ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 декабря - День новогодних планов

Настройки текста
— Когда приеду, обязательно пойду в Ичераку! — заявил Узумаки, отваливаясь от походной миски, в которой ещё недавно была лапша. — Ты что, никак не наешься? — со смешинками в глазах произнес Учиха, склонившись над пустой лишь наполовину миской. После вчерашнего удона от гостеприимной тетушки-владелицы онсена, этот суррогат и в горло не лез. Еще вчера Какаши продемонстрировал пустые карманы, намекая, что платить больше не будет. Хотя они с Наруто с полчаса дурачились в горячем онсене, смеясь над идиотскими ледяными формами, в которых индевели их волосы. Вестей с Конохи все еще не было, что несколько настораживало и обнадеживало одновременно. С одной стороны, хотелось вернуться домой и заняться чеи-то полезным, с другой — это означало, что их маленькая команда вновь разойдется каждый в свою сторону. Наруто даже хотел, чтобы псы задержались как можно дольше, но вслух этого, естественно не сказал. — Я бы помылась нормально, — призналась Сакура. Из-за постоянно сыпящегося с неба снега ее волосы превращались в конфетного цвета сосульки, что еще как-то спасала повязка с символикой принадлежности к скрытой деревни Листа. — Наконец-то… — Не знаю, мы вчера намылись на неделю вперед, да, Саске? — со всей непосредственностью вставил Наруто и теперь смотрел на гаранта собственных слов, который не спешил ручаться за сказанное. — Кстати! Почему ты не пошла? Образ Саске в одном полотенце, повязанном на бедра на фоне парящего онсена не давал покоя весь вечер и ночь, а теперь вернулся опять. И от этого становилось жарко, даже как-то лихорадить начинало. Но вопрос сработал прекрасно — Сакура вернулась в бренный мир. — С вами? — вспыхнула девушка, стараясь показать недовольство и возмущение. — Это же общий онсен! Без разделения на мужскую и женскую половину! — И что? — Наруто — сама непосредственность. — Мы же команда! Наруто смотрела на собеседника, не зная что сказать. Саске звонко скреб палочками по боку стальной миски, и молчал, словно ждал ответа. Но разве можно двум мальчишкам объяснить сугубо женские мотивы? — Говорят у Ичи-Ичи вышла специальная зимняя история, — спасительно произнес Какаши, который до этого и признаков жизни не подавал: сидел себе в сторонке и второй раз уже начинал читать ту же самую книгу. Он прикрыл глаза и отложил чтиво в сторону, плечи со вздохом опустились. — Лимитированные серии расходятся в первые же недели… С трудом верилось, что подобную литературу кто-то читает. Ни тебе тайн и загадок, только интрига вокруг любовных треугольников и сердечных терзаний. Они знали точно, потому что как-то прочитали пару страниц, пока учитель оставил ту в зоне доступа. Увиденное отбило желание стащить ту в наказание за излишнюю принципиальность. — А что сделаешь ты? По тому, что никто не отвечал, Саске понял, что это обращалось к нему. Он поставил миску себе на на колено и задумался. Еще месяц назад, он ответил бы однозначно: отправиться на полигон, чтобы отточить техники и стать сильней, быстрей, ловчей. Все, что угодно, лишь бы встретиться с глазу на глаз с Итачи. Но сейчас Саске об этом не думал. Ему вспоминались глупые шутки Наруто, сконфуженный Какаши и Сакура, которая готова была встать с ним плечом к плечу, не особо разбираясь в том, какую сторону занимает. — Что хочешь-то? — торопливо перефразировал вопрос Наруто, полагая, что у Саске попросту медленно работает мозг. — Все что угодно, — поморщился Саске, а потом скосил темный взгляд на собеседника, — лишь бы тебя не видеть. А после свободной рукой собрал рыхлый, тающий в пальцах снег и кинул тот в Наруто, дабы остудить тут же вспыхнувшего парня. Так ожидаемо, предсказуемо и… забавно. Саске не хотел признаваться, но ему нравилось, что такие простые и в чем-то бездумные действа вызывали такие искренние и бурные эмоции. Возможно, он таки не ответил на поставленный вопрос, потому что ответа не требовалось. Ему нравилось сидеть здесь и ждать, когда Наруто отморгается от повисших на ресницах крупицах-каплях, и бросится на него, под неодобрительные возгласы Сакуры с молчаливого позволения их сенсея. Ему нравилось находиться здесь и сейчас. Вот и все его планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.