ID работы: 11461987

Очередной мир

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Влад неохотно встал со стола. Как всегда, они вместе куда-то отошли.       Селена отвлеклась на друзей.       Лайя же скромненько посмотрела вслед.       Но затем её сердце охватило чувство тревоги.       - Лилит! Мы нашли тебя!       - Заголосили Прима, Лиам, Роб, Берт и Мэри.       - Здравствуйте, ребята. Я тоже очень рада Вас видеть.       - Затем она вспомнила о Локиде.       - Но боюсь, сейчас я должна спасти жизнь.       - Лилит....Влад и Ноэ отошли. Но мне так.....-        Её кулон мигал алым пламенем. Сигнал об опасности. Лайя забеспокоилась.       Разговор не предвещал ничего хорошего ,да и волноваться следовало. Всем было не по себе.       Лиам и Прима же словно не слышали Лилит, подбежав к ней обниматься.       Бедной девушке пришлось отдаться восторгам. Лиама в здравом уме она была рада видеть очень сильно. Да и умоляющему взгляду Примы отказать было нельзя.       Разговор был на повышенных тонах. За стеной начали раздаваться обрывки разговора.       -Ноэ. Признавайся, что ты натворил в очередной раз?!       - Я лишь хочу справедливости. А ты мне вечно мешаешь. Я из-за тебя, вампир, только номер два. Ты крадешь мою толпу и пальму первенства!       -М-да. И это мой друг детства? С кем я дружил вообще...       - Тот же вопрос. Связался с этой земной девушкой и забыл и о тёмных и о светлых. Свет души какой-то отыскал. Ты выглядишь сдавшимся. Для нас двоих нет места.       -Ты думаешь, все люди одинаковые? Нет. Оная не такая. И я думаю, скоро ты это поймёшь.-Влад ответил на удивление спокойно, что немного пугало.       - Даже если я что-то и пойму.....Этого тебе уже будет не суждено увидеть. - С хитрым видом Ноэ Локид начал доставать кинжал из-за спины.       Битва шла долго. К счастью, всё увенчались успехом и никто не пострадал. Да и Ноэ, видимо, пришёл в себя.       Локид ошарашенно переводил взгляд то на Влада с Лаей, то на кинжал в своей руке.       -Что приозошло? В чём дело, Влад?       - Ты кричал, что я вампир и что я украл твою толпу и пальму первенства. И влюбившись в Лайю перестал делить мир на тёмных и светлых. - Сказал Влад спокойно.       - И это чудо, что никто не пострадал. А ты, Ноэ слишком восприимчив к гипнозу. - Сказала Лайя твёрдо. Кулон молчал, гордо красуясь на женской изящной шейке.       - Послушай, Влад. Я не знаю, как так вышло. Мне будто мозги переклинило. Я не знал, на что шёл. Будто мрак и тьма начали поедать меня. И глаза были кроваво красного цвета.       Теперь же тьма покинула меня. Вы в праве мне не верить, но мне жаль. - Искренне признался Ноэ.       - Ну, не дуйтесь, ребята. Знаете, я могу Вам настроение поднять. Мне показалось, я знаю эту девушку, но она выглядела так зловеще. Как сирена, которую скрестили с Кракеном. - Сказал Ноэ. Все только приложили руки ко лбам.       - Слушай, ты прощен. Только не шути. - Сказал Влад, положив ему руки на плечи. Как оказалось, простил его лишь Влад. Остальные были всё также обижены и прощать его не спешили. Лайя отвернулась, скрестив руки на груди.       - Возможно пройдёт время и я прощу. Но это займет не одно тысячелетие. - Сказала Лайя таким ледяным тоном, что холод пробирал просто до хруста в костях.       Ноэ было явно не в восторге от того, что его «отшили». Но, что поделать? Пришлось терпеть. Он был рад, что Лайя не запретила другу детства общаться с ним. Репутация теряется один раз - последний. Он это хорошо знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.