ID работы: 11462162

Проклятье Хелкартов

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Появление Тенебриса или последствия после сделки

Настройки текста
— Ауч! Ты чë? За что? — Кот потëр щеку, которое саднила от только что прилетевшей оплеухи. — Сейчас ещё прилетит, — ответила Кроссман-Страк на удивлëнный взгляд каттуна. — Да, представляешь, я тоже умею давать пощёчины, драться и высказывать своë мнение, — — Ну, тогда выскажись. Может легче станет, — уже более спокойно продолжил Искандер, чувствуя как напряжение в атмосфере набирает обороты — А вот и выскажусь! Ты ведëшь себя как самодовольный червяк, который не хочет знать слово «поддержка» в свой адрес. Да, я не умею поддерживать тебя в словесном плане, потому что меня саму так никто не поддерживал. Но когда ты делишься со мной проблемами, я тебя поддерживаю, и поддерживаю по-своему! А для тебя это как об стенку горох! Это не нормально, ты понимаешь это?! — — Да, ты права. Короче, забей. Я сам вырулю свои проблемы, не хочу тебя погружать в них, — Дер направился к себе в гостиную Ориона, оставляя Лилию у дерева с еë злостью наедине. — Павлин надутый! Вот и иди, только ко мне не подходи, понял?! — крикнула ему в след девушка, и последовала примеру со стороны каттуна, удаляясь в гостиную Авгурана

***

А в прошлом успело произойти кучу всего интересного. Ван проштудировала книгу вдоль и поперёк, вычерпывая информацию из неë. На убывающей Луне, каттунеса нашла полянку, на которой собралась проводить ритуал. — Так… Вроде всë готово. Можно приступить к вызову… — пролепетала девушка и начертила пеплом какой-то замысловатый символ. После, прочитав заклинание, к ней явился сам Тенебрис. — Получилось… — прошептала каттунеса, смотря на своего будущего покровителя — Кто посмел тревожить мой покой?! — громко и грозно проговорил дух. По лесу, в котором была девушка, пронеслось эхо. — Меня зовут Ван, я основатель рода Хелкартов. И мне нужна Ваша помощь, — представилась она под тяжëлым взглядом эфинара — И что тебе нужно от меня, Ван, основатель рода Хелкартов? — с усмешкой спросил Тенебрис — Я хочу отомстить своей бывшей семье. Семье Шванцербург. Знаете таких? — — Я не интересуюсь людскими жизнями, бедное дитя каттунов… И я не обязан тебе помогать. Но, поскольку я чувствую твою жажду мести, то помогу тебе. Я дам тебе возможность собирать энергию из вне и использовать еë в своих целях. Договорились? — — Вы так быстро согласились… Вы меня не обманите? — настороженно поинтересовалась девушка, на что получила грозный бас от Тенебриса — Ты смеешь не верить мне, при этом прося помощи?! Как низко с твоей стороны… Мне нет желания обманывать тебя. Немножко хоть его питая, не стал бы приходить сюда. Так что изволь поверить мне на слово, Ван, — голосом выделялось имя девушки, отчего у той по спине прошëлся табун мурашек. — Что-ж, Ван, основатель рода Хелкартов, поскольку ты побеспокоила меня ради мести, то я одарю тебя следующим. Тебе будет дана способность при смертельной ране поглощать энергию из вне, чтобы выжить, и при добивающих ударах ты будешь впитывать в себя и физическое, и магическое воздействие. При физической атаке ты сможешь убить нападающего одним щелчком. Тебя устроит такой дар? — вопрошал Эфинар, на что каттунеса согласилась. Мужчина в одеяниях сформировал сферу, которая была тëмно-серой, как дым. Затем, требуя от каттунесы подъëма, погрузил в неë эту сферу. По девушке прошлась волна заряда, и еë шерсть сразу начала темнеть на глазах. В неë стали входить две спиралевидные струи энергии, они тоже были черного цвета. В один момент всë резко прекратилось, и обессиленная Ван упала на землю. Тенебрис склонился над ней и проговорил более тихим голосом — Вооот таак. Молодец, а теперь поспи. Теперь ты не сможешь использовать свою магию. Это временное явление, не волнуйся. Сейчас оно продлится около часа, а потом растянется до трëх дней. Не смею более тебя беспокоить, Ван Хелкарт… — закончил эфинар и исчез, забрав подношения молодой девушки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.