Глава 21. Без пидоров
12 января 2022 г., 01:30
Антон ничего не хочет сильнее, чем уснуть. Тело после оргазма наливается тяжестью, а горячий любимый Арс, обнимающий его и позволяющий улечься практически сверху, круче любого матраса и одеяла. Даже мысли в голове тягучие и сладкие, сводятся лишь к одному: он любит Арса. Нежного, чуткого, красивого и такого близкого, что страшно открывать глаза: вдруг исчезнет. Но задремать он не успевает: Арсений, завозившись под ним, ещё раз прижимается губами ко лбу, осторожно высвобождает руку и медленно приподнимается на локтях.
— Тош, давай собираться, — зовёт он, ласково зачёсывая его кудри. Шаст мурлычет, тянется за его ладонью и совершенно не хочет ни вставать, ни тем более куда-то собираться.
— Можно я у тебя сегодня останусь? — просит он, строя самый жалостливый свой взгляд. — Пожалуйста!
— Антон, Серёжа может вернуться в любой момент, — строго замечает Арс, но тут же смягчается: — Хотя бы оденься для начала, потом поговорим.
Антон всё-таки поднимается и тянется за боксёрами, пряча победную улыбку. Если Арс не отказал сразу, значит, шансов остаться больше, чем быть отправленным домой.
— Теперь-то ты согласен пообедать? — усмехается Арсений, когда Антон облачается в домашнее. Футболка пахнет Арсом, и это до дрожи приятно.
— Согласен, — несколько раз кивает Шаст. Желудок одобрительно бурчит.
Антон впервые так рад супу.
— М-м, как пахнет! — блаженно тянет он, набирая целую столовую ложку и принюхиваясь. Арс с улыбкой смотрит на него, дуя на свою ложку.
— За суп тоже спасибо Серёге, это он сварил вчера.
— Обалдеть! Очень вкусно, — восхищается Антон, попробовав. Языку горячо, но действительно вкусно, и он сметает всю тарелку за несколько минут, даже забыв пожелать Арсу приятного аппетита. Он, видимо, тоже проголодался, потому что ест молча, только поглядывает время от времени на Антона и улыбается одними уголками губ.
— Чаю? — предлагает он, поднимаясь из-за стола и забирая у парня пустую тарелку.
— Да, спасибо. Так можно я останусь? — опять просит Шастун, гипнотизируя Арса взглядом. Он с сомнением смотрит в ответ.
— Серёга сегодня ночует дома, я не буду просить его куда-то убраться из-за тебя. — Арс звучит почти грозно, но Антон слишком разнежен, чтобы обращать внимание на что-то, кроме отсутствия прямого ответа на его вопрос.
— А зачем ему куда-то убираться? — удивляется он. — Я просто хочу побыть с тобой, уснуть в обнимку… Мне понравилось в тот раз, — признаётся он, надеясь, что вяло сопротивляющийся Арсений совсем растает. Не ошибается.
— У тебя же нет с собой завтрашних уроков, — предпринимает последнюю — Антон слышит по уже на всё согласному голосу — попытку Арс.
— Они завтра неважные, пофиг, — заверяет его Шаст. Арсений изгибает бровь.
— У тебя завтра математика, а сегодня её не было, — щурится он. Шасту смешно.
— Ну Арсений Сергеич, — канючит он, выбираясь из-за стола и подходя к Арсу. Он заинтересованно смотрит на него и ничуть не возражает, когда длинные руки оплетают его талию. — Давайте я сейчас лично при вас сделаю домашку, а завтра вы разрешите мне писать на листочке? — заискивающе заглядывает в добрые голубые глаза Антон. — У вас же есть учебник?
— А давайте, — вдруг соглашается он. — Учебник есть, пойдём в комнату.
— Блядь, — вырывается у Антона. Он ожидал, что Арс откажется и разрешит ему всё просто так — за восхитительный отсос красивые глаза.
Вообще-то силы свои он оценивает адекватно, прекрасно осознавая, что первый в жизни отсос не может быть крышесносным. Но Арс же кончил? Кончил! Зарядил ему спермой прям в глотку! И, что самое удивительное, Шаст совершенно не был против…
— Не матерись при учителе, Шастун, — шутливо осаждает его Арсений.
— Не выёбывайся при своём парне, Попов, — парирует он, плюхаясь обратно за стол. — Я ещё чай не попил.
— Чай — это святое, — усмехается Арс, ставя перед ним кружку. — А что матери скажешь?
— Как обычно, скажу, что у Димки, — пожимает плечами Шаст, громко отхлёбывая обжигающий напиток. Надо его предупредить, кстати.
Арсений неодобрительно качает головой. Антон его игнорирует и, извинившись, уходит на поиски телефона в комнату.
Дима не в сети и был давно. Антон не особо переживает по поводу его целости и сохранности, но предупредить нужно чем скорее, тем лучше, поэтому он находит его номер в списке контактов и нажимает на «вызов».
— Слушаю, — серьезно отвечает Поз после нескольких гудков.
— Диман, привет! Слушай, я маме сказал, что у тебя сегодня ночую. Прикроешь, если что, по-братски? Пожалуйста!
— Не вопрос, — тут же соглашается он и через паузу интересуется: — Ты у Арса?
— Откуда ты..? — Антон ошеломлён, обескуражен, в шоке и полном ахуевозе. Он же только Оксанке обо всём рассказывал! Не могла же она растрепать всё Димке?..
— Ты на выхах набухался и всё нам растрындел, — спокойно объясняет Дима, — поэтому все, кто был у тебя на днюхе, в курсе. Можешь больше не изображать идиота. И, кстати, я давно догадывался. Мог бы и рассказать лучшему другу, а то всё Оксана, Оксана…
Антону становится стыдно.
— Прости, Поз, я просто боялся, что ты не поймёшь. Всё-таки Арс: учитель, мужик…
— Какой ты дурак, Шаст, — вздыхает Поз. — Ладно, забей. Я прикрою, конечно.
— Спасибо тебе, дружище! — так искренне, как никогда раньше, благодарит Антон.
— Ага, на здоровье. Всё, до связи, а то я занят немного. — На заднем фоне слышатся какие-то шебуршения и женский смех, в котором Шаст безошибочно угадывает Катю. Ему становится ещё более стыдно — теперь ещё и за то, что отвлёк друга от чего-то наверняка очень приятного. — Арсу привет.
— Спасибо, Поз, но я не буду передавать, — неловко хмыкает Антон.
— Как хочешь. Пока.
— Пока. — Шаст не уверен, что его прощание было услышано, но это и не важно.
Рассказал всем на днюхе. Блядь.
Вернувшись на кухню, он не может перестать думать об услышанном. Глобально ничего страшного не произошло: у него на дне рождения были только те люди, которым он доверяет. Относительно залётной там была только Катя, но сомневаться в девушке Поза у Антона нет вообще никаких поводов. Удивляет то, что никто ни словом, ни жестом не обмолвился о его пьяном каминг-ауте. Может, Илюха тоже ни о чём не помнит, как и Шаст? И Ира тоже?..
— Всё в порядке? — с беспокойством интересуется Арс, но Шаст быстро улыбается и прячет улыбку в кружке с чаем: всё хорошо, мол, забей. И он забивает, отвлекаясь на эппл вотчи — когда он успел надеть их?
И даже садясь за обещанную домашку, Антон мысленно возвращается в выходные: в реки алкоголя, по-весеннему тёплую погоду за городом и смех любимых друзей. И пусть он не запомнил момент, когда объявлял об их с Арсом отношениях, совершенно отчётливо он помнит разговор с Окси, для которого он даже увёл её у Марины.
— Окс, мне очень нужно с тобой поговорить, — наклонился к подруге Шаст, игнорируя орущую музыку и Макара, выделывающего кренделя в паре метрах от них. Она подняла на него удивлённый взгляд.
— Что-то случилось?
— Это по поводу Арса, — понижает голос он.
— Поняла. Солнышко, я сейчас приду, — поцеловала Марину, которая беспомощно оглянулась, но увидела Антона и успокоилась, она.
— Ну, в общем… Я хотел спросить совета, — неловко начал он, когда они зашли в первую попавшуюся комнату и плотно закрыли дверь.
— Валяй, — заинтересованно кивнула она.
— Ты же помнишь, я во вторник ночевал у Арса, и мы… — Он замялся, стесняясь говорить об этом с подругой, и даже алкоголь не уменьшал градус неловкости.
— Вы переспали? — подсказала Оксана. У кого раскрепощённости хоть отбавляй, так это у неё!
— Нет, — порозовел Шаст. Она изумлённо воззрилась на него, уверенная, что ей послышалось. — В том-то и дело. Я…
— Ты напросился к своему парню в ночь на собственное совершеннолетие, и вы не потрахались? — переспросила она, повышая голос. — Шаст, ты меня удивляешь! Я никогда не думала, что у тебя какие-то проблемы с сексом! Сам же рассказывал, как вы с…
— Вот именно, — окончательно заалел Антон. — У меня никогда не было проблем с сексом, с девушками всё было окей, а с Арсом… Я испугался, кажется.
— То есть у вас всё к этому шло? — обрадовалась Окси. — А я уж испугалась, что Арс третировал тебя обратным отсчётом, чтобы просто впервые в жизни вовремя уложить спать! А оно вон что.
— Тьфу ты, Оксанка! — отмахнулся от неё Шаст, но шутка разрядила обстановку — ему правда стало немного легче.
— А что не так, Тош? — ласково спросила она, заметив, что друг расслабился. — Он оказался активом, и ты испугался за свою жопу?
— Нет, он не актив, — вздохнул он и, заметив охуевающий взгляд Оксаны, замахал руками: — Нет, блядь, ты всё не так поняла! Он не только актив, то есть он может по-разному, то есть… Тьфу, бля, дело вообще не в этом!
— А в чём тогда? — проглотив вертящиеся на языке вопросы (ещё бы: не каждый день узнаёшь о сексуальных предпочтениях своего математика), уточнила она.
— Я… я не знаю, — сознался Антон. — Всё было нормально, мы целовались, он обнимал и гладил меня, и мне было охуенно! А потом он положил руку мне на хуй, и мне стало страшно.
— То есть вы успели раздеться и перейти к прелюдии, а потом ты ему не дал? — попыталась собрать всё воедино Окси.
— Нет, мы не разделись!
— Вы ещё даже не разделись, а ты уже зассал? — в который раз за последние полчаса удивилась девушка. Антон кивнул. — Так, ладно… А почему?
— Что — почему?
— Почему ты испугался? Чего? Ты не хочешь его?
— Очень хочу! — воскликнул Шаст. — Он такой секси, ты же сама видишь! — Оксана кивнула, тактично не напоминая о том, что она лесбиянка и мужчины не входят в её понятие «секси» по определению. Даже парни лучших друзей. — Но… не хочу, — задумчиво сообщил он и тоже удивился.
— Ты не хочешь его, потому что он тебя не привлекает или потому что ты чего-то боишься?
— Он меня очень привлекает! — горячо возразил Шастун и даже покивал для убедительности. — Просто… — Он задумался, прислушиваясь к собственным ощущениям. В ночь на свой день рождения он не анализировал собственные реакции: слишком много было эмоций и впечатлений за короткое время, зато теперь под внимательным взглядом Оксаны, которая искренне хотела помочь ему разобраться в себе, он решил забраться поглубже.
Невозможно даже предположить, что Антон Арсения на самом деле не хочет, — хочет, и ещё как, иначе не дрочил бы на него вечерами и не раздевал взглядом всякий раз, когда тот выглядит особенно хорошо. А хорошо он выглядит всегда. И целуется тоже хорошо, так, что в жар бросает каждый раз, даже когда это ленивые мягкие поцелуи, вовсе не имеющие цели возбудить и как-то ещё сексуально всколыхнуть. Так почему же Шаст Арса — человека, рядом с которым спокойно, как дома, на которого можно смотреть с открытым ртом, которого постоянно хочется касаться и с которым хочется провести всю оставшуюся жизнь, — боится?
— …Просто у меня никогда не было парней, — сделал единственный логичный вывод он. — А ещё Арс, он… Он такой хороший, Ксан! Он заботится обо мне, вкусно кормит, защищает перед учителями, — помнишь, даже перед Добровольским! А ещё он такой крутой, привлекательный, его полшколы хочет… Вдруг он разочаруется во мне? Зачем ему я, если какая-нибудь англичанка наверняка и в сексе круче, и готовить умеет, и вообще…
— Придурок ты, Шаст, вот ты кто! — вздохнула Оксана. — На кой икс ему какая-нибудь англичанка, если он тебя любит?
— С чего ты взяла, что он меня любит? — смутился Антон.
— Потому что он с тобой носится, как с главной драгоценностью, водит по кафешкам и к себе домой — ты можешь представить какую-нибудь англичанку у него дома? — Шаст, на мгновение задумавшись, усиленно замотал головой. — Вот именно! И уж точно ни на кого больше он так не смотрит, как на тебя. Так что хорош загоняться из-за глупостей и иди соблазняй Арса!
— Но я ничего не умею! — простонал парень, вцепляясь в волосы. — Я боюсь облажаться…
— Фанфики иди почитай и на бананах потренируйся сосать, — фыркнула Окси, но быстро снова стала серьёзной: — Шаст, не важно, насколько ты крутой любовник. Важно, что у вас обоих при виде друг друга коленки подгибаются, а это верный признак того, что всё получится.
— Ничего у него при виде меня не подгибается, — буркнул Антон, не веря, что его Арса — пусть даже самого нежного и заботливого на свете — можно уличить в подгибающихся из-за кого-либо (не говоря уж об Антоне) коленках.
— Со стороны виднее, — отрезала подруга, бупая его нос. Шаст хотел ещё что-нибудь возразить, но не нашёл слов.
И сейчас, сидя в спальне Арса за столом, пока тот с ноутбуком работает в кровати, где они час назад занимались сексом и этой ночью вместе уснут, он согласен с Оксаной на все сто: он полный идиот. Потому что только идиот может почти на полторы недели отсрочить оргазм от рук любимого парня, в стёклах очков которого так красиво отражается свет от экрана ноута. Парня, который наливает ему суп, разрешает остаться у него и слишком трепетно, чем то может позволить школьная субординация, смотрит на него во время урока.
Арсений замечает пристальное внимание и поднимает взгляд.
— Ты уже закончил?
— Нет, только начал, — своим самым тупым — влюблённым — голосом отвечает Антон.
— Тогда что такое? — недоумевает он. Антон улыбается.
— Ты красивый очень, — выдыхает он, а Арс вдруг смущается, отводит взгляд и нервно поправляет очки. Его губы расплываются в улыбке, и Шаст плавится от нежности: его, такого неприступного и уверенного в себе на работе, так легко смутить простым комплиментом дома, где они одни.
— До тебя мне далеко, — отзывается он, и Антону хочется выть: это же ты, ты самый красивый человек на планете, почему ты не видишь этого? Как ты можешь сравнивать себя с ним — высоченным, нескладным, с дурацкой родинкой на носу? Зачем переводить комплимент на кого-то ещё, если главное произведение искусства — вот оно, смотрит пронзительными голубыми глазами с лучиками-морщинками в уголках и белозубо улыбается?
Серёжа возвращается домой только часов в семь, когда Антон уже сделал математику, Арс проверил и окончательно разрешил остаться и они поменялись местами: Шаст удобно расположился на кровати, а Арсений переместился за стол.
— Стас, сука, на полдня меня задержал, — вместо приветствия жалуется Матвиенко и только потом замечает чужое присутствие. — Арс, у тебя гости?
— Привет! — кричит Антон из комнаты: вставать катастрофически лень.
— Привет, Тох, — дружелюбно здоровается Серёга, но интонация неуловимо меняется. — Ты надолго к нам?
— До утра, — подаёт голос Арс, откидываясь на спинку и снимая очки. Он протирает уставшие глаза и смотрит на друга. — Шаст переночует у меня, а завтра мы вместе поедем в школу.
— Понятно. — Серёжа разувается и идёт в ванную, шумит водой и возвращается в прихожую, замирая в дверном проёме комнаты. — Какие планы на вечер?
— Мне нужно поработать, а этот лоботряс не хочет готовиться к экзаменам, поэтому абсолютно свободен, — кивает на Шаста Арс. Тот надувается, но не спорит: правда же балду гоняет вместо того, чтобы тупые определения по общаге зубрить. — Зачем ты понадобился Стасу? Ещё и так надолго…
— Да там стажёр его, тупень очкастый, наворотил какую-то херню, а мне разбираться, — закатывает глаза Серёга. — Потому что я, видите ли, его лучший работник.
— А премию за выполнение не своих обязанностей он тебе не выписал?
— Чувствую, что выпишет, — делится он. — Иначе я вообще больше с места не сдвинусь! Шаст, — резко переключает внимание программист, — ты в плойку рубишься?
— О-о, обожаю это дело! — радостно кивает Антон.
— Тогда погнали со мной! — обрадованно предлагает Серёга. — Мне надо разгрузиться после этих долбоёбов. Ща, я поем только, а то голодный, как волк.
— Волк — это не тот, кто волк, а тот волк, кто волк, — глубокомысленно изрекает Арс. Две пары глаз воззряются на него. Антон не выдерживает первым.
— Арс, ты чё? — с опаской спрашивает Серёга, пока Шаст ржёт, сложившись пополам от смеха.
— Не тот волк… Арс, бля… — попискивает он сквозь хохот.
— Дурдом, — заключает Матвиенко и уходит на кухню. Арс невозмутимо надевает очки, смотрит на катающегося по кровати Шаста и хихикает, через секунду заливаясь смехом вместе с ним.
Перед сном Арсений выдаёт ему зарядку для телефона и новую зубную щётку, а уже в постели нежно целует за ушком — по всему телу бегут мурашки. Антон прижимается к нему спиной, переплетает их пальцы, когда он обнимает его поперёк живота и тихо сопит в шею. Он слишком нежный, чтобы не умирать от любви каждую секунду.
Антон совершенно точно не мог не влюбиться в него. Арс уникальный — такой неожиданный и разный, что не поверишь, пока сам не увидишь. Вот кто ещё стал бы ни с того ни с сего цитировать мемы про волка? Ещё и с таким умным видом, будто урок ведёт! А потом обнимать Антона, как плюшевого мишку. Или отчитывать за неправильное ударение, пока пытаешься его накормить? Или прямо во время урока, склонившись якобы объяснить что-то, прошептать на ухо, что Шаст в облегающих джинсах очень горячий — а ведь он просто спросонья перепутал и надел те, что ему уже малы, но переодеваться было некогда: он опаздывал. А потом сидел пол-урока с алыми ушами.
Но горячим Антона считает только Арс. Вся остальная школа сходится во мнении, что самый горячий здесь Арсений Сергеевич Попов. И, с одной стороны, Антону даже лестно, что самый горячий парень — учитель — в школе — это его парень и учитель, а с другой…
Антон ревнует, как пиздец, потому что чем ближе к маю, тем больше старшеклассницы как с цепи срываются и всячески пытаются завладеть вниманием Арса. Иногда даже наплевав на стоящего рядом Антона.
Они болтают около учительской, и в кои-то веки по делу: Ира Мягкова попросила узнать, что ей делать с пропущенным из-за болезни пробником. Арсений как раз сверяет их расписания, чтобы выбрать день и урок, когда она сможет его написать (он сразу предложил забить хрен и не волноваться по этому поводу, но Ира сама хотела проверить свои силы), как к нему подходит десятиклассница — Шаст не помнит её по своей параллели — и чуть ли не вешается на его плечо.
— Арсений Сергеевич, здравствуйте! — ослепительно улыбается она, а Антон чувствует себя шуткой какой-то.
— Здравствуйте, — автоматически здоровается он, глядя на девицу, которая почти на голову его ниже — что, в общем-то, неудивительно, но всё равно выглядит немного комично.
— А вы повезёте нас завтра на экскурсию? — хлопает глазками она, вставая между ним и Антоном, который, ошалев от такой наглости, лишь переводит взгляд с Арса на её макушку.
— Да, мы с Зинаидой Витальевной будем сопровождающими, — вежливо кивает он, бросая попытки сосредоточиться на расписании, пока девица рядом.
— А во сколько мы завтра собираемся? — не унимается она.
— Вам разве Павел Алексеевич не сообщил на прошлой перемене? — удивляется учитель. — В восемь тридцать около школы, приедут автобусы…
— А место рядом с вами свободно? — ничуть не смущаясь, интересуется десятиклассница.
Шаст закашливается, и Арс переводит прифигевший взгляд на него.
— Арсений Сергеевич, — подаёт голос он, — мне бы по поводу Иры…
— Извините, я немного занят сейчас, — приходит в себя Арсений, но от неожиданности переходя на вы с ученицей, которая кидает на Антона злой взгляд. — Мы завтра всё решим: и по поводу рассадки, и по другим организационным вопросам.
— Тогда до завтра, — сладко улыбается она и упархивает за поворот.
— Всего хорошего, — негромко прощается Арсений и смотрит на Антона. — Спасибо!
— Это что такое было? — кивает он вслед девице. Вопрос риторический: по Арсу заметно, что он в таком же ахуе от девичьей беспардонности, как и Шаст.
— Не имею представления, — вздыхает он. — Боже, и мне с ними завтра целый день возиться…
— Держитесь Зинаиды Витальевны, — ухмыляется Шаст, представляя, как Арсений прячется за грузной биологичкой — в их параллели она ведёт только у «Г» класса.
— Придётся, — улыбается он. — Передай Ире, что можно будет в следующий четверг на третьем и четвёртом уроках, с Пашей я договорюсь. Только пусть сначала выздоравливает!
— Хорошо, я передам. Спасибо!
— Тебе спасибо. Ты настоящий друг.
Настоящие друзья настоящими друзьями, а парень он точно настоящий, поэтому, подсмотрев окна Арса, он тянет руку на русском и выходит «в туалет». На деле «туалет» располагается на несколько дверей правее положенного и представляет собой кабинет математики.
Прежде чем зайти, он стучит и очень удивляется, когда слышит щелчок замка. Арсений, выглядывающий в коридор, совершенно не ожидает его увидеть.
— Что ты тут делаешь? — снизу вверх смотрит он.
— А почему вы запираетесь? — игнорирует его вопрос Шаст.
— Что-то с дверью, она перестала плотно закрываться, — начинает объяснять Арс, но вдруг прерывается и отступает: — Проходи давай. Так чего ты пришёл?
Антон, успевший зайти, закрывает за собой дверь, поворачивает ключ и в одну секунду меняется с Арсом местами, прижимая его к двери и замирая в сантиметре от его лица.
— Напомнить, что у тебя есть вариантик поинтереснее экскурсионных девок.
Непонимание в глазах Арсения за мгновение сменяется довольной хитрецой, и он сразу отвечает на поцелуй, кладёт руку на шею Антона сзади и слегка надавливает, притягивая его теснее и слегка массируя. Вторую руку он кладёт ему на грудь, и Шаст сжимает его запястье окольцованными пальцами — металл приятно контрастирует с кожей, и Арс податливо выдыхает ему в губы.
— Я помню об этом всегда.
Антон возвращается на урок взлохмаченный и слишком счастливый для человека, который только из туалета. Поз толкает его в плечо:
— Пригладь волосы, дурак. Или попроси, чтобы он не трогал твою шевелюру, если ты забываешь её поправить.
Шаст тянется к торчащей чёлке и не может согнать с лица улыбку. Пусть дурак, зато Арсов.