ID работы: 11461177

Advent Calendar

Слэш
NC-17
Завершён
1084
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 94 Отзывы 305 В сборник Скачать

Fresh

Настройки текста
Дерек приходит домой после пробежки по лесу. Он голый, грязный, и на его ступнях ошметки льда, листьев и грязи. — Эй, есть новости, — говорит Кора с дивана, вставая и следуя за Дереком в душ. Она успевает схватить дверь в момент, когда Дерек хочет захлопнуть ее у Коры перед носом, и она закатывает глаза. Дерек включает воду сильнее, когда Кора начинает говорить, всем видом показывая, что он не настроен на разговор. — Это касается твоего Стайлза, придурок, — Кора сидит на закрытом туалете, смотря на свои ступни и комки грязи, оставленные Дереком. — И что с ним? — Дерек пропускает мимо ушей «твоим», потому что он вообще не хочет ни с кем разговаривать, но Стайлз все еще занимает топ-1 в списке людей, которые могут попасть в опасность из-за своей же глупости. — Мне кажется, у вас с ним ничего не выйдет. Прости, братишка. Я не хотела тебе говорить, но мне показалось это нечестным, — Кора сжимает и разжимает переплетенные пальцы. — И что с ним? — повторяет Дерек, намыливая волосы шампунем. — Он встречается с Джексоном, — Кора поднимает взгляд на Дерека, но через запотевшее стекло они видят только очертания лиц друг друга. Секунду информация доходит до мозга Дерека через толстую пелену отрицания. — Что, прости? — говорит Дерек, смывая шампунь и открывая дверцу душевой кабинки. — Стайлз и Джексон. Встречаются. Я видела их в кофейне на Норт-лейн, — Кора говорит быстро и мямлит, смотря на свои ноги. — Я сама была в шоке! — она дергается, поднимая взгляд и выглядя отчаянно. Воздух тяжелеет от напряжения и пара от горячей воды. — Мне все равно, — рычит Дерек через долгую, очень долгую минуту и захлопывает дверцу, снова включая душ. — Нет, Дерек! Это неправильно! Тебе не все равно! Даже мне не все равно! Я знаю, что между вами искрит, как в закоротившей гирлянде, и… — Дерек не дослушивает до конца. Перед глазами пляшут образы Стайлза и Джексона, так идиотски неподходящие друг другу в голове Дерека, что он снова и снова пытается их соединить, как паззлы в детстве, когда ты пихаешь и пихаешь неподходящий кусочек туда, где ему не место, и Дерек делает это так сильно, что ему становится физически больно. Он выламывает дверцу душа под визг Коры и отрывает ручку двери, почти выпадая из ванной комнаты и снова выбегая во двор. — Куда ты? Ты совсем рехнулся?! — Кора бежит за ним, крича. — Подышать свежим воздухом, — рычит Дерек, перекидываясь в волка, с глухим звуком падая на четыре лапы и убегая в лес, по пути снеся несколько деревьев и выломав себе парочку костей. Он воет, и стая наверняка ощущает его отчаяние и боль. В волчьем обличье трудно что-то скрыть даже от себя, не говоря уже о волках в твоей стае. Они слышат все лучше, чем ты сам. К моменту, когда ночь опускается на город, Кора находит Дерека у обрыва, откуда видно весь город. Черный огромный волк сидит на самом краю, разглядывая искрящийся город. Он выглядит измотанным, а в шерсти застряли ветки и листья. — Эй, волчонок? — Кора говорит совсем тихо, медленно подходя сзади и касаясь черной шерсти. Точь-в-точь как у мамы и Лоры. Дерек не смотрит на нее, не отрывая взгляда от города, но начинает дышать чаще. — Может, я ошибаюсь. Я должна ошибаться, потому что я… видела, как он смотрит на тебя. Это не может ничего не значить, — говорит Кора, садясь на землю. Она все еще в пижаме, но ничего страшного. Зато Дерек не переживает это один. Они смотрят на мелькающие огоньки и иногда принюхиваются, по-волчьи узнавая новые тайны города. Вокруг пахнет морозом и приближающимся Рождеством. Самые ближние к обрыву дома горят разноцветными огоньками гирлянд. Снег ложится на землю. Постепенно огни начинают гаснуть и город засыпает. — Ну что, пойдем домой? — говорит она, когда луна закатывается за горизонт и появляется алая полоска рассвета. Дерек тихо рычит, и они бегут домой наперегонки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.