ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

11 декабря - День выбрасывания ненужной вещи

Настройки текста
— Ах ты, даттебайо! — поскользнувшись на заледенелой дороге, Наруто затормозил о дерево и теперь потирал ушибленное бедро. Из повисшего на одном плече рюкзака высыпались запасные кунаи и сюрикены. — Нда, — выдохнул Какаши. — Пф, — закатил глаза Саске. Сакура только смотрела на неудачливого шиноби, который лишь тормозил их и не находила в себе сил и злости сказать что-то едкое. К тому же, они ведь на самом деле никуда не торопились, несмотря на заверение Какаши-сенсея, который гнал их на новое место. Вчера ночью они сошлись на том, что их миссия затянулась. И в конце концов, она закончится, пускай и ничем, вот тогда-то они и вернуться домой. Наруто скинул рюкзак прямо на снежный холм. Тот ожидаемо провалился под тяжестью, вызывав лишь очередное негодование со стороны владельца. — Саске, помоги что ли… — засовывая руку внутрь и пытаясь оценить причины потери, произнес Наруто, — Мы вас догоним! Последнее предназначалось для остальной части команды, которая не спешила спорить с принятым решением. — Мы быстро! — заверил Наруто, засучивая рукава куртки, словно перед ним горная речка, а не снежные валуны. — Да, Саске? — Хн, — осторожно, но утвердительно отозвался Саске, неуверенно идущий на помощь и скидывающий с собственных уставших плеч поклажу. Давно ли требуется вмешательство кого-то еще для того, чтобы найти вывалившееся оружие. И ладно бы оно было уникальным или особо ценным. Нет, это обычные железки, которые на тренировках они теряют десятками. — Мы на восток, — обозначил Какаши, смотря на двух парней с некоторой подозрительностью. А вот Сакура почти сразу сорвалась с места. — Еще миль десять. Наруто махнул рукой в знак согласия, а потом, когда те скрылись за голыми стволами деревьев, выпрямился, и впился внимательным взглядом в оппонента. Тот погружал красные от холода пальцы в снег и доставал от туда железки, выкладывал в черные стопки рядом с рюкзаком. Молчаливый, нелюдимый, припорошенный снегом, но все равно готовый помочь. О чем говорили те сонные призраки ночью? О том, чтобы не терять время? Но время для чего? И почему именно с Саске? — Почему ты помогаешь мне? — вслух спросил Узумаки. — Чего? — поднял взгляд Саске. Челка упала на лицо и ее пришлось сдуть, но та была уперта. — Потому что из-за тебя мы отстаем… Снег хрустел под сандалями, когда Наруто ступил ближе. Голове еще гудела от столкновения с деревянным противником. Опустившись на колено, Наруто тоже достал из снега потерянный кунай. — Потому что мы с тобой друзья, — даже не спросил, а поставил перед фактом Наруто. Саске тут же открыл рот, чтобы опровергнуть, но не успел. — Да, ты скажешь что это не так, и что нахождение здесь — только следствие несправедливой системы распределения после выпускного экзамена. Но знаешь… Наруто сглотнул, пытаясь найти правильные слова и очерчивая пальцем по отлитому колечку куная, на котором остались борозды от формы. От еще теплых пальцев оставались едва заметные следы на кунае. -… я не хочу себе другую команду. Я рад, что тут есть ты. Наверное, здесь стоило рассказать о светлом чувстве к Сакуре, дабы предостеречь от дальнейшего становления ее одной из Учиха, обозначить, так сказать, границы и зоны ответственности, но другое казалось важным. Саске сначала молчал, не понимая, что должен чувствовать и как отвечать. Нет, он мог бы сказать, что тот «добэ», что нашел абсолютно неподходящую тему для болтовни, что вообще отвлекаться на подобные разговоры, когда время (пусть и формально) идет на минуты — не лучшая идея. Но Саске не стал, вновь опустил взгляд и вернулся к добыванию разбросанного метательного оружия. Бесполезного, на самом деле. Потерся губами о высокий ворот. — Поэтому… — попытался подвести итог Наруто. Грудь его вздымалась от частого дыхания. Он волновался по непонятной причине, ведь Саске с ним даже не спорил. — Поэтому я не хочу скрывать ничего от Какаши-сенсея. Мы должны все ему рассказать… потому что мы команда. И он тоже часть ее. Саске прыснул, даже как-то с облегчением. — И что мы ему скажем? Что думаем, что он лжет? Что водит нас по лесу по кругу? У Наруто были красными щеки. То ли от волнения, то ли от кусавшего кожу мороза. Он набрал воздуха в легкие и кивнул. — А почему нет? — Потому что это глупо? — пожал плечами Учиха, вставая на ноги и оставляя в пальцах заледеневший сюрикен. — Не убедительно? Наруто лишь замотал головой, а потом сделал аг вперед, сцепляя пальцами жилистые запястья. Саске дернулся, и это наверняка от ледяных рук. — Потому что мы должны доверять друг другу. Разве нет? — смотря в глаза продолжал спрашивать он, — я не хочу отдаляться от тебя, от всех вас… даже если это значит показаться слабым… — Наруто опустил взгляд вниз, на замерзшие руки Саске, на сюрикен в пальцах и усмехнулся. — Нам не нужны сомнения и ложь… почему бы нам не избавиться от них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.