ID работы: 11461921

Лишь соль утрат

Гет
NC-17
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 181 Отзывы 87 В сборник Скачать

XIII. Галактика иллюзий.

Настройки текста
«Каждый человек – это мир, который с ним рождается и с ним умирает.» — Генрих Гейне       Очередное утро. Вне дома. Вне офиса. Вне места, где можно расслабиться. Лишь новые муки и разочарования, что приходят с наступлением рассвета, который Селена раньше не внимала. Знаем, проходили. Ты начинаешь ценить, когда что-то теряешь, и все страницы забытой реальности, что пересекались сквозь тонкую нить событий — утекли вон. Испарились, оставляя за собой воспоминания, делающие не менее больно.       Но в самом деле, это пробуждение отличалось от других. Хотя бы тем, что рядом посапывал привлекательный драяд, на чью персону выпадала львиная доля комплиментов и шуток. Он красив даже во сне, невольно похрапывая и мирно пребывая в мире грёз. Волосы, цвета кромешной тьмы, спадают на лицо, обнажая заострённые уши, так выделяющиеся среди общей картины. Плечи, подрагивающие во сне, были словно очерчены. Острые контуры лица привлекают, несмотря в каком он состоянии. В добром ли здравии, в скверном ли настроении — Берт был обольстителен любым, и к удивлению — достался именно Селене. Да, их, вероятно, ничего не связывало в реальности, и она не имела ни малейшего представления как собирается искать его в реальности, но знала точно — они выстоят вместе, выдержат всю тьму, что окружала их в последнее время. Неважно, когда они встретятся и встретятся ли вообще. Они вместе. Сейчас. И нужно делить эти моменты с наслаждением, вкушая приятное послевкусие проведённого вместе времени.       Почему эти мысли посетили ее прямо с пробуждения? Не совсем верная и, скорее, варварская идея пришла принцессе в голову. Отдать себя, взамен на спасение утопающих друзей. Сдаться Робу и Деймону, думающих над казнью компании. Как в Селене проснулся навык милосердия? Неясно. Она всем нутром ощущала, что делает что-то правильное, и даже не думала, что скажут остальные. Когда ее вообще волновало что-то мнение? Но это были не просто люди: клиенты, посещавшие ее офис ради предложений о взятии новых проектов; знакомые, в количестве пару человек, которые даже не дотягивали до статуса «друзья». В первую очередь, все они стали семьей Селены, что прошла этот путь вместе с ней. Но, хоть он и был незавершен, это точно было надолго. Любой был готов оказать поддержку, не думая о Тотспеле, воспоминания о котором пришли лишь нескольким. — Так сосредоточенно смотреть в потолок нужно уметь. У меня ощущение, что он сейчас свалится прямо на нас. — засмеялся Берт, все это время разглядывающий задумчивую девушку. — Твоя привычка пугать меня так внезапно становится традицией! — она почти подскочила, развернувшись к брюнету лицом, что выражало полное умиротворение, сразу же передаваемое Селене. — Хотелось бы, чтобы пробуждение в одной кровати стало устоявшейся традицией. — он мотнул головой, сбрасывая упавшие на лицо волосы, и потянулся к девушке, сладко целуя ее в лоб. — Надеялась на вознаграждение побольше, вообще-то. — она скривила губы в опечаленной улыбке, сдерживая еле скрываемое счастье.       Счастье от пробуждения вместе, которое, вероятно, могло стать первым и последним для них. — Что ты задумала, Лилит? — вопрос прозвучал обыденно, будто и без всякого подтекста. Но Селена прекрасно поняла, к чему он клонит, учитывая вчерашние откровения Селены. — Наше спасение. Сегодня мы бежим, Берт. — отчаянность в голосе девушки была слышна за километр.       Меньше всего ей хотелось вновь отдаляться от этого обольстительного, словно кота, мужчины. Берт стал ей родным домом, в который хотелось возвращаться и из которого не хотелось даже уходить. Селена теперь даже не представляла, каково это, быть одинокой. — Обещай мне, что ты будешь в порядке. Что не сделаешь глупости, прошу. — он обхватил девушку руками и прижал к себе, — Я люблю тебя, Лилит. Ты дорога мне больше всех на свете.       Какие ещё сладострастные речи можно было услышать от этого кота? На этот же раз абсолютно искренние и чувственные, заставляющие смаковать ими на языке, прокручивать в голове как любимую мелодию. Вот только хотелось, чтобы эта мелодия не утихала, продолжала играть несмотря ни на что. Было ли это возможно? — Нам пора. — сказала как отрезала Селена, не привыкнув нежиться в объятиях мужчины.       Изящное обнаженное тело поднялось с кровати, оставляя за собой сладкий шлейф из бергамота, груши и ванили. Берт внюхивался в аромат девушки каждый раз, когда она проходила мимо или находилась рядом. Пленительный лакомый букет из запахов манил, затуманивая голову. Хотя, в присутствии Селены о важных вещах можно было забыть. Девушка была прекрасна и опасна. Изысканные манеры, взращенные во время становления «кем-то» в крупном бизнесе привлекали внимание всех в округе; неподражаемая стойкость, дарованная ей ещё в детстве восхищала; пьянящая речь создавала ощущение боязни и очарования одновременно. Для кого как, верно? Селена всегда была строга с незнакомцами или едва знакомыми, не давая расслабиться в своём присутствии. Первое впечатление от девушки было часто не самым лестным, но зато честным. Конечно, мало кто был готов высказать все ей в лицо, но находились и такие единицы. К примеру, Мэри с Амели не смогли этого сделать, отчего их явно терзали сомнения о правильности своих поступков перед уходом из компании. — Так и будешь валяться? — задорно пробормотала принцесса, облачаясь в уготованное заранее шелковое платье, инкрустированное драгоценными камнями. — Наслаждаюсь компанией своей госпожи как в последний раз, — герцог улыбнулся, потягиваясь в постели и продолжая разглядывать Селену.       Его взгляд пробегался по фигуре, лицу девушки, не останавливаясь нигде. Он любовался, с нежностью наблюдая за тем, как она собирается. Даже не догадываясь, что она задумала. Поднявшись, Берт легонько оставил поцелуй на виске принцессы, как бы провожая.

***

      Коридоры замка Альтергроу не радовали. Серые пейзажи, ставшие ещё темнее и неприятнее давили на глаза, итак болящие от вечной смены обстановки. Мраморные стены, кое-где как бы обрамлённые незамысловатыми узорами из камня, продолжали приковывали взгляд. Селена провела рукой по ближайшей поверхности, случайно напоровшись на какое-то углубление, запрятанное под гобеленом. «Что за черт?» — дала диву леди, нащупывая находку.       Приподняв полотно, ничего «криминального» она не увидела. С виду обычная каменная кладка, скрытая плотной тканью. Определённо, нажав один из кирпичиков, должно было что-то произойти. И, даже не думая, Селена начала искать источник привлечения внимания. Неприятный скрип раздался по всему холлу, как только девушка нажала на одну из, как оказалось, клавиш. Она заозиралась по сторонам, в надежде что осталась незамеченной. Медленно, но верно, перед принцессой предстала следующая картина: небольшая душная комнатка с полным отсутствием света. Если бы конечно Селена была колдуньей, она бы призвала «Люмус», но реальный мир все же был ближе, как бы сильно она до сих пор не хотела получить письмо из Хогвартса. Затхлый запах проник в ноздри, заставляя откашливаться и закрыть лицо рукой, мало ли какие опасные споры там могли развиться. Перед тем как войти внутрь, она сняла с одной из стен факел и двинулась внутрь.       Наконец, хоть немного осветив каморку, девушка разглядела все, что находились внутри. Во-первых, стены были почти что из глины и сена, напоминая интерьер лачуги посреди леса. Во-вторых, скорее, это была как секретная комната ведьмы, учитывая, что здесь было разложено. Небольшой столик, заполненный травами, ступами, колбами и прочей лабудой, что не внушали доверия, заставляли сомневаться, что вообще хоть кто-то был в курсе существования этого места. Так же, у одной из стен стоял стеллаж, доверху набитый книгами и прочими фолиантами, свитками, рукописями. Проверять содержимое, конечно, не очень то и хотелось, но рука так и потянулась к одной из вещиц. — «Киврин. История становления», — вслух произнесла Селена, стряхивая пыль с предмета.       Абсолютно заурядный фолиант в фиолетовом стёртом кожаном переплете с золотой обшивкой по корешку совсем не вызывал подозрений. До момента открытия.

«Киврин, рождённая Малокой, принцессой Долины Наваждения. Способности ребёнка раскрылись не сразу, как и факт ее рождения. Согласно легенде, та была создана Таром, главным миротворцем. Однако, скрыть существование ребенка с магическими способностями было практически невозможно. До пяти лет девочка оставалась при Белом Дворце, развиваясь как остальные. Но выдавала ее чрезмерная любовь к растительности и всякой живности, что обитала при дворе. Чудотворные способности раскрылись спустя ещё один год, когда Киврин исцелила завядший росток, на глазах у самой королевы. В то время, это можно было расценивать как коварное сокрытие ведьминских сил, за что девочка с матерью были высланы. Тар смилостивился, поместив душу девочки в священное место, возрождая в новом теле спустя сотню лет. Так и обрела Киврин свои силы, даруя жизнь на планете».

      Дальше разобрать было попросту невозможно. Незнакомые иероглифы заполнили остаток страниц, итак изрядно испорченных и грязных. «Может, это сумеет кто-то расшифровать?» — задумалась Селена, уже хотев скрыть находку в подол платья, пока прикрытый вход не издал треклятый мерзкий скрип.       С нежеланием, девушка все же развернулась, в ожидании встретить стражу, что готовы «повязать» ее прямо сейчас. Но ошиблась. Сгорбленный силуэт прошёл внутрь, больше и больше напоминая ту, кого хотелось увидеть меньше всех. — Се-ле-на. — без единой частицы издёвки проговорила старуха, усаживаясь за просевший деревянный стол, — Скучаешь за своим именем? — Что ты делаешь здесь? — принцесса уперлась в стеллаж, сжимая книгу до побеления костяшек. Мурашки пробежали по коже, огибая каждую часть тела. — Ты не найдёшь там ничего, — ответила ворожея, костлявым пальцем указывая на вещь в руках Селены, — Эта история стара, как мир, и лжива, как люди. Но я могу поведать свою версию. — Зачем? Что ты можешь об этом знать? — Выслушай, а дальше сделай выводы, Ли-лит. Присаживайся, — сказала старуха и показала на место рядом. Селена уже было готовилась бежать, пока не почувствовала, что ноги сами несут ее к гнилому стулу.       С лицом, полным отвращения, как и полагалось данной особе, она села, отряхивая шёлковый подол от налипшей трухи и плесени. «Мерзость», — подумала Селена, стараясь держать более бесстрастное лицо. — Что же, слушай.

«Существовали две половины, что не мог собраться воедино, находясь лишь в жалких попытках обрести своё счастье. Одна половина была светла, чиста, сердце же не было не обременено пламенем гнева и ненависти, а было заполнено лишь радостью существования, тёплом и искренней любовью к живому. Вторая же половина, абсолютно противоположна: неблагоприятные намерения таились на ее сердце, изредка сдерживаемые ею. Одна злоба да неприязнь скрывались в ней, не раскрывая настоящих желаний. В один день, на землю снизошёл Тар, прежде даровавший душам лишь милость и благодать. Но двум половинам не свезло. Только завидев их, он направил гнев божий, соединяя потерянные части воедино. Так получился полноценный человек, имеющий собственные желания и мысли. Без добродушия и жалости, Тар сослал человека на Землю, считая, что там ему будет лучше».

— Две половины — Киврин и Дрилевин, верно? — задала вопрос Селена, переваривая рассказ старухи. — Может быть. Ты наслышана о них? — она сощурила глаза, вглядываясь в лицо девушки. — Да. Надо же знать историю места, куда меня заточили. — Я так вижу. Значит, ты не просто так находишься здесь, — откуда ни возьмись появилась кружка, доверху наполненная неизвестной жидкостью. — Что это? — скорчилась Селена, заглядывая внутрь. — Пей. — Что?! Ни за что! Что за отраву ты мне суёшь?! — восклицала принцесса, вскочив из-за стола. — Ты ещё глупа. Пей. — приказной тон раздался гулом по комнате, заставляя девушку присесть обратно, — Ты ведь хочешь узнать из-за чего здесь? «Ладно, не убьёт же она меня? Не заслужила пока. Вроде», — в смятении задумалась Селена, в напряжении поднимая и усаживаясь на упавший на пол стул. — Это не отрава. Скосив глаза на старуху, и глядя на неё как на прокажённую, под строгим взглядом девушка все же выпила содержимое бокала, откашливаясь из-за резкого и неприятного вкуса. Напоминало тмин и корицу, замешанные в воде. Мерзость. — Что должно произойти? — наконец задалась вопросом Селена, возвращая бокал на место. — Закрой глаза и расслабься.

«Неизвестная подворотня. Тёмные углы и плохо выглядящая обстановка нагнетали. Вокруг лишь неосвещенная улица, на которой ни души. Если бы можно было почувствовать запах, то непередаваемая вонь точно просочилась бы сквозь воображение и фантазии Селены. Она наблюдала глазами старухи, точно. Приближающийся мужской силуэт смутно напоминал кого-то, пока не вышел из темноты. Пшеничные волосы, аккуратно заправленные за уши даже в подобном освещении бросались в глаза, заставляя задуматься, для чего такой авторитетный и интеллигентный мужчина забыл здесь. Оглядываясь по сторонам, он нервно подходил к ведьме, поправляя дорогой пиджак. Слов слышно не было, лишь по губам можно было прочесть, что он просил об услуге. Вероятно, можно было догадаться, что о Селене».

      Видение растворилось, а девушка тряхнула головой, как от наваждения. Марк. Пошёл на грязное дело, чтобы отомстить? Зная всю суть его натуры, в это сложно было поверить. Изнеженный и ранимый, он не смог бы причинить вреда своей любимой из-за мести. Это было что-то более глубокое, личное, что оставило на израненном сердце шрамы, продолжавшие болеть до сих пор. — Зачем он сделал это? — спросила старуху Селена, потирая виски от накатившей боли.       Мигрени уже не беспокоили, лишь изредка голова начала кружиться, а перед глазами плыли предметы, но спросить все же стоило. — Задай вопрос сама себе. Ради чего он пошёл на этот шаг? Почему я стала ключом в этой связке? — Он любил меня. Не мог так сделать. — Любящий человек, — карга откашлялась, — Пойдёт и не на такое. Но ты здесь не только из-за него, нет. Найди ответы глубоко внутри себя. И не обольщайся Бертом. Это мое последнее предупреждение.       Голос женщины приобрёл ледяные нотки, что резанули Селене прямо по сердцу. Она не шутила. Путь искупления состоял в том, чтобы зрить в корень, искать варианты освобождения, переделывать себя. Нет, последнее точно было не по душе девушке. Кто может заставить ее измениться? Да, оно стоило спасения, но каковы будут последствия? Сломленная, серая личность, которая перестаралась с получением прощения за содеянное, уже ничем не выделялась и не казалась такой экстравагантной женщиной, будучи буквально роковой красавицей и сильной духом. — Зачем ты рассказала мне это все? Я заслуживаю… прощения? — неуверенно проговорила Селена, отводя глаза куда-то в сторону. — Ты не заслужила прощения. Я лишь подталкиваю тебя к преодолению последствий за содеянное. Раз Прима не убедила тебя. — акцент на последнее предложение был сделан с явным укором и намеком.       Хотя, чего Прима вообще полезного сказала? Она говорит лишь загадками, запутывая ещё больше. Да от неё токсичности больше, чем от старой карги! — Тебе самой нужно распутать нити судьбы, Селена. — проговорила старуха, вставая из-за стола, — Но об этом разговоре ты забудешь. До поры до времени.       Она щелкнула пальцами, и вокруг девушки образовалась темная пелена будто из нефритовых частиц, что обволакивали и отдавали спокойствием, заставляя Селену забыться. Пустота. Лишь на секунду. Принцесса открыла глаза, увидев перед собой дворцовый сад. «Я только что вышла из комнаты, как я оказалась здесь?» — действительно, она ничего не помнила. Да и к лучшему, вероятно.       Этот сад отличался своей живностью от Долины. Словно бионические, цветы, если их можно так назвать, парили в воздухе на платформах. Небольшие пьедесталы украшали каждые пол метра переулка, по которому сейчас шла Селена. Необычайно красивое свечение тёплым светом разливалось по мощённым дорожкам и близлежащим кустарникам, что выглядели не менее завораживающе. Птиц здесь не было. Вообще никаких животных, словно они вымерли или вовсе не существовали. Хотя, так могли повлиять и технологии, дававшие едкие газы и химикаты. Тот же револьвер, из которого стрелял Марк. Не обзавёлся же он им в Долине, верно? «Точно. Нужно найти его и задать пару вопросов, начиная с того, что он натворил», — вопросов была не пара, а целая масса, и с каждой секундой их всплывало все больше и больше.       Если уж не брать в счёт то, что по его вине Селена здесь, то для чего он перенесся вместе с ней? Почему именно здесь, а не в Тотспеле? Или там он был тоже?.. Конечно, все это будет адресовано ему прямо в лицо, в которое, скорее всего, вдобавок полетит ещё и вовсе не хрупкий кулак. Заслуженно. Абсолютно заслуженно. Тот, кого она знала в реальности — отличался от того, кто был здесь. Внешне красив, а душевно чёрств. Именно так его и можно было охарактеризовать. Как повлияло их расставание на Марка, готового на все? Ему можно было простить все то, что он натворил, кроме выстрела в Берта. Он действительно покушался на него и, скорее всего, собирался убить. Но, как Селена может рассуждать об этом, не зная истины? Хотя, каков шанс, что именно это — была истина? — Доброе утро. — позади раздался голос Роба, — Присматриваете букет?       Рука мужчины потянулась к бионическому цветку, поглаживая лепестки. — Он выглядит довольно грустно, вам не кажется? Альтергроу везде и всюду напичкан технологиями. Тут и там находятся разные экраны, процессоры и прочее. Мертвая степь и глушь окружают замок, не считая прилежащей деревни. — он усмехнулся, — Хотя, даже там люди как роботы, не взирающие ни на что. Их не волнует ничего, кроме них самих. А может, это и правильная стратегия? — К чему ты клонишь? — К извинениям, Лилит. Я был груб и не прав, забрав тебя сюда против твоей же воли. Варвар, не иначе. — губы Роба дрогнули в подобие улыбки, а рука сжалась в кулак, — Идя на поводу своих желаний, я даже не спросил твоего разрешения. Да и ты явно отказалась мне помочь. — Что? Какая помощь? — Я не знаю почему, но при первой встрече у меня сложилось впечатление, что ты сможешь распутать одно дело. Моя сестра. Возможно, ты видела портрет в холле. В памяти Селены всплыла лишь одна картина. Брюнетка из снов Берта, что мучила его кошмарами в Тотспеле. Но чтобы та, была сестрой Роба? Это нонсенс. — Миранда? Так ее звали? — Да. Откуда ты знаешь? — глаза мужчины обрели темноватый оттенок, полный горечи и непонимания, — Ты что-то слышала об этом? — Эм, да. Можно и так сказать. — Она погибла пару лет назад. Несчастный случай, халатность лекарей. Лекарей Долины. С этого и нужно было начинать. Ненависть Роба, определённо, возникла отсюда. Если по вине людей из Долины погибла его сестра, значит, поэтому он и не возлюбил страну и ее жителей. — Как она попала туда? — задалась вопросом Селена, присаживаясь на ближайшую скамью и приглашая Роба. — Один из семейных визитов в Долину Наваждения. Тогда у драяд и людей был мирный договор, расторгнутый вскоре после смерти Миранды. Я почти не помню родителей, но бездыханное тело малышки отпечаталось в памяти навечно… Дикарь, неизвестно как попавший на территорию замка, попросту забил ее копьем. Но Миранда была не одна. Дочь короля и королевы тоже пала, кажется, ее звали Спес. Лиам что-то упоминал о ней, причём почти со слезами на глазах. Видимо, потеря сестры обошлась в слишком большую цену. — Почему ты уверен что я смогу помочь? Я ведь не знаю ничего об этой ситуации, да и не причастна никак. — Лилит. — рука Роба упала на плечо Селены, — Ты знаешь хотя бы эту небольшую часть. Правда, душа говорит мне, что тебе можно доверять, а сердце велит бежать, пока я полностью не рвстворился в тебе. — — он хохотнул, запрокидывая голову.       Так ненавистные им уши лишь украшали мужчину, смотрясь вполне себе привлекательно. Голубые глаза блеснули в лучах утреннего солнца, и взгляд скользнул по лицу девушки. Почти что ангел, вся такая невинная сейчас, она взирала на него в ответ, абсолютно равнодушно. Нет, ее сердце уже было занято. И занято не тобой, Роб. «Я уже однажды помогала тебе, пусть ты и не помнишь того», — с некой прискорбию подумала Селена, внезапно поднимаясь со скамьи. — Хорошо. Что от меня требуется?

***

      Сырые подземелья королевства Альтергроу не внушали доверия. Тухлый запах бил в нос, заставляя морщась, а глаза мгновенно слезиться. Всюду неизвестно откуда слякоть и грязь, в которой ноги почти что утопали. Туфли на каблуке так точно могли застрять, но и снимать их было не вариант. «Черти! Кто делает эти долбанные дороги?!», — охала и ахала про себя Селена, стараясь почти вприпрыжку переступать через лужи.       Действительно, для заядлых и не очень преступников же должны были расстелить красную ковровую дорожку, что тянулась бы прямиком с первого этажа до цоколя. Скорее, здесь была вина девушки в том, что обуви попрактичнее она не нашла. В чем же вообще была суть ее визита тюрьмы? Марк. Все тот же Марк, заточенный после покушения на герцога Долины. С явным нежеланием и почти что обсыпая проклятиями, он сердито фыркнул в сторону Селены, одним лишь взглядом говоря: «Мы ещё встретимся».       Указанный 15 номер камеры появился в поле зрения почти сразу. Железные ржавые прутья пресекали любой способ побега, покрытые сверху неведомой вуалью из искр. Технологии, конечно, дошли и до сюда. Не стоило недооценивать подземелья. — Снежинка. — раздался хриплый голос из-за угла, — Пришла навестить меня или насмехнуться?       За холодным железом показалось измазанное то ли мазутом, то ли грязью лицо блондина, что заметно истратил свою солидность. Светлые глаза уже потеряли искру, смотря безжизненным взглядом. — А стоят ли мои слова твоей чести? Ты там, где должен быть, — буркнула Селена, держась на достаточном расстоянии от заключённого, — Как тебя помотала жизнь, Марк. Не будь ты интриганом, все бы обернулось иначе, как думаешь? — Все же насмехаться. Не от хорошей жизни я сделал это. Но я не раскаиваюсь. Раскаяние — удел слабых. — Ты лишь пытаешься казаться гордым и сильным. Но я знаю тебя. Как и зачем ты попал сюда? Зачем перенесся со мной? — Быть рядом, естественно. Все же, эти страдания должны быть оправданы, — он усмехнулся, протягивая руки сквозь прутья. — Ты лжёшь. Что стало с тобой? Неужели я сломала тебя? Но взгляни на меня: я обрела могущество и собственную компанию, а ты? — Ты не узнавала как я. Тебе было плевать, верно, Селена? — словно пробуя на вкус, сказал Марк. — Почему ты можешь обращаться ко мне по настоящему? — Секрет фирмы. Все же, из-за кого ты здесь? Я, конечно, могу рассказать. Но правда стоит дорого. — Что ты хочешь? — Селена скептически скрестила руки на груди, оглядывая бывшего жениха.       Грязный, почти что похожий на бездомного, он выдвигал собственные требования, в надежде, что она правда выслушает. Но каковы были ещё муки для него, и сколько бы он пробыл здесь? Меньшее, что девушка могла — выслушать его. — Поцелуй. — Нет! — вскрикнула принцесса, заглядывая в довольное лицо Марка. — Значит, не узнаешь ничего о своём пребывании здесь. Таковы условия, снежинка. — Зачем тебе мой поцелуй? Хочешь сказать, ещё любишь? — она засмеялась, не веря собственным мыслям, — Ты жалок, Марк. Вот и все дело. Я узнаю и без тебя…       И все бы ничего, если бы сверху не прогремел взрыв, заставивший двоих пригнуться к земле и заткнуть уши. Земля и пыль посыпались со стен и потолка, пачкая одежду говорящих. — Черт! — выкрикнул Марк, хватаясь за решетку, вот-вот готовую вылететь с петель. Так и случилось.       С громким гулом, железо упало наземь, поднимая ещё большие клубы пыли. И все бы ничего, если бы он не накинулся на Селену, свалив ее на землю и нависая сверху. — Ты что удумал?! — почти что заорала Селена, крепко прижатая к сырому полу. — Прости, милая, но эта игра для одного из нас, — проговорил беглец, доставая из-за спины прут решётки, пока девушка отвернулась на мгновение.       Удар в голову. Железная балка с размаху уперлась в затылок принцессы, оставляя за собой кровавый след, мгновенно уносящий ее в царство Морфея. Темнота. Лишь спустя некоторое время, Селена смогла разомкнуть глаза и скорчиться от боли от полученного удара. Не каждый день тебе прилетает железяка в голову, верно?       Кое-как, доковыляв до лестницы и поднявшись на пару ступеней вверх, и уже совсем выбиваясь из сил, Селена почти рухнула вниз, пока крепкие руки не подхватили ее под мышки. Белые волосы упали на лицо девушки, пока человек пытался оттащить ее подальше от места взрыва, что находились в непосредственной близости от катакомб под замком. Не вымолвив ни слова, ибо ни один из них даже не успел открыть рот, вокруг людей появилось обволакивающее свечение, что доставило покой и умиротворение. Словно молочные, частицы кружили, составляя необыкновенный пейзаж, затмевающий всю грязь в радиусе метров десяти.       Тишина. Слишком глушащая, от которой хотелось закрыть уши и забиться под кровать. Резкий звон и неизвестный писк заставил разлепить очи и посмотреть в глаза реальности. Ультрамариновые цвета давили на глаза, постепенно привыкающие к реальности. Вдруг, в небе пролетела машина без колёс, корпус которой походил на нло, весь сглаженный и отражающий свет солнца. «Стоп. Какие летающие машины?», — наконец приходя в себя, первым насущным вопросом был этот.       Резко подскочив, Селена оглянулась. И то, что она увидела — не самая лучшая новость. Ее окружали высотки — натуральные небоскрёбы, от которых она успела отвыкнуть. И на секунду можно было подумать, что вот она — реальная жизнь. Но нет. Летающие объекты в небе, сопровождаемые людьми с визуальными сенсорными экранами, в планы не входили… «Новый мир. Новая реальность», — такова была правда, осознаваемая в данный момент Селеной.

Снова круг ада. Снова разлука со всем и всеми, кто ей дорог. Снова очередная каторга.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.