ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с непонятными привычками своего сожителя. И если почти все из них можно объяснить так или иначе, эту привычку герой никак не мог уложить у себя в голове. У Шэдоу было действительно странное свойство…       Какое-то время Соник даже немного шутил над ним про себя, что ёжик слишком романтичен и что не стоит дарить ему каждый день эти милые подарки, но со временем, он стал понимать, что ежик приносит цветы каждый день не для него. То есть — не только для него. Сперва это даже немного расстроило его, потому, что он надумал много чего, но позже, он, по обыкновению, начал наблюдать за напарником, пытаясь разобраться что творится в этой полосатой голове. Спрашивать в лоб было слишком просто.       Ваза, которая пылилась несколько лет, теперь каждый день пополнялась различными цветами. Иногда одним, иногда парой. Иногда даже несколькими. Некоторые цветы вяли со временем, некоторые стояли дольше, поэтому, когда приходило время, Шэдоу аккуратно вытаскивал увядшие, оставляя неряшливый, но от этого выглядящий таким милым, букет.       Каждое утро, если так случалось, что они завтракали вместе, Соник замечал как задумчиво напарник рассматривает эти цветы, приподнимая уголки губ в улыбке и как бы сильно ему не хотелось спросить, герой словно терял голос, боясь разрушить эту удивительную атмосферу погружения в себя. Темный ёжик пил свой кофе, иногда поедая что-то вкусное, а затем как ни в чем не бывало, уходил по своим делам, с абсолютно спокойным, уже не умиляющимся видом, будто бы ничего и не было.       А вечером… Привычку любоваться этими цветами подхватил Соник, сам того не замечая. Он зажигал свечи и пил вкусный чай, а может и что-то покрепче, рассматривая каждый цветок и что-то в его сердце трепетало, когда он с восхищением блуждал взглядом по бутонам, удивляясь насколько же они красивые.       В один из таких дней его поймал Шэдоу, который почему-то решил зайти на кухню среди ночи, до которой Соник засиделся, погрузившись в свои мысли. Кончики его пальцев трепетно касались лепестков, а мордочка выглядела умиротворенно, словно он больше не испытывал никаких негативных эмоций. Вообще.       Ёжик моргнул несколько раз, думая, что ему привиделось, а после, тихо подошёл к собрату и сел рядом, внимательно всматриваясь в изумрудные глаза и пытаясь понять не нужна ли Сонику помощь. Иногда его конкретно затягивали проблемы. Но сейчас, он выглядел… Счастливым…       — Я всегда задавался вопросом зачем ты притаскиваешь их каждый день… — вдруг мягко, почти ласково произнес он, плавно переводя взгляд с цветов на напарника и ловя его взгляд. Шэдоу немного смутился, отчего слабый румянец покрыл его щеки и он на пару секунд отвёл взгляд, уставившись на цветы.       — Но теперь, я не уверен, что хочу знать ответ… — продолжил Соник, нежно поглаживая хрупкий лепесток розы и наслаждаясь осязанием его бархатной текстуры. — Мне достаточно того, что я вижу.       Шэдоу мягко улыбнулся, устремив свой взгляд на персиковые пальчики, так нежно касающиеся цветка, словно их хозяин не имел права трогать его, но не мог сопротивляться. Ёжик протянул руку и подхватил кружку собрата, медленно делая из нее глоток и замечая, как Соник почти с любовью кивнул, разрешая. Он не знал, как это работало, но иногда Соник мог отвечать на вопрос раньше, чем Шэдоу успевал его задать и это было… Приятно. Словно он понимал его с полуслова.       — Я где-то читал, что пока ты можешь любоваться цветами и другими простыми вещами, которые ты видишь каждый день — ты все ещё духовно жив. — пробормотал темный ёжик, переводя взгляд на изумрудные глаза. — А ещё цветы это символ привязанности и любви. Мне нравится, что ты тоже любуешься ими. Они создают уют в нашем доме. — он застенчиво пригладил иглы, опуская глаза, чтобы посмотреть на пламя свечи. — А ещё… — сейчас Шэдоу закрыл глаза полностью и выдержал паузу, будто боролся с желанием скрыть эту часть себя снова, но затем решил, что настало время рассказать. Всё-таки он мог доверять другу. Теперь мог, как никому другому. — Мария мечтала коснуться их собственными руками и я… — он сглотнул, приподнимая веки наполовину — Благодарен ей за то, что она спасла меня, несмотря на то, что она говорила, что я являюсь лучом надежды для нее. Благодарен ей за то, что я могу чувствовать прекрасные воплощения красоты природы. В каком-то смысле, я верю, что цветы сравнимы с красотой ее души и я просто напоминаю себе о том, что… Надежда есть всегда…       — Даже, если ты думаешь, что хуже уже быть не может… — произнесли они хором и удивлённо уставились друг на друга, не ожидая подобного. Соник улыбнулся, смущённо зарываясь пальцами в иглы.       — Я всегда говорил это Тэйлсу, когда он был маленьким, да и… Я сам верю в это.       Шэдоу усмехнулся.       — Это единственное, что объясняет твое безрассудство, особенно по отношению ко мне. Любой нормальный человек никогда бы не стал со мной общаться.       Герой ухмыльнулся.       — Просто ты не понимаешь, что Мария действительно права. — белоснежные зубки сверкнули в полумраке, когда Соник задул свечу, вставая со стула и неторопливо двигаясь к выходу. Он обернулся, чтобы убедиться, что Шэдоу тоже не собирается оставаться здесь и удовлетворенно кивнул сам себе, когда заметил счастливый блеск в рубиновых глазах. Что бы Шэдоу не подумал о его последней фразе, это понравилось ему, но перед тем, как толкнуть дверь в комнату, он все же поймал взгляд собрата, продолжая улыбаться.        «Ты действительно лучик надежды, Шэдоу. Для меня точно.»       «Теперь этим светом надежды стал ты, Соник.»       — Спокойной ночи. — пожелали они друг другу одновременно, и, кажется, оба поняли, что в этих словах гораздо больше смысла, чем они оба пытались показать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.