ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

18 декабря - День добрых дел

Настройки текста
Про имбирного человека так и не рассказали. — Они молчат, Какаши-сенсей! — в один голос возмущались дети и сжимали кулаки в молчаливой просьбе помочь. Какаши же сидел деревянных яслях, где уже давно не бывало ни сена, ни овса. За эти дни, что они провели в этом селении, он выбрал себе это самое удобное место, где его почти никто не замечал и не трогал. За исключением, правда, вот таких патовых ситуаций. — Наверное, на то есть причины… — Он спит! — взвыла Сакура. — Постоянно просит молока! — поддакнул Наруто. — Ему ничего не известно, — подчеркнул Саске. И его догадка звучала самой устрашающей. Но Учиха выглядел серьезным. Он держал руки в карманах брюк (в хлеву можно было снять неудобные толстые куртки), и смотрел исподлобья. — Какой им толк скрывать информацию и проверять нас, — продолжил парень, — либо они ничего не знают, либо они дают ему время. — Хм. Наруто сделал полшага вперед, чтобы ему было лучше видно Саске. И почему тот не поделился такой хорошей мыслью с ним? Тогда бы они сразу обозначили свою позицию, и история решилась бы быстрей. — И что предлагаешь сделать? — отложив в сторону книгу, спросил Какаши. Решительность Саске его заинтересовала. — Найти Нян-куна. -… и вытрясти из него правду! — подхватил Узумаки, сжав кулак в нетерпении. Сакуре сказать было нечего, поэтому она просто кивнула. — Ладно-о, — голос Какаши не был достаточно наполнен энтузиазмом. — С чего начнем? Дети были к этому не готовы. Разве не капитан команды должен принимать такие решения? Взгляды заскользили по углам хлева и балкам, на которых могли находиться кошки: обычно они были повсюду. В этот раз их правда, было меньше, да и большинство из них либо не разговаривали, либо претворялись немыми. Почти настолько же, как и люди, все еще пребывающие в грезах. И все же, их было мало. — Сюда, — нашедший уже теряющих терпение детей Какаши, поманил их рукой. — Сюда, — повторил он. Пришлось идти к крайнему дому, который они приметили первым, зайдя в селение. Нян-кун находился на чердаке, но главным было не это. Все внимание привлекали котята: пищащие, ползающие и похожие на мокрых крысят, которых вылизывала обычная с виду кошка. Две кошки… три… — Их тут не меньше десятка… — выдохнула Сакура. — Тридцать три-нян, — голосом гордого, хоть и уставшего отца произнес Нян-кун. Лежащие прямо на груде одеял кошки сонно отозвались мягким мявом. Они урчали, чихали, сипели… но не разговаривали. Почти как все кошачье население в этом месте. — Это обычные кошки? — словно догадываясь спросила Сакура, пытливо смотря на Нян-куна. — Ты что… отец всех котят? Можно было подумать, что Нян-кун не слушал, потому что терся мордой о полосатую морду одной из лежащих кошек, которая в благодарность или от усталости прикрыла большие янтарные глаза. — Отец-нян? — промурлыкал он, а потом то ли усмехнулся, то ли чихнул, — Нян-нет! Я… Первая мысль о том, что этот котнин герой-любовник, оказалась ничтожной. Этот кот находил брошенных и бездомных кошек, которые находились на грани жизни и смерти и приводил их, делился кровом и едой, а потому большее число его армии — спасенные им обычные кошки, которые по какой-то причине потеряли хозяев или же никогда их не имели. И эти несчастные, пережившие продолжительные роды совсем недавно погибли бы наверняка, если бы не доброта, которой окружали их местные и сам Нян-кун. — А теперь прошу умыть лапы… — сделал что-то вроде реверанса благородный шиноби кот и ходя кругами на одной из куч одеял, улегся удобней чтобы поспать. Чувствуя странный трепет от увиденного (и биение маленького сердечка, лежащего в руках и пищащего котенка), и Саске, и Наруто уже забыли зачем пришли. Точнее — оставили вопросы на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.