ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безопасность

Настройки текста
      Изнуряющие бои почти никогда не проходили бесследно. Множество ран, царапин, ссадин и синяков красовались на кобальтовом теле, когда хозяин стряхивал с грязной шерстки пыль и грязь, поднимаясь после очередного падения. Это казалось бесконечным. Падать в грязь, подниматься, бежать вперед, прыгать, уворачиваться, атаковать снова и снова, шипеть, драться, анализировать и высчитывать лучшую траекторию… Каждый раз. Почти каждый день. Опять и опять. Сколько раз он задавался вопросом закончится ли это когда-нибудь? Он уже не мог вспомнить. А может быть мозг просто стирал эти попытки, чтобы не удручать и без того беспокойного и нервного хозяина, подпрыгивающего во сне от любого шороха и резкого звука.       По крайней мере так было раньше.       Ледяной дождь противно колошматил по иглам, плавно переходя в град, от которого ёжик прятался под деревьями, перебежками скользя от одного укрытия к другому, чтобы избежать новых ударов по ушибленным местам. Это было неприятно. Нужно было прыгнуть в самолёт к лису и попросить его подкинуть до дома, но тогда это почти наверняка вызвало бы у него несколько не слишком приятных вопросов о здоровье, на которые ёжик не хотел отвечать честно. Но врать тоже не хотелось. Поэтому сейчас он оглядывался, выискивая наиболее удачный маршрут, выглядящий не таким скользким, как остальная часть размытой дороги.       Раньше, он почти со стопроцентной уверенностью побежал бы в ближайший травмпункт, где его уже везде знали, взял бы несколько аптечек и закинувшись обезболивающими завалился бы спать на теплом чердаке клуба Руж, поставив несколько импровизированных датчиков движения, на случай если он уснет слишком глубоко, а теперь… Теперь всё было немного по-другому…       Теперь, у него было одно место, где он чувствовал себя в безопасности и он был абсолютно уверен, что… Его там ждут.       Полоса рассеивающегося золотого хаоса ещё была слишком ощутима для его внутреннего сканера энергии. Да, Шэдоу точно ждёт его. Как нельзя кстати. Звуковой бум разорвал ночную тишину, пугая спящих птиц, когда герой вложил последние силы в рывок потому, что думал, что ещё несколько минут он просто не выдержит. Дверь открылась прямо перед ним, являя обеспокоенного темного ёжика, ловящего уже падающее сапфировое тело в крепкие, но осторожные объятия.       — Не спи. — внимательный цепкий взгляд быстро пробежался по раненому телу, после чего, полосатые руки подхватили обмякшего от бессилия героя. Собрат осторожно уложил его на диван. Чёрно-алые пальцы обхватили персиковую челюсть, поворачивая мордочку к хозяину.       — Соник, не спи! — бархатный голос звучал серьезнее, показывая командный тон, но в нем отчётливо слышались тревожные нотки.       — Не… Сплю… — пробормотал Соник, когда его мордочку потрясли в разные стороны. — Подлатаешь меня? Я… Сегодня… Мм… — бормотал он, пока собрат пытался вычислить самые серьезные раны, но, к счастью, не нашел ничего криминального, что могло бы заставить его действовать по плану «Б». Бессвязная речь героя заставляля палевые губы приподниматься в ухмылке. Это означало, что с ним все в порядке. Просто нужно немного помочь. Он поправится. Совершённая форма жизни аккуратно взяла героя на руки, усаживая на дно ванны, после чего, включила тёплую воду, чтобы смыть грязь. Царапин было слишком много, чтобы обрабатывать каждую. Проще было воспользоваться водой.       — Потерпи немного… — полосатая ладонь нежно пригладила яркие иглы, чтобы вода не попала в глаза, Соник покорно запрокинул голову, чувствуя ласковые руки на своем лбу.       — Спасибо, Шадс… — почти мурлыкал он, иногда проваливаясь в сон от усталости, но темный ежик тут же ловил его, не давая удариться.       — Расскажи мне что было в этот раз. Мне пришлось отражать атаку в другом месте… — специально спросил собрат, чтобы заставить Соника хоть немного взбодриться и, кажется, это возымело эффект, потому что герой стал что-то бормотать более активно, уже не так часто закрывая глаза. На самом деле, Шэдоу не нужно было слушать и вникать, этот вопрос был задан исключительно для того, чтобы убедиться, что все в порядке, но мозг все же регистрировал некоторые отрывки рассказа. Закончив водные процедуры и вытерев насколько было возможно в таком положении раненого, ёжик отнес его в комнату и уложил на мягкую кровать, обработав самые крупные раны и забинтовав. Скорее всего, они заживут завтра или послезавтра, но всё же… Чёрно-алые ладошки заботливо зарылись в персиковый и кобальтовый мех, подсвечивая его теплым сиянием золотистого хаоса, который отражался в рубиновых глазах. Немного исцеления не повредит, слишком сильно ему досталось в этот раз…       Изумрудные глаза сонно моргали, когда хозяин пытался оттолкнуть руки Шэдоу, ворча что нечего тратить на него энергию, но ёжик был слишком упрям, а герой слишком слаб, чтобы противостоять. К тому же… Лечение хаосом, особенно когда это делает Шэдоу было слишком приятным… Поэтому, спустя пару минут, Соник сдался и благодарно положил руку на палевую щеку, поглаживая большим пальцем, а на его мордочке сияла очаровательная улыбка во все зубки. Темный ёжик улыбнулся в ответ. Эти глаза говорили о многом сейчас. Помимо благодарности, они говорили о доверии. Соник, который никогда не позволял никому видеть себя… Слабым? (Как он говорил.) Сейчас, так мило прижимался к собрату, словно он чувствовал, что может чувствовать себя в безопасности. Спустя столько лет. Несмотря на их дурацкое соперничество и в прошлом, даже вражду… Единственным, кому он мог доверить заботу о себе был его темный напарник.       Это было слишком ценно…       Настолько, что теперь, этот заброшенный с виду домик в лесу, о котором никто не знал, кроме Шэдоу, был всегда открыт для одного неугомонного гонщика. Дом, в котором можно было плакать и грустить, без страха попасть под обстрел слишком обеспокоенных вопросов. Дом, где ты можешь просто молчать и тебя поймут. Дом, куда ты можешь заявиться в любом состоянии и никто никогда не скажет, что ты ведёшь себя неподобающе… герою. Дом, где можно быть самим собой и не бояться.       Только здесь они оба чувствовали себя… В безопасности…       Под чутким присмотром друг друга… Что бы ни случилось. Это было лучшее, о чем они оба могли мечтать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.