ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сведение

Настройки текста
      Тяжёлое дыхание было слышно на всю пустынную, пыльную лабораторию. Оно казалось хриплым, словно ёжик задыхался и, наверное, можно было сказать и так. В это было слишком сложно поверить и почти нереально принять. Серьезно?! После стольких лет вдруг понять, что все твои дурацкие взгляды и маленькие замечания, что ты откладывал в своей голове на самом деле имеют самые настоящие подтверждения было слишком большим шоком. Коготки неприятно царапали кожу, когда хозяин нервно сжимал мех на своей груди, заставляя себя отвлечься от слишком стремительной атаки мыслей. Правда, это не особо помогало. Факты, которые обработал уставший, но все ещё способный трезво мыслить, мозг, были слишком ошеломляющими. И ёжик не знал радоваться ли им или плакать. Это было ужасно и одновременно потрясающе.       Соник бессмертен…       Хаос, это не должно было быть правдой.       Спустя ещё несколько секунд, ёжик почувствовал, что его колени вдруг стали слишком слабыми, чтобы удерживать собственный вес, поэтому он рухнул на множество разбросанных на полу листов, дрожащей рукой снова и снова поднимая лист к глазам и опуская, когда бегло пробегался взглядом по множеству строчек, написанных сухим научным языком. Шэдоу передёрнуло. Слишком яркие воспоминания ворвались в голову, грозя разбить вдребезги последние остатки выдержки. Палевые губы сжались в тонкую линию, а глаза начало неприятно жечь от пытающихся выбраться слез. Нет, нет, нет, нет! Не сейчас!       Ёжик закрыл веки и сделал глубокий вдох. Раз. А затем медленный выдох. Два. Спустя несколько секунд ещё раз. Нужно успокоиться… Соник не должен это видеть.       Где-то вдалеке послышалось что-то падающее, словно кто-то что-то уронил, но Шэдоу только лишь повернул уши в ту сторону. Это не особо интересовало, если только слишком знакомая поступь не слышалась бы ближе, но, к счастью, этого не было. Полосатая голова поднялась к потолку, когда хозяин снова вздохнул и сложил этот лист вчетверо, а затем спрятал в иглах. Принимать решение, когда твое сердце колотится, как сумасшедшее, а руки трясутся, не лучший выход, особенно относительно героя Мобиуса. Нет, так нельзя. Лучше завтра. Завтра, когда мысли улягутся, раскладываясь по полочкам, тогда можно будет… Хотя… Темный ёжик сомневался стоило ли вообще говорить ему о таком шокирующем факте. Одно дело рассказывать о себе, когда ты уже живёшь с этим много лет и смирился. Не сразу. С воплями и выдранными от гнева иглами. Со стертыми в кровь кулаками и разбитыми стенами, а так же уничтоженными в пылу ненависти роботами. Это заняло месяцы, если не годы. Осознание, что ты рано или поздно останешься абсолютно один могло просто свести с ума… И это не было преувеличением. Соник много лет жил в неведении и его не особо-то интересовал этот вопрос, несмотря на кажущиеся очевидными факты, так, что какое право ты имел просто сваливать на него весь этот ужас, может быть и абсолютно не нужный герою. Может быть, он был счастлив не думать об этом и не знать этой стороны своего нестареющего с годами тела… А другой стороны… Какое право ты имел скрывать от него это? Что, если он тратил время зря, думая, что его предостаточно, но на самом деле, зная этот неумолимый факт, тратил бы его более осознанно, понимая, что рано или поздно… Его друзей больше не станет… Не та ли это причина, по которой Шэдоу так долго пришлось игнорировать любые отношения, боясь не выдержать одиночества? А Соник? Соник уже слишком сильно привязался. И наверняка думал, что если уж что-то и может случиться, то в первую очередь, конечно же с ним самим.       Ёжик покачал головой, замерев, когда его пустой взгляд был тупо устремлён в стену перед собой, пытаясь оценить все «за» и «против». Это было слишком сложно. Это было слишком большой ответственностью. Настолько, что ёжик пожалел, что вообще решил зайти в эту комнату, случайно наткнувшись на информацию о собрате. Зачем они вообще потащились на эту долбаную колонию?! Ах да… Им нужно было найти карты Призон Айленда и спрятанные, чтобы сохранить, свитки ехидн.        Ёжик вздрогнул, опуская голову и вскакивая на ноги, будто бы все было в порядке, когда шаги красных кроссовок вдруг стали слышаться отчётливее и громче. Черно-алые пальцы подхватили очередной листок, бегло глядя на текст, чтобы убедиться, что он не имеет никакой ценности, а сам ёжик стоял, опираясь на стол, словно был очень увлечен чтением, старательно делая вид, что его нахождение в комнате занимало не более пары минут.       — Хэй, Шэдоу, ты… — Соник осекся, когда заметил вздрогнувшего все равно напарника и его дикий огонь в глазах. — В порядке? — протянул он, медленно подходя к ежу и опасливо озираясь, словно его что-то беспокоило. Палевая мордочка с огромным усилием вернула спокойное выражение, хотя Шэдоу было противно играть свою стандартную роль равнодушного агента перед героем. Но так было нужно сейчас.       — Да… Слишком много воспоминаний. — отмахнулся собрат, решив, что этого будет достаточно, чтобы Соник решил, что это действительно веская причина его поведения. Помолчав несколько секунд, пока внимательный изумрудный взгляд цеплялся за палевую мордочку, изучая ее, герой все же отступил, кивая понимающе. Напарник сделал облегченный вздох, думая, что все прошло по плану.       — Я тебе говорил не идти. Ладно, можем возвращаться, я нашел все, что нужно. — персиковая ладошка призывно махнула вперёд, намекая, что не стоит задерживаться здесь, а ее хозяин бросил через плечо пристальный, но краткий взгляд прямо в рубиновые глаза, которые не успели спрятаться. Это все, что ему было нужно, чтобы понять, что их ждёт разговор.       Но позже. Когда темный собрат сам захочет рассказать о чем-то, что непременно нашел в этом заброшенном месте, куда он так не хотел идти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.