ID работы: 11461576

Школа святой Бартовью

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Обыденные дни» 1 глава 4 часть

Настройки текста
Примечания:

«До Рождественских каникул»

После незабываемого жаркого, от которого мои вкусовые ощущение мирно горевали в углу, мы пошли в нашу комнату номер 13. За этот короткий промежуток времени я успела найти дневник мальчика, нажить себе нового врага, а еще накосячить перед мисс Гращ.

***

Оставшиеся дни до рождественских каникул, все шло своим чередом. Погода становилась все холоднее, а дни –темнее. Мы с Люси каждый день просыпались по звонку, завтракали, шли на уроки, потом съедали невкусный ланч и снова шли на уроки, а когда они заканчивались, то шли на обед. Мы съедали дежурное жаркое и проводили остаток вечера в своей комнате, никаких расследований про дневник и речи не было. Мы, кстати, хорошо успели сдружиться с Люси, и это радовало. Если честно, такая жизнь меня вполне устраивала. Хоть и терзали мой мозг вопросы об этом странном мальце Питере с его дневником. И вот один прекрасный декабрьский день, когда мы ленились, лежа на кроватях. -Ах, Анастасия! До чего же мне скучно! В какой-то степени я была рада, что Люси сказала об этом первая, ведь мне тоже было неимоверно скучно. Я тяжело вздохнула и негромко ответила: -Мне тоже. — Не думала, что в этой школе будет так скучно, даже никаких не тайн нет или жути, какой-нибудь. — уныло сказала она. — Мне и без этого нормально живётся, зачем нам это? –пробормотала я. Спустя какое-то время, этот своеобразный разговор перешел к дневнику, который я нашла в своем матрасе несколько дней назад. Так как я уже могла ей доверять, я рассказала ей все что знала. -Вау, как круто! Почему ты не рассказывала мне о нем раньше? В ее глазах пылало огромное желание юного детектива, она точно уже хотела узнать кто это, почему он запрятал дневник и т.д. От ее бесконечных вопросов у меня малость уже заболела голова, я просто не успевала отвечать ей на них (хотя я и сама вообще, можно сказать, ничего не знала об этом). И когда ее вопросы уже наконец закончились, я облегченно выдохнула. — Давай после новогодних каникул, разгадаем эту тайну! –Радостно прыгая, говорила она мне. -Ты и в правду думаешь, что нам удастся разгадать какую-то тайну с дневником? Может над нами просто пошутили и все, а ты уже накручиваешь себе детективные расследования. По ее выражению лица было видно, что она мягко сказать разочарована моим ответом, но не переставая смотреть на меня своими большими мышиными глазами, вынудила меня согласиться на это «расследование». -Ну тогда хорошо, после новогодних каникул разберемся, если меня мачеха, конечно, не выпроводит из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.