ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Врач

Настройки текста
       — Хэй, я сказал тебе лежать… — звонкий голос звучал почти ласково, когда его хозяин, приподнимая уголки губ в снисходительной улыбке подошёл к «пациенту», который вопреки всем запретам, снова поднялся с кровати и залез на подоконник, устремив свой взгляд к ярким звёздам. Полосатая голова медленно повернулась, а уставшие рубиновые глаза поймали серьезный, но в то же время нежный взгляд изумрудных.       — Я помню… Но ты же знаешь, что это… Слишком скучно… — бархатный голос прервался несколько раз, когда ежика снова накрыл приступ сухого жуткого кашля. Соник покачал головой и подошёл к собрату, накидывая на его плечи мягкий, теплый халат.       — Знаю. Но это не значит, что ты теперь будешь шастать по дому, с температурой… — нарочно укоризненно возразил герой, щурясь, когда темный ёжик заворчал что-то, отмахиваясь. — Даже не пытайся. — персиковая рука поймала запястье с золотым ингибитором, не позволяя сбросить тёплую ткань с плеч. Ёжик нахмурился, но не стал сопротивляться снова, особенно, когда персиковые руки заботливо обняли его со спины, аккуратно поднимая на руки, отчего совершенная форма жизни недовольно фыркнула. Но Соник не отреагировал, продолжая все так же улыбаться, когда неторопливо отнес собрата наверх, в свою комнату, расположенную на чердаке. Большие мансардные окна в крыше открывали великолепный вид на звёздное небо. Герой усадил смущённого собрата на кровать и помог надеть халат, несмотря на вялые протесты, а затем завязал его мягким поясом.       — Соник, я… — начал было ёжик, но не успел закончить предложение.       — Не начинай… Просто здесь лежать не так скучно, как у тебя, правда? Звёзды сразу над головой. И никуда не надо ходить. — аргументы были и вправду неоспоримыми, особенно для Шэдоу. Вид был ещё лучше, чем с того окна… — Ложись, а я принесу жаропонижающее. У тебя снова лихорадка. — персиковый палец мягко, но решительно упёрся в белую грудь, заставляя Шэдоу покорно опуститься на кровать без лишних препирательств.       На самом деле, на них просто не было сил. Герой победно ухмыльнулся и исчез, оставляя за собой рассеивающуюся полосу света. Немного опухшие рубиновые глаза снова устремились к светящимся точкам на небосводе, а палевые губы приподнялись в улыбке.        Это было мило. Наблюдать за заботливой стороной обычно дерзкого и наглого ежа было невероятно приятно. Словно в нем открывалось что-то, спрятанное в самой глубине, что он практически никому не показывал, хотя на самом деле… Ты просто никогда не думал, что это коснется и тебя…       Изящные пальцы любопытно пробежались по краешку пушистого зелёного халата, а затем, ёжик обнял себя, вдыхая полной грудью пропитавший ткань аромат ее неугомонного хозяина. Он пах свежестью и лесом. Как сам Соник. Который, как всегда, был лёгок на помине и уже стоял в дверях, с довольным видом наблюдая за тем, как растерянный от неожиданности собрат делает вид, что только что не улыбался, наслаждаясь мягкостью. Ёжик подошёл к Шэдоу и поставил кружку на прикроватную тумбочку, а затем накрыл темный лоб ладонью, проверяя температуру. Его взгляд сменился на обеспокоенный, после чего, светлая рука повелительно вручила кружку угольному ёжику. Тот с возмущением посмотрел внутрь, оценивая содержимое.       — Не надо так смотреть. Пей.       Собрат протянул кружку обратно, мотая головой. Соник тяжело вздохнул и сел рядом, поддерживая кружку снизу, чтобы поднести ее к палевым губам.       — Конечно, я знаю, что тебе не нужны все эти лекарства и тебя излечит хаос и бла-бла-бла, но Шадс… Мне грустно смотреть на то, как тебя трясёт. Я волнуюсь. — изумрудные глаза встретились с рубиновыми. — Просто выпей это ради моего спокойствия, хорошо? Обещаю, тебе станет легче.       Некоторое время в комнате висела тишина, когда упрямый ёжик не моргая смотрел на героя, но спустя минуту игры в гляделки, он сдался и осторожно сделал маленький глоток, чтобы не обжечься, под пристальным присмотром собрата. Соник широко улыбнулся, наблюдая за тем, как Шэдоу неторопливо пьёт. Порозовевшие то ли от температуры, то ли от смущения бежевые щёчки забавляли героя, заставляя приятное тепло распространяться по всему телу. Это было так трогательно. Чувствовать эту благодарность. Видеть этот застенчивый, открытый только для него взгляд и чуть опущенные от переутомления ушки. Это был уже не первый раз, когда Шэдоу болеет, хоть это происходило очень редко, но в эти драгоценные дни, ежик был настолько уязвим, что Соник не упускал возможности позаботиться о друге. Дни, когда никто не мог видеть его таким… По-домашнему милым. Таким тёплым и маленьким, как малыш, о котором хочется позаботиться. Ёжик был уверен, что совершенная форма жизни никогда не подпустила бы никого другого, может быть, кроме Руж, но сейчас, ёжик не хотел беспокоить её по какой-то неведомой причине. Хотя, глядя в эти все равно сияющие алые глаза, Соник мог предположить, что Шэдоу просто хотелось провести время… С ним… А может быть просто потому, что ёжик не мог больше никому доверить видеть себя… Слабым. В любом случае это было настолько мило, что улыбка не сходила с персиковых губ. Эти растрёпанные полосатые иглы, эти дрожащие изящные пальчики с аккуратно опиленными коготками, теплые носочки на стопах, открывающие вид на оказывается, довольно длинные ноги, которые теперь не казались такими из-за массивных ботинок и немного покрасневшие щёчки делали из обычно жёсткого и убийственно опасного ежа плюшевую игрушку, которую так и хотелось потискать. Соник не сдержался и погладил собрата по голове, когда тот допил все лекарство, чем вызвал удивленный взгляд рубиновых глаз и тут же застенчиво убрал руку, делая вид, что просто убрал что-то с темных игл, но бежевые губы растянулись в довольной улыбке, что вызвало в светлой груди прилив невероятного тепла и нежности.       — Это довольно вкусно…       — Ещё бы. Гадость ты точно не станешь пить. Ложись. Я выключу свет, чтобы не отвлекать тебя от звёзд. — нарочно командным тоном сказал Соник, заставляя Шэдоу презрительно фыркнуть по обыкновению. Но ежик все равно лег, после чего, Соник заботливо укрыл его одеялом, вызывая на палевых губах смущённую улыбку, а на щечках отчётливо заметный румянец. Герой удовлетворенно ухмыльнулся, поправляя одеяло и нежно погладил полосатый лоб. А когда убедился что собрат действительно улёгся поудобнее, сначала пряча мордочку в одеяле, а затем откидывая его, когда герой отошёл к двери, выключил свет, как и обещал, решив, что он обязательно зайдет через полчаса под каким-нибудь очередным предлогом.       Нет, он никогда не позволит Шэдоу вызвать врача. Он просто не мог позволить себе поделиться с кем-либо созерцанием редчайшего выражения на этой вечно хмурой, но сейчас такой умиляющей мордочке. Он хотел чтобы это было исключительно для него.       Отныне и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.