ID работы: 11461978

Я рядом, Ваше Высочество

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поставив еду на свой рабочий стол и мысленно вернувшись к делам, Се Лянь понял, что чувствует себя неважно. Возможно, это переутомление, ведь он грузил себя работой лишь бы не думать ни о чем другом, чтоб его же мысли не съели его. Он решил отвлечься на еду, но в горло и кусочек не лез. Почувствовав влагу в уголках глаз, Се Лянь окончательно растерялся. Тремор его посещал еще реже, поэтому мысль о перепаде давления пришла как раз кстати в его голову, но почему-то он настойчиво решил игнорировать данное состояние, как и много раз ранее.       Студенты, пришедшие на пару, до сих пор не вошли в кабинет, ожидая приглашения, ибо как поняли у преподавателя обеденный перерыв, они покорно ждали, пока, на самом деле, Се Лянь сидел на одном месте, пытаясь как-то собрать свои мысли в кучу, пока одна из студенток не заглянула сама, даже зная, что её загрызут одногруппники, готовые хоть всю пару простоять в коридоре.       — Профессор Се, мы можем входить?       Находясь где-то в своих мыслях, Се Лянь мягко ответил:       — Да, конечно.       Лекция проходила как обычно хоть и с некоторой задержкой. Некоторым даже показалось, что голос Се Ляня звучит тише обычного и, словно бы, ему сложно говорить. До прихода Линь Вэнь он еще держался, но после того как та зашла и что-то шепнула ему на ухо, Се Лянь замер на несколько мгновений, пытаясь осознать, что ему вообще сказали. Найдя в себе силы, он все же предупредил:       — Я отойду на пару минут, — он прошел медленнее обычного к выходу.       Но только на пол пути к другой аудитории, где сейчас проходил иностранный, он понял, что ему совершенно нет необходимости этого делать, и студенты вполне способны дойти до его кабинета сами. Их не нужно контролировать, а уж если кто и прогуляет, это чисто его будущая проблема. Сумев осознать, что он вообще делает, Се Лянь хотел было уже вернуться к себе, но ребята как раз шли ему навстречу. Его, надо сказать, любимая группа. Му Цин и Фэнь Син снова о чем-то ворчали, Хуа Чэн шел неспешно, но впереди.       — Прости, что так вышло, но не мог бы ты их взять сейчас, они сообразительные, дай им задание и проводи спокойно у тех, что по времени, — озвучил свою просьбу Ши Цинсюань, — мне очень нужно уехать.        Се Лянь машинально мотнул головой, пытаясь все еще сохранить своё присутствие в этом мире и настоящем времени, однако Саньлан уже заметил что-то неладное в его состоянии. Поэтому стоило Ши Цинсюаню оставить их, Хуа Чэн молнией оказался рядом и, не отдавая самому себе отчёта в действиях, обхватил тонкую талию Се Ляня одной своей рукой и шепотом, но очень чётко бросил:        — Стул. Быстро, — Хуа Чэн делал все так быстро и чётко, словно его вело сердце, и момент паники сменялся реакцией, правильной реакцией на происходящее.       Он осторожно усадил Се Ляня, садясь перед ним на его уровень и крепко зажал пальцы на чужом пульсе.        — Он сейчас отключится, — заметил Му Цин, бросая взгляд на Хуа Чэна.        — Все нормально… — Еле слышно выдавил Се Лянь, он сейчас не замечал, что совершенно на автомате вцепился в ладонь Хуа Чэна, которая ранее была на пульсе, — Саньлан… — Не понимая для чего, но Се Лянь сказал это, обхватывая одной рукой его шею и пытаясь подняться.       В голове звенело, она была тяжелой, яркий свет резал глаза, от Се Ляня довольно быстро уплывало осознание происходящего. Он смотрел на Хуа Чэна, словно в одну точку, чтобы иметь связь с реальностью. Демон аккуратно, ни на минуту не отпуская Се Ляня, плавно поднял его на руки, наплевав на всё вокруг и направился к мед. кабинету.        — Я рядом, Ваше Высочество, — он и не заметил, насколько быстро Се Лянь заснул в его руках, его все еще било мелкой дрожью, он был бледным, когда Хув Чэн принес его в кабинет, то не желал отпускать от себя, и его предчувствие оказалось верным: Се Лянь словно в судороге ухватился за него, испугавшись. Хуа Чэн удержал его, повторяя, — прилягте, Ваше Высочество, я рядом.       Хуа Чэну думалось, что это просто состояние Се Ляня, у него паника, потому он так сильно нужен ему, Се Лянь не осознает то, что делает, ему просто страшно от своего состояния, хочется, чтобы кто-то побыл рядом. Хуа Чэн и сам не заметил, как начал шепотом говорить какие-то глупости и успокаивать его, как ребенка. Не заметил, как начал поглаживать Се Ляня по волосам.       — Саньлан, — вновь произнес Се Лянь, стараясь держать глаза открытыми, — спасибо тебе, — и сердце демона все-таки снова билось, так четко и сильно, как у людей при приступах и одышках, — приходи ещё, не оставляй меня, ладно?       Хуа Чэн посмотрел на медсестру, её глаза тоже расширились от удивления. Се Лянь не осознавал, что именно говорил и кому.       — Ваше Ве… Профессор Се, — быстро исправилась медсестра, — что-то болит? Вам бы хорошо поспать, Вы переутомлены.       Се Лянь глубоко и часто задышал, он протянул руку и коснулся рукава Хуа Чэна, который тут же бросил на него обеспокоенный взгляд, затем присел на одно колено, держа все также Его Высочество за руку. Медсестра вновь была в шоке от того, насколько быстро Се Лянь успокоился и заснул.       Когда она, успокоившись, оставила Се Ляня с Хуа Чэном и вышла, демон немедленно связался со своими подчиненными, предупреждая о скором возвращении. Затем, словно самое ценное сокровище очень осторожно взял Се Ляня снова на руки, закутав в свой красный плащ и направился к выходу из академии.       — Саньлан! Еще две пары, куда ты?! Что прои… — Линь Вэнь оступилась на половине фразы, увидя Се Ляня, — что ты задумал, ребенок? Ты хоть знаешь: кого на руках сейчас держишь? — злобным шепотом сказала она.       — Не хотите ли узнать для начала: кто держит его самого, госпожа Вэнь?       Ни удостаивая более ни словом, Хуа Чэн растворился сотней бабочек, оставляя небожительницу одну, но с четким пониманием: Хуа Чэну далеко не нужна эта учеба.       Здесь у каждого свои интересы. И тайны свои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.