ID работы: 11461177

Advent Calendar

Слэш
NC-17
Завершён
1084
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 94 Отзывы 305 В сборник Скачать

Busy

Настройки текста
— Знаешь, гулять с тобой ночью по лесу не стало менее страшно, когда я стал оборотнем, — Скотт принимает бета-форму. На всякий случай. — Возможно, потому что твои магические штучки пугают меня до чертиков, — говорит он тише, сунув руки в карман толстовки. Стайлз идет чуть впереди, в теплой куртке и шапке с помпоном, ведомый световой сферой. Она заводит их все глубже в чащу леса, и Скотт уже плохо знает эти места. Они не пахнут волчьей территорией. Свет сферы красиво отражается от рыхлой белой поверхности снега, что скрипит на каждом шагу. Пахнет колючим морозом. — Да, мы на свободной земле, но я планирую расширять территорию Дерека, — говорит Стайлз уверенно, ускоряя шаг, иногда спотыкаясь о корни деревьев, скрытые под снегом. Скотт принюхивается. Только мокрая листва, ящерицы и выдры. Где-то вдалеке Скотт слышит волков и напрягается. Краем глаза он замечает, как из-под рукава куртки Стайлза одна из рун загорается синим. — Что значит синий цвет? — спрашивает он тихо, прислушиваясь. — Твой страх, — говорит Стайлз задумчиво. — Неужели мы набрели на другую стаю? Этого не может быть. Мой дружочек говорит, что здесь нет оборотней в округе десяти миль! — Стайлз укоризненно смотрит на комочек света, и тот начинает дрожать. — Это не оборотни. Это волки, — говорит Скотт, набирая смс Дереку. — Что? Что ты делаешь? — Стайлз быстро заглядывает в телефон Скотта. — Какого хрена ты ему пишешь? Мы что, не справимся сами? — Стайлз взмахивает руками и шипит от злости. — Ты меня недооцениваешь, чувак, — он закатывает глаза и двигается дальше. — Если волки нападут на нас, мы не можем их убить. Это волки, Стайлз. Нельзя убивать своего, — говорит Скотт, читая смс Дерека. — И что он пишет? — спрашивает Стайлз невзначай, почти не оборачиваясь. — Пишет, что немного занят. Спрашивает, в сильной ли мы опасности, — мямлит Скотт, отвечая на смс. — Скажи, что Стайлз сказал, что мы в полной безопасности, как и здешние волки! — говорит он, взмахнув рукой. Скотт закатывает глаза и двигается дальше. Кроссовки утопают в снегу, и, будь он человеком, он бы обязательно заболел, но сейчас он шлепает промокшими ногами на каждом шагу. — Чем Дерек вообще может быть занят? У него что, есть личная жизнь? — Скотт смеется, смотря в телефон. Стайлз ничего не отвечает, стараясь не думать об этом. В голове вспыхивают воспоминания вчерашнего утра, и он чувствует тепло, разливающееся по груди. Ему хочется сказать, что он — личная жизнь Дерека и не пойти бы всем, кто думает иначе, но, к сожалению, между ними все максимально неопределенно, так что Стайлз пытается выкинуть эти мысли из головы и следовать за светящимся комочком. Они приходят к большому дереву и Стайлз кивает сам себе. Он смотрит на Скотта и тот хмурится. — Вообще, лучше всего подойдет кровь Дерека. Но я подумал, что и твоя сойдет, но ты бывший альфа, и это может вызвать вопросы, так что… — Стайлз в одну секунду достает из заднего кармана складной нож и разрезает свою ладонь. Скотт дергается от фантомной боли и подбегает к Стайлзу, хватая его руку. — Ты совсем сдурел?! — шипит он, видя, как быстро ладонь наполняется кровью. — А ты думал, что пометить территорию стаи — это значит помочиться на ближайшее дерево? — Стайлз усмехается и закрывает глаза. Он что-то говорит на непонятном Скотту языке, и шарик света разрастается, а затем взрывается тысячей искр, которые становятся золотыми рунами, утопающими в земле. С минуту Скотт смотрит на светящиеся капли рун на снегу так, как он смотрел на первую приставку, которую его отец подарил ему на его восьмое Рождество. Ладно, возможно, он ошибался насчет Стайлза. Возможно, тот и правда крутой маг. Потому что парадоксально, но Скотт чувствует себя здесь, как дома, хотя всего минуту назад он хотел уйти. Он хмыкает и достает из рюкзака Стайлза бинт, помогая перемотать его руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.