ID работы: 11461576

Школа святой Бартовью

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Рождественский сюрприз» 1 глава 5 часть

Настройки текста
Примечания:

«Рождественский сюрприз»

Отец пригласил меня к себе на каникулы. Это было огромным сюрпризом для меня, ведь мачеха совершенно недвусмысленно заявила, что не желает меня видеть под своей крышей. Однако, почему-то отец решил меня увезти на рождественские каникулы к себе. По волнистым, узким улочкам ехала папина машина, слегка припрыгивая на каждой кочке. Как только папина машина остановилась возле моего бывшего дома, я выбралась из отцовского автомобиля и высматривала свой дом, чтобы понять не поменялся ли он с моего прошлого прибытия здесь. Мой дом – большой, сложенный из темных кирпичей, с крышей-черепицей. Он выглядел с наружи, как какой-то новый коттедж или что-то подобное. Если тетушкин дом казался немного потрёпанный, то этот дом, на фоне с ним дорогой дворец. Правда глядя на него, я ничего не чувствовала кроме холода, как снаружи, так и внутри себя. Открывая слегка скрипящие железные, узористые ворота, я увидела коротко подстриженную лужайку, на которой, когда-то я играла с игрушками на белой скатерти в чаепитие. Как же быстро бежит время! Просто удивительно. Пока я любовалась на холоде красотами дома, отец уже обогнал меня и стоял возле входной двери с моим багажом. Я быстрым шагом двинулась к отцу, нервозно дрожа, толи от холода, толи от нервов или от неизвестности, что будет ждать меня дома. Конечно, мачехе мое прибытие в дом было бы неприятно для нее, ведь отец вопреки ее желаниям пригласил меня домой. Так я думала. Но когда открылась дверь, мы тихо зашли во внутрь. И никого кроме нас двоих не было. Но допрашивать отца я не хотела вопросом: «Где же мачеха и её сыновья?», потому что мне было и не сильно интересно узнать ответ на него. Переодеваясь, мой взгляд зацепила гостиная, там было пусто и холодно, только оставшийся пепел догорал в камине. В углу гостиной стояла рождественская елка, как на обложках газет с рецептами имбирных пряников, что так манили запахом корицей. С каминной полки свисали чулки для рождественских подарков, и одного моего беглого взгляда мне хватило, чтобы понять, что висят только два чулка, и на них светились имена моих братьев. Судя по всему, для меня у Санта-Клауса в этом году подарков не хватило. Долго я на этом зацикливаться не стала и ушла в свою бывшую комнату, где и провела остаток дня.

***

Когда за окнами начали сгущаться сумерки, я услышала внизу шум, голоса и шаги – это пришла, наконец, моя мачеха с мальчишками. Некоторое время я спокойно читала свою книгу, до того момента, пока в низу не донесся звонкий голос моего «брата». - Эй, Анастасия! Ужинать! Я неохотно отложила книгу и стремительно спустилась с лестницы, готовясь, что вместо приветствия мачехи может просто-напросто вышвырнуть меня из дома. Но, к моему глубокому удивлению она просто посмотрела на меня и нахмурилась, ничего не сказав. Просто протянула тарелку с приличной порцией картофельного пюре и подливой и сказала: -Иди садись. Я облегчено выдохнула. Возможно не все так плохо, как могло быть. Позже меня пришел отец, и моя мачеха с голливудской улыбкой протянула ему порцию еды, но на нее он даже не обратил внимания, он был как будто в каком-то трансе, просто взял и сел за стол уткнувшись в тарелку. Едва я закончила ужин. как мальчишки побежали в гостиную, после чего, там были слышны постукивания стреляных шаров, и открытия декоративной бумаги, в который были завернуты их подарки. Но это меня не волновало, и я опять уставилась в свою тарелку. Отец доел свою порцию и обратился ко мне. -Анастасия…, - моментально механически моя спина выпрямилась, показывая, что внимательно слушаю его. - Я нашел кое-что и хочу показать это тебе., - он положил на тарелку нож и вилку и поднялся на ноги. – Пойдем. Я пошла за ним, поймав сердитый взгляд моей мачехи. Она сердито хмурилась, глядя на оставленные нами тарелками. Понятное дело, она хотела меня заставить мыть посуду. Но, у нее на этот раз ничего не вышло. Молча, мы шли по полутемному коридору. Отцовская дверка от его кабинета приоткрылась, и на меня окатило тепло от зажжённого камина. Я вошла и остановилась, не зная, что делать дальше. Отец подошел к своему столу, положив на него руки. -Знаешь, я, когда перебирал вещи, нашел это. - В его руках был кулон в виде звезды, серебряный, с узором роз. Этот кулон я могла узнать из тысячи. Кулон был моей мамы. Я даже не думала, что он остался в нашем доме… Ведь в последний раз, отец все мамины вещи куда-то спрятал, и не вспоминал о них чтобы не поддаться грусти и не мучить себя, честно говоря, он и лишний раз даже вспоминать меня боялся. -В последние время, я много думаю о твоей маме., -Сказал отец От этих слов я не сразу пришла в себя, это было странно для отца. Слишком странно. Он протянул мне кулон, и я взяла его. Он был увесистым, как будто в нем что-то находилось, но это надо будет проверить потом. -Спасибо! Это самый лучший подарок за всю жизнь! – От счастья воскликнула я. Теперь это было у меня единственное, что осталось от мамы. Ранее мне максимум на новый год перепадали носки или всякие ненужные безделушки, но этот. Кулон. Он был так важен для меня… -Не стоит благодарности. –немного улыбнулся отец и отвернулся в сторону окна.

***

Следующие несколько дней я постоянно думала о подарке, который я получила от отца. На рождество мне ничего не перепало, но это не имеет значения. Дар моего отца был гораздо дороже всего, что можно купить в магазине. Он дал мне надежду, частичку мамы. Я уже не обращала внимания на ненавистные взгляды от мачехи. Не поправляла отца, когда он путал мое имя с маминым. Мне это было не нужно. В моем разуме была только одна мысль- кулон. Решив пересмотреть мамин кулон уже в какой раз, я увидела в нем выемку, в которой точно должно что-нибудь быть, она была незаметной, не сразу поймешь, что там что-нибудь есть. Поколупав выемку, маленькое окошко кулона открылось и в нем я увидела. Головоломку? В моей голове мелькали только две мысли: как в кулон могло это поместиться, и зачем нужна это головоломка? Может там находиться что-то очень важное, просто так мама ведь не стала бы делать пароль, верно? Теперь за весь период каникул, я впервые захотела отправиться в школу, чтобы разузнать эту тайну. И в этом мне поможет Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.