ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Объяснение

Настройки текста
      — Соник, почему ты отвергаешь попытки Эми быть с тобой?       Вопрос был задан настолько неожиданно, что ёжик чуть не подавился яичницей, которую собрат приготовил ему на завтрак. Рубиновые глаза с нескрываемым любопытством смотрели в изумрудные, которые герой смущённо отвёл. Уж слишком пристально он смотрел. Словно в самую душу. Соник покачал головой, усмехнувшись и отложил вилку, наблюдая как Шэдоу продолжает спокойно пить свой кофе, словно не выбил у собрата почву из-под ног. Если бы не едва заметная ухмылка на палевых губах, невозможно было бы сказать, что Шэдоу вообще спрашивал о чем-то… Таком.       Герой неторопливо вытер рот салфеткой и отложил ее в сторону, а затем поставил локти на стол и переплел пальцы между собой, напоминая психиатра, настраивающегося на разговор с интересным пациентом. Довольная ухмылочка сползла с темной мордочки так же быстро, как появилась, когда ёжик заметил с каким наслаждением кобальтовые веки прикрыли глазки наполовину, словно Соник уже предчувствовал как он размажет напарника по стенке за подобный вопрос. Но он лишь изящно взмахнул ресницами и уставился на Шэдоу. Тому стало не по себе.       — К чему такие вопросы, Шэди? — напевая, словно с издёвкой спросил герой, заставляя черные уши прижаться к голове. Зря он спросил. Ох зря…       — Просто любопытно. Она стала довольно… Мудрой. Уже не та сумасшедшая фанатка, которая мечтает окольцевать тебя и втянуть в рутину… — ответил темный ёжик, всем своим видом показывая, что он не нервничает.       — Да. Эймс сильно повзрослела с тех пор. — Неожиданно согласился Соник, подпирая подбородок и смотря на собрата исподлобья, словно приказывал продолжать.       — Она все ещё хотела бы видеть тебя всегда рядом, но ты всегда отказываешься. Я задумался… — он пригладил иглы застенчиво. — Ведь это было бы здорово, если бы у тебя была пара. Вы могли бы создать семью, жить как нормальные люди. Воспитывать детей… Они звали тебя папой, а ты бы таскал их на руках и целовал в лоб. Разве не этого хотят все?       Ёжик усмехнулся, снисходительно улыбаясь, словно Шэдоу сам был его маленьким сыном, которому постоянно приходилось что-то объяснять.       — Возможно. — протянул он, обхватывая губами соломинку, чтобы втянуть через нее лимонад. — А ты бы хотел?       Шэдоу явно поставил в тупик этот вопрос. Он похлопал глазами, пытаясь найти ответ на него, но время шло, а он все не мог решить, поэтому Соник ухмыльнулся. Ему нравилось вводить собрата в замешательство.       — Страшно? — чуть пониженным тоном спросил он, наклоняя голову чуть вбок, когда рассматривал рубиновые глаза, которые хозяин мгновенно отвёл, показывая Сонику что он попал в точку.       — А мне не страшно. Я не хочу.       Шэдоу нахмурился и поднял голову, ловя его взгляд. На какое-то время он замер, оценивая эмоции в изумрудных глазах, но спустя несколько секунд, понял, что Соник не лукавит. Он действительно смирился с мыслью что не хочет. И Шэдоу начал понимать почему…       — Наверное, мы с тобой схожи в некоторых видах мазохизма. — спокойно сказал герой, продолжая попивать лимонад.       — Тебе действительно не нужно это… — пробормотал Шэдоу, понимая о чем он сейчас сказал. Он сам был таким. Он не мог представить себя отцом и не хотел не потому, что боялся им стать, а потому, что это было слишком опасно. Он не мог смириться с тем, что его семье будет непременно угрожать опасность просто из-за того, что все преступники мира будут счастливы причинить ему боль. Находясь с кем-то в отношениях он автоматически подвергал бы риску всех вокруг. Стоило ли его эгоистичное желание смерти его детей? Точно нет…       — Да. Я предпочитаю быть свободным, как ветер. — он дерзко ухмыльнулся, гордо поднимая голову, но в этой ухмылке, Шэдоу заметил искорку грусти. — К тому же, у меня есть ты, чтобы я не умер с голоду. — весёлый смешок вырвался из персиковой груди, но напарник покачал головой, когда он понял, что Соник снова надел на себя маску беспечности. Видимо, он копнул слишком глубоко сегодня. Придётся теперь разбередить эту рану сильнее и заставить ежа пережить это правильно. Ведь он не один такой.       Шэдоу подошёл к собрату и забрал тарелку, чтобы поставить ее в раковину, а затем вернулся и оставил заботливый поцелуй между кобальтовых ушей.       — Я скажу Эми, чтобы больше не впутывала меня в свои стратегии. — бархатный голос звучал мягко, словно извиняясь, а Соник, услышав причину, по которой Шэдоу спросил это, облегчённо вздохнул.       — Скажи ей, что я слишком привык к тебе, чтобы что-то менять. Ты не влезаешь туда, куда не нужно. — он хихикнул и в этот раз улыбнулся искренне, отчего на палевых губах тоже растянулась улыбка. Шэдоу помолчал какое-то время, задумчиво улыбаясь, а затем пошел вперёд, прихватив с собой недопитый собратом стакан.       — Я согласен насчёт мазохизма. — ухмыльнулся он и побежал вперёд, исчезая за дверью, когда услышал недовольный вопль позади и приближающиеся быстрые шаги. Лишняя гонка никогда не повредит.       — Я говорил тебе не трогать мой лимонад!       И всё-таки, он все равно чувствовал себя в семье. Их маленькой семье одиночек, вдруг ставших друг другу самыми близкими друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.