ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 декабря - День уюта

Настройки текста
Хижина была маленькой. Они с трудом разместили спальники, рюкзаки и нашли место, чтобы нагреть воды. Та неспешно булькала в котелке на газовой горелке. — Здесь раньше что, держали свиней? — вытаскивая из волос солому, выдохнула Сакура, смотря вверх, где из-за отсутствия потолка Она устала от бездействия и от излишней близости к остальным. Нет, с Саске она бы осталась наедине, но тот сейчас выглядел не слишком здоровым: с растрепанными волосами, накинутым на плечи одеялом и затуманенным взглядом. Непривычные к подобной погоде (в Конохе редко держался снег), они ожидали что кто-то да сляжет. Как говорится, время забирает сильнейших. Поэтому лихорадка, насморк и озноб выбрали Саске. Провинившаяся троица была возвращена в родительский дом, а те, в знак извинений, предоставили временную передержку, а заодно и сыновей в полное распоряжение. — Вхожу! — без стука и лишних прелюдий распахнул дверь тот, чьей идея была нападение на компанию из старикана и мелюзги (Какаши этот момент запомнился особенно). Он держал в руках кастрюлю, накрытую полотенцем и явно горячую — от нее буквально парило. — Отец велел передать! Мальчишка всего года на два старше его, с широкими передними зубами, крупным носом и нелепой шапкой, прикрывающей уши и сползающей на лоб, всем своим видом буквально умолял быстрее забрать кастрюлю, дрожащую в вытянутых руках. Ставить ее было некуда, поэтому — пожалуйста, ну возьмите уже кто-нибудь! — Нам? — переспросил Наруто, до этого дремавший рядом с Учихой, а теперь сонно смотрящий на пришельца. Тот только дернулся от внезапного вопроса, покачал руками с кастрюлей, призывая избавить его от неловкого момента и, наконец, удалиться восвояси. Он бы и сам это сделал, не будь на полу навалено столько вещей, и людей было бы поменьше… Этот сарай вообще не рассчитывался на людей, да и летом тут держали разве что птицу. — Ты там чего встал? — послышались недовольные голоса, а после показались точно такие же носы картошкой. Видимо, это было семейное. — Мать сказала передать это нашим гостям… — Ох, что ж… — понимая, что никто в ближайшее время не среагирует, вставать со своего места пришлось Какаши и принимать благодарности семьи, дети которых уже второй год устраивали бедлам в поселении. Подумать только, они желали оставить след в истории, хотя бы такой. Порыв благородный, а вот методы… Из-под приоткрытой крышки приятно запахло наваристым куриным бульоном. Даже желудок застонал от предвкушения. — Тебе надо это попробовать, — первым набрав прямо из кастрюли стальную чашку, Наруто вернулся к нагретому месту и потянулся к Учихе. Тот только поднял голову с коленей и стал похож на лохматого пса, который бегал по задним дворам деревни. Было бы смешно, если бы не необычная красноватость лица. — Не хочу есть, — только и сказал Саске, вновь кладя голову обратно. — Саске! — тут же вскинулась Сакура. — Я сам, — отозвался Наруто, делая глоток обжигающего жирного бульона. — Вкусно… Сакура подозрительно смотрела на сгорбившегося под одеялом Учиху, и на сидящего рядом Наруто, вполголоса восхвалающего бульон и выпивающий его сам. А после наливающий в кружку снова и снова, и понемногу вливающий в молчаливого слушателя. Что ни говори, а у Наруто были свои методы. И они действовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.