какие-то свидания тебе больше подойдут? — опять улыбнулся Дамиано. — Потому что я однозначно не против. Ты прилично выглядишь, даже чуть лучше, и с тобой не скучно поболтать, — пожал плечами он, но потом с ухмылкой наклонился вперёд. — И ты подарил мне райское удовольствие, поэтому я буду счастлив провести с тобой весь день, если он закончится где-нибудь в постели.
Этан покраснел, опустив голову, не достаточно уверенный, подразумевался ли комплимент, хотя и решил, что от такого роскошного красавца, как Дамиано, подобная оценка была максимальной, что он мог получить, и, по крайней мере, он не производил впечатления до смерти заскучавшего, так что…
Он сделал глубокий вдох, снова поднимая глаза и пересекаясь взглядами с Дамиано.
— Да, думаю, так мне больше по вкусу. Если ты не возражаешь.
— Вовсе нет, — усмехнулся Дамиано. — Пока мы оба согласны не стремиться к большему. — Он снова наклонил голову, одарив Этана доброй улыбкой. — Просто клин клином, верно?
— Ага, — с улыбкой кивнул Этан, потому что тоже не хотел ничего серьёзнее. Не с кем-то так далеко от дома. — Клин клином, и всё.
Примечания:
Следующая глава - моя любимая, ради неё я всё-таки и решилась продолжать перевод (а может, и начинать, уже не помню)), так что я рассчитываю справиться быстрее, да и со временем должно быть полегче. Но, конечно, у всех свои вкусы, так что это не повод завышать ожидания. Просто я перевела примерно 2.000 страниц фиков, но именно такой главы ещё не переводила, ещё и поэтому меня зацепило.