ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 декабря - День имбирного человечка

Настройки текста
О стол стукнула очередная стопка, которую им предстояло прошерстить. Это были ежегодные сборники шиноби-отступников дружественных (и не очень) скрытых деревень, где содержались всевозможные сведения не только об их личностях, но и деяниях, которые они совершали. — С нынешнеми тенденциями к рекламе, половину спокойно можно пролистывать, — со знанием дела фыркнула Сакура, смотря на изящные дизайнерские кунаи от оружейного магазина где-то на границе со страной Железа. И кто будет тратиться на расходники, когда ими любой полигон завален? — О, тут даже есть свежий! — Наруто схватил верхний, смотря на обложку, где большими буквами значилось «Десять самых опасных нукенинов. Кто они?» — Хах, готов поспорить на пятьдесят рё, что все места отдали Акацки! Никто не отозвался. То ли потому, что в библиотеке было не принято заключать пари, то ли потому, что для того же Саске тема с отступниками была весьма болезненной. Наруто покосился на него, но тот сосредоточенно смотрел на корешки ежегодников с указанием года выпуска (тут было лет за пятнадцать, не меньше). Похоже, тот сейчас находился мыслями далеко не здесь, среди пыльных книжных полок и стоек со свитками, а где-то на поле боя, где встретился лицом к лицу с Итачи. Эта миссия должна была стать простой, завершающей в этом году, и не связанной с тем эмоциональным багажом, который был у каждого за спиной. — Саске… — тихо позвал Наруто, потянувшись рукой к опустившемуся плечу. Но тот разве что успел повернуть голову, как Сакура вновь заговорила. — Смотреть списки нукенинов бесполезно, — со знанием дела сказала девушка, сразу обращаясь к одному из последних разделов. — Мы не знаем кто это, поэтому только зря потеряем время… Наруто сжал кулак, словно и не касался Саске, а тот делал вид, словно ничего необычного не случилось. И чего только перенервничал? Что хотел полезть со своими утешениями так невовремя? -… здесь есть списки нераскрытых преступлений и происшествий, случившихся за год, — продолжала Харуно, ведя пальцем вдоль столбцов текста, отмеченных датами (точными или примерными) с характерными чертами. — Нам следует смотреть на конец года… или самое его начало. Не думаю, что это его первое появление… должны быть другие эпизоды… На самом деле, это была здравая мысль, которую Сакура высказала после бессонной ночи в засаде. Мужская половина команды привыкла работать в окопах, она же предложила поискать в прошлом. Возможно, просто что-то произошло, вызвавшее столь негативную ассоциацию у преступника с Рождеством, а может — это уже не первый раз, когда он выходит на тропу войны с праздниками. Какаши уверял, что эта идея полностью принадлежит Сакуре и их совместное ночное дежурство тут совсем не при чем. Во всяком случае, он дал полный картбланш в поиске литературы (оставив закрытым отдел с секретными свитками), договорившись со старенькой библиотекаршей о работе после закрытия. Возможно, это действительно даст результат, позволив понять, какой шанс ожидается следующим. Им следовало просматривать сводку происшествий за последние годы, не обращая внимания на страны и сосредоточившись на месяце до и после Рождества. Это могла быть заметка об украденной гирлянде или подожженной деревне, что угодно, что могло бы подсказать и натолкнуть их на след. Наруто листал свой том, четырехлетней давности, по прежнему смотря на Учиху, который выглядел все так же спокойно, словно опасаясь, что там, среди прочих заметок тот может углядеть призрак Итачи. Это отвлекало. Заставляло перечитывать дважды одну и ту же страницу, а потом вновь смотреть на оппонента, пока тот не поймал неосторожный взгляд. Саске наверняка скажет какую-то принципиальную мерзость, прыская ядом и надменно закатывая глаза. Даже лицо у него выражало готовность к атаке, поэтому пришлось работать на опережение и передвинуть свой стул впритык и буквально надвиснуть над чужой книгой. — Ты вот этот почему не отметил? — ткнул наугад пальцем Узумаки, попадая на пропажу урожая на южной границе Огня четыре года назад. — Что? — забыв про недовольство выгнул бровь Саске. — Это-то здесь при чем? Наруто пожал плечами и подогнул под себя ногу, чтобы вновь нависнуть над листами и отвлекая Учиху от поисков своего брата. Пускай даже среди иероглифов и цифр. Так было даже спокойней. А еще от чего-то волнительней, словно его маленькую уловку могли разгадать. Только Саске не спешил гнать, принимая правила игры. Сакуре только и оставалось, что закатывать глаза да шикать, когда их споры начинали действительно отвлекать и мешать работе. А к концу дня, оказавшемуся продуктивным, у нее разболелась голова, а заодно в блокноте появилось как минимум пять десятков несчастных случаев, случившихся при похожих обстоятельствах, как раз перед Рождеством. С такой фактурой можно было работать и уже планировать миссию дальше: не столь бездумно, как в самом начале, а уже идти на шаг или два вперед. Между себя они назвали неизвестного — имбирный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.