ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Честь.

Настройки текста
       С тех пор, как я вернулся в свой мир из Камелота, я не мог понять что заставляет меня чувствовать себя не в своей тарелке. Не то, что бы я скучал по замку и его обитателям, может чуточку, но было что-то иное, что я не мог уловить и что не давало мне вздохнуть свободно. И это не было связано с загаженной экологией, как вы могли подумать, нет. Это было связано с таким же испачканным информационным полем, которое пропитывало все вокруг. Это было незримо и незаметно, эфемерно, но слишком вопиюще. Мне пришлось анализировать довольно долгое время, чтобы прийти к выводу, что я не сошел с ума. Может быть это звучало глупо, но это было болезненной правдой. Мне не хватало…       Чести.        Когда я впервые попал в Камелот, я был приятно удивлен поведением горожан, которые кланялись мне, даже не зная, что у меня был какой-то высокий статус. Я никогда не хвастался им и вообще не считал себя особенным, пока Ланселот не склонился передо мной, вставая на одно колено. В тот самый момент что-то во мне щелкнуло. Я не видел Ланселота, я видел Шэдоу… Того самого, который в жизни бы даже не повернулся бы в мою сторону, если бы я не сделал что-то невероятное. Но я, оказывается, плохо смотрел. Этот взгляд я не забуду никогда. Полный преданности и восхищения, но при этом не потому, что я какой-то там Король, а потому, что он верит мне. Верит потому, что я сделал что-то, что он хранит в себе самом как зеницу ока, не давая никому растоптать. Не только Ланс смотрел на меня так, но я запомнил именно его. А еще как жители готовы были пожертвовать всем, что у них было, но не сдаться врагу. Готовы были драться до последней капли крови за свою свободу. Умереть, гордо стоя на ногах, а не жить под гнетом ненавистных правителей.        Странно, что я говорю об этом, имея в виду по сути рабовладельческий строй, неправда ли? Только вернувшись в современный мир, я просто не смог поверить… Здесь было в разы хуже. Здесь было в тысячу раз противнее и грязнее, несмотря на кажущееся процветание. В Камелоте люди жили по законам чести и совести, а здесь — по стремлению потреблять. Пользоваться. Чем больше, тем лучше. Это заставило меня хотеть сбежать обратно. Серьезно, я сам не верил тому, о чем думаю, но все эти прелести цивилизации были ничем, по сравнению с грязью, в которую окунулась моя душа, вернувшись сюда.        Отвратительно. Единственное слово, которое крутилось в моей голове, когда я по привычке открыл окно, чтобы полюбоваться восходом. Пестрящие повсюду биллборды, выжигающие глаза перед рассветом, толпы ругающихся торопыг, едва не сбивающих пешеходов, потому, что те были слишком поглощены чтением абсолютно тупых новостей, шум, грязь, копоть, миллиарды слоганов, мешающих думать, всё это… Просто пугало до жути…        Уже на следующий день я сказал брату, что не могу больше жить с ним в этой шикарной квартире в центре Вестополиса. Он поморгал несколько раз, думая, что я свихнулся, очевидно, но я просто сгорал от нетерпения побыстрее свалить в лес. Благо, мы не продали наш первый дом в Мистических Руинах. Спустя еще день, я уже был там, смакуя тишину малонаселенного района. И наполненность человеческих душ. Здесь. Это кричало о себе. Я не знаю, что было не так с этой деревней, но она хоть и слабо, но напоминала тех отчаянных, приятных жителей, в которых ощущался кремень. Возможно, влияние остального мира здесь не было настолько явным и это приносило мне облегчение, потому, что эти люди были другими. Более духовно развитыми.        Я не мог это объяснить, но факт оставался фактом. Будь какая-то катастрофа, я был уверен в них. Уверен, что они костьми лягут, но не сдадутся тому, кто решит поработить их душу. Кто решится попрекать их идеалы. Это заставляло меня улыбаться. И вспомнить… Шэдоу.        Да, я пришел к нему, отыскав его через Руж и именно тогда я увидел в его глазах то же, что видел в глазах Ланселота. И я готов был поклясться, что я сделал все, чтобы он увидел то же самое и в моих. Я хотел показать ему, что я горжусь тем, что он такой же, как я. Я хотел, чтобы он знал, что я понимаю его. Теперь понимаю. Резистенс и команда Дарк все еще старались поддерживать это хрупкое равновесие, но я чувствовал надвигающуюся бурю. Как и все мы.       Но по крайней мере, беря в руки меч, теперь я знал ради кого я буду бороться снова и снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.