ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

12 декабря - День ничегонеделания

Настройки текста
Они решили рассказать все Какаши. Ну как «рассказать»… устроить небольшой бунт. — Мы никуда не пойдем! — в один голос заявили они, проснувшись утром неподалеку от очередного поселения. — Мы уверены, что Коноха что-то не договаривает! Такая формулировка, как они решили под пологом совещательной палатки, не обрушит на них гнев Какаши. Тот действительно стоял напротив скорее обескураженный ситуацией, нежели словами. Эти трое выглядели так уверенно и серьезно… а ведь еще недавно и представить было сложно, что они смогут в чем-то договориться. — Тогда стоит сделать уточняющий запрос в деревню, — ища перемирия протянул Какаши, а после потер шею, словно эта мысль и ему в голову приходила. — Это миссия и правда затягивается… — Пошлете сокола? — выступил вперед из общего ряда Наруто. — Что? Нет, — Какаши замотал головой, улыбаясь под маской, — я не очень… с соколами. Псы пусть и проигрывают в скорости, но с мозгами там лучше. — И сколько ждать? — смущенная таким разрешением конфликта поинтересовалась Сакура. Она думала что все это перрастет в разборки, а не в спокойный разговор. — Думаю день-два… — предположил Хатаке. — Зависит от того, что именно решит сообщить нам деревня и сколько времени это потребует. Всяко быстрей, чем встречаться лично… — Что нам в это время делать? — тут же спросил Саске, который выглядел так, словно готов был ринуться в бой. История с его старшим братом сказалась на нем не самым лучшим образом, нда. — Что хотите, — ответ вызвал у собеседников лишь растерянность, — отдохнуть… — снова никакой реакции. Какаши хотел уже было сказать саркастическое «заняться тренировками», но не стал, потому что Учиха и Узумаки наверняка бы устроили настоящий бой, который мог бы обернуться куда большими проблемами. Хотя… в последний раз они действительно устроили спарринг без перехода на личности, что само по себе прогресс. Только тогда Саске был еще болен… болен. — Саске. Ты же себя плохо чувствуешь… — Я? — хмурясь переспросил Учиха, который вдруг стал объектом внимания остальных. — С чего вдруг… -… все еще не выздоровел, мотался столько дней по холоду… Наруто, Сакура. Сможете найти здесь онсен? Местные говорят тут хорошие источники, — обозначил задачу Хатаке, считая внезапный план весьма неплохим, чтобы занять ребят. — Да… но, что с оплатой? — резонно поинтересовалась Сакура. — Оставьте мне, — дернул плечом Хатаке, а после, уже смотря в спину уходящих детей, выдохнул и положил ладонь на бедро, где лежал кошелек. К вечеру он значительно похудеет. Онсен был небольшой, без разделения на мужскую и женскую часть, но Сакура предпочла остаться пить чай с хозяйкой, вверив в руки Наруто «недолеченного» Саске. Тот выглядел не слишком счастливым, когда складывал свои вещи (в том числе и кунаи) в плетенную корзину, а после — в ящик, чтобы надеть чистое светлое хаори и ступать ногами на холодный деревянный пол. — Я взял полотенца! — показывая добычу, обозначил Наруто. Распанутое на тощей груди хаори точно таких же цветов. Словно сейчас было лето, а не снег за бамбуковой створкой. — Вот ты молодец, — фыркнул он, но Наруто пропустил тон мимо ушей. — Идем. В Конохе такого не было. Все горячие источники покоились в каменных ложах, между которыми были проложены тропки и дорожки. Но здесь был единственный онсен, с деревянной лестницей к ней и тоннами снега вокруг. На ступеньках образовались сосульки. Зато от воды шел пар. — Вот же… крутотень! — вскрикнул Наруто и поскальзываясь, прямо босыми ногами сбежал вниз, развязывая пояс и ныряя в горячую парящую воду. У Саске же все руки покрылись мурашками. Мороз пробирался под одежду, словно для него не было препятствий. Еще немного и он точно заболеет. По настоящему. Поэтому и торопиться к бурлящему от находящемуся внутри Наруто не спешил, ступая шаг за шагом и ощущая, как ступни примерзают к деревянному полу. — Ты так заболеешь. И нам придется возвращаться в Коноху, прерывать миссию… — смотря как Узумаки вылезает из онсена, а от тела его идет пар, но бледные (по сравнению со всем телом) ягодицы все равно видно, чтобы прыгнуть туда еще раз и поднять целый фонтан брызг. — А ты разве не этого хочешь? — не в силах сдержать веселье, спросил, готовящийся к шкодничеству Наруто, — Закончить это все? Саске посмотрел на Наруто, на все еще волнующуюся воду, мутную от подводных горячих источников, и сдерживая дрожь от непривычного холода. Закончить что?.. Вот это сомнительное веселье и беззаботность? Саске взялся за пояс, чтобы наконец развязать его и присоединиться к «лечению». Оно хотя бы отвлекало от мыслей об Итачи и… — Не тормози-и! — почти на ухо взвыл Наруто, прихватил за пояс и потащил за собой, пока вцепившийся в спину пальцами Саске оставил там красные полосы. Всклеск был таким, что снег в радиусе метра превратился в серую кашицу. Саске тут же вынырнул, отплевываясь от воды, пока волосы налипли на лицо, словно лишайник на северную сторону дерева. — Ты!.. Добэ! — пыхтел Учиха, пытаясь отлепить от себя ставшее второй кожей хаори. — Идиот! А Наруто смеялся — беззлобно и заражающе — вылавливая в воде превратившийся в толстую змею пояс, которому предстояло оказаться выброшенным на берег. У них еще был целый день в запасе, который Какаши оплатил и пил сейчас чай вместе с Сакурой и хозяйкой, а псы добегут до Конохи и принесут благую (или не очень) весть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.