ID работы: 11460121

Рождественский календарь Наруто. Миссия "Спасти Рождество"

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

21 декабря - День огня

Настройки текста
— Здесь никого нет, — объявил Неджи. От напряжения вены на его лбу вздулись и из-за бледной кожи это смотрелось… пугающе. — Нас не могли бросить, — то ли спрашивала, то ли утверждала Сакура. Она смотрела по сторонам с высоты крыши дома, но видела лишь бесконечные ряды деревьев и белоснежное покрывало замерзшего озера по другую руку. — Они могли отправиться на тренировку! — предположил Рок Ли, который сделал уже малый круг по селению, но не обнаружил следов. Кошачьи, людей, погруженных в гендзюцу, которые бродили словно зомби от сарая к домам. Даже их собственные следы, гуляющих и дышащих свежим воздухом. — Не отправлялись, — процедил Учиха, который чувствовал себя обманутым с тех пор, как двое шиноби высокого ранга пропали. Ни слов, ни записок. Просто испарились. Хотя на снегу должны были остаться намеки на то, что случилось. Ведь со вчерашнего дня с неба не упало ни крупицы. — Надо установить растяжки, -предложила Тен-Тен. — Если их кто-то пересечет, сработает сигнал. — А с той стороны? — Наруто все еще теребил Неджи за плечо, показывая аправления. Вдруг эффект «слепого пятна» сыграл с ними злую шутку? — Без результата, — объявил Хьюга, который знал свои способности лучше. Саске был не слишком хорош в поиске, поэтому оставалось только злиться. Коты, которые были вокруг, сейчас были абсолютно бесполезны. Большинство из них оказалось безмолвными, другая часть только и просила, что молока, почесать или уверяла, что только проснулась, поэтому вряд ли чем может помочь. Были бы здесь хотя бы собаки. Но даже Паккун подчиняется только Хотаке. — Это странно… — выдохнула Сакура, и ее глаза были такими зелеными и большими, словно она находилась где-то далеко отсюда. — Это проблема, — заявил Учиха и отвернулся ото всех, чтобы наконец спрыгнуть с крыши и направиться в сторону молчаливого леса. Снег хрустнул от прыжка, а потом Саске обернулся к остальным. — Так и будете стоять? Скоро стемнеет. Они разбились на несколько групп. Сначала хотели остаться по трое — ровно как распределили при выпуске. Но после решили, что лучше идти по два. Тем более, что идея Тен-Тен сделать растяжки по периметру уже не казалась такой глупой. Благо Саске учился быстро, поэтому в своей паре оказался с Наруто. — Как ты думаешь, что-то случилось? — придерживая леску и закрепляя к одному из концов сигнальную печать, интересовался Узумаки. — Я не знаю, — огрызнулся собеседник. А после понял, что был слишком резок и мотнул головой, когда особый узел наконец-то удалось завязать. — Мне это не нравится. — А мне нравится, — вдруг признался Наруто. И это звучало как саботаж. Наруто и сам это понял, поэтому тут же поспешил поправиться. — Нет, не то, что Какаши-сенсей и Гай-сенсей пропали… а то, что мы встретились с одиннадцатой командой, что делаем что-то вместе и… все эти котята… никогда не видел их столько. Последнее можно было не уточнять, но в этом был весь Наруто. Учиха только и сделал, что усмехнулся и пожал плечами. Это означало, что он, впринципе, был не против такой мысли. А значит — ему тоже нравилось. Ночь опустилась быстро. Группки обменялись короткими сообщениями, через бродящих по округе котов, решив дежурить в вершинах воображаемого треугольника, стороны которых были усыпаны сигнальными ловушкам. Спать решили на деревьях, чтобы не попасть в лапы таинственных похитителей, который могут шнырять в округе. Пришлось привязать себя тросами к ветвям и укрыться одеялами. Костер догорал внизу. Где-то вдали погасали едва заметные точно такие же, принадлежащие двум другим группам. — Я что подумал, — казалось бы уснувший за это время Наруто в красных отблесках потухающего огня казался мистичным и устрашающим. Совсем не таким идиотом, которому можно ответить, мол и думать он не умеет. В глазах плясали демонические красные угольки. — Мы уже три недели в дороге, и не нашли пряничного человека… — Имбирного, — Саске хватило только на это. Он пригрелся в своем узком спальнике и уже засыпал. — Ну да, — согласился он. А потом замолчал, и добавил. — Но мне кажется, что мы нашли что-то большее… «Что-то большее», — то ли вслух, то ли про себя повторил Саске, чувствуя магическое успокоение огня, затухающего внизу, и древнюю магию совсем рядом. Но что это — он так и не разобрался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.