ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Камень

Настройки текста
      Тысячи лежащих на побережье небольших округлых, неровных камней тихо шептали морю, когда спокойная волна снова и снова омывала их, заставляя красиво отсвечивать гладкой поверхностью, отражая довольно яркий лунный свет. Это выглядело потрясающе. Словно каждый из них сиял, как крошечная звезда в ночи. Отполированные бесконечно прибывающими волнами, они блестели не хуже полудрагоценных камней, а некоторые и выглядели так же. Необычно для столь простых камней. Или не настолько простых, как казалось?       Никто никогда не мог знать какой алмаз может вынести волна из морских пучин во время шторма. Никто никогда не знал насколько может измениться что-то или кто-то под непрестанным воздействием неумолимых сил. Интересно, неправда ли?       Неограненный алмаз похож на простой, скучный кусок руды… И только если присмотреться, опытный или просто неискушенный взгляд может разглядеть в нем сокровище… Помочь ему стать лучше и засиять так, что он будет ослепительнее того, кто нашел его. Ничего не напоминает?       Когда ты встречаешь кого-либо, никогда не знаешь кем он обернется для тебя в будущем и я всегда думал, что лучшим решением будет просто держать дистанцию. Это безопаснее и это не даёт тебе ошибиться, что равносильно безопасности, но… Есть одно огромное но… Действуя таким способом год от года, со временем, ты понимаешь, что тебе просто нечего вспомнить… Не потому, что ты скучно живёшь, а просто потому, что большая часть сильных эмоций напрямую связана с отношениями во всех планах, а не просто с событиями. События, безусловно, важны и без них было бы так же скучно, но то, каким образом и кем эти события наполнены, играет огромную роль. К счастью, хоть и с запозданием, но всё же, я понял это не слишком поздно. Не слишком для того, чтобы потерять чересчур много времени и упустить возможность разглядеть в нём то, что не смог разглядеть никто. Я не знаю, с чего я вдруг решил перестать слепо следовать своим принципам, но я был безумно рад, что я все же уступил своей сентиментальности и протянул ему руку помощи. Помните, я говорил о камнях? Он оказался тем самым алмазом. Чистейшим бриллиантом, который я случайно откопал, зачем-то забравшись в его спрятанную ото всех душу. Это оказалось просто феноменальным погружением в доселе неведомый мною мир абсолютного альтруизма… Разве такие чистые личности вообще существуют? Разве мерзость падшего мира, в котором погряз я сам не коснулась всех поголовно, не давая пощады даже самым искренним?       Оказалось, я просто был слишком слепым и мыслил стереотипно. На деле, самые мрачные и угрюмые создания ничем не отличались от меня самого, который просто не хотел показывать своё истинное «Я» и поэтому четко играющий свою придуманную для всех роль. Им нравилось видеть меня таким, каким я стремился себя показать. И ему нравилось. Пока я не остался с ним наедине, случайно ворвавшись в его жизнь в самый уязвимый момент. Было ли мне стыдно за наглость? Безусловно. Жалею ли я о том, что влез без разрешения туда, куда не следовало? Ни капли. Если бы я этого не сделал, он бы никогда не открылся. Как и я. Наверное, всегда стоит думать, что не только ты один принимаешь какое-то судьбоносное решение. Всегда есть второй или третий, кто-то, кто совместно с тобой решает соединиться в порыве неизвестного чувства, которое свяжет вас. Надолго ли ты не можешь знать, но это единение настолько притягательно, что ты не можешь заставить себя отрицать то, что это приносит тебе невероятное удовольствие. Будь то совместные перепалки или веселая вечеринка на какой-нибудь праздник, или когда вы зализываете друг другу раны после тяжёлого боя, ругаясь… Эти моменты заставляют улыбаться, вспоминая их… Когда что-то подобное происходило, если ты был один… Честно? Я не помню ни единого раза. Все эти обрывки воспоминаний были серыми и безжизненными… Как испорченная чёрно-белая пленка по сравнению с новой цифровой записью. Блеклая.       Вот и сейчас, любуясь этими сияющими глазами напротив, слушая этот приятный вдохновленный голос, ласкающий слух, я удивляюсь тому, как долго я жил в неведении и отрицании удивительных и согревающих сердце моментов. Как долго я боялся признаться самому себе, что я хочу, чтобы они происходили. Потому, что они делают меня живым… Потому, что они заставляют мои и его глаза сиять ярче, играя красивее, чем когда-либо я видел в своей жизни…       Как сияет тот самый, с виду невзрачный камень, ограненный опытным ювелиром, чутко следящим за каждым своим бриллиантом… Каждый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.