ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поэзия

Настройки текста
Примечания:
      Очередной скучный вечер не предвещал ничего хорошего. Дождь лил, как из ведра, стуча по крыше, но этот звук нисколько не усыплял, как обычно. То есть… Как раньше. Казалось, это было уже в прошлой жизни…       Все эти гонки наперегонки до упаду, эти разговоры под просмотр фильмов, дни рождения друзей и веселые вечеринки. Все было в прошлом и, казалось, дождь оплакивает эти воспоминания, прогрызающие дыру в груди, так же громко, как хотелось бы кричать Сонику, если бы он мог. Но это вызвало бы слишком много вопросов, особенно у его верного рыцаря, который теперь неустанно следил за королем, действительно считая себя регентом… И зачем Соник разрешил ему сопровождать его на прогулке? Теперь он не мог просто так взять свои слова назад, это оскорбило бы Ланселота, а он не хотел этого… Ланс делал всё, что от него требовалось и даже больше, но королю явно хотелось немного больше, чем кто-либо мог ему дать теперь. Выхода было два. Или смириться или просто выплёскивать этот гнев куда-либо… Желательно безопасно…       Быть Артуром было… Сложно.       Тяжёлый вздох вырвался из персиковой груди, когда ёжик сел, откидывая свое шикарное мягкое одеяло и проводя ладонью по лицу сверху вниз. Когда его перестанет мучить бессонница? Способов вернуться обратно нет. По крайней мере, пока. По крайней мере, чтобы остаться в живых. Может быть позже, и сейчас, стоило просто подождать, пока все устаканится, а его друзья найдут выход из положения, а пока стоило подумать о том, как помочь им всем воспитать достойного кандидата на его роль. Это же действительно первоочередная задача, не так ли? По крайней мере это выглядело как реалистичный план… Стоило только найти его. И всё…       Изумрудные глаза уставились на темное плачущее небо. Артур не знал сколько он просидел так, пока не нашел в себе силы подняться и выйти за дверь своих покоев. Ветер иногда завывал в длинных коридорах, отчего это звучало жутковато, но король не боялся подобного. Он слышал это сотни раз ещё дома и теперь, это не могло напугать его. Тихие шаги прислуги послышались где-то в стороне и ежик изящно прижался спиной к стене, прячась среди колонн большого зала. Никто не заметил его… Никто, кроме одного ежика, который бесшумно побрел за ним, пока король не добрался до самой высокой части замка, забираясь на камень, чтобы свесить с него ноги, как он делал когда-то. Ветер яростно пытался скинуть его, но Артур приподнял одну ногу, кладя на нее предплечье и упёрся в него подбородком, задумавшись о чем-то своём.       Его иглы намочила холодная вода, делая их темнее, но ежик не торопился уходить, будто бы стихия медленно забирала его боль. А спустя ещё некоторое время он начал петь… Он думал, что это поможет ему освободиться.

Dislocated

Покалеченный,

Self is fading

Потерявший личность,

Falling back from what I was

Перестаю быть тем, кем я был

      Стих, который он когда-то услышал в песне, теперь описывал его состояние как нельзя кстати… И он был рад, что скорее всего, никто из окружения никогда не поймет о чем он поет.

Flying through existence

Пролетаю через жизнь,

Tumbling towards a burning sun

Падая в сторону палящего солнца.

Something screaming in the distance

Что-то кричит со стороны,

Telling me to come

Просит подойти

       Чёрные уши прижались к голове, словно их хозяин не ожидал такого, а затем встали торчком, прислушиваясь к восхитительно нежному голосу. Он напевал что-то протяжное и мелодичное, отчасти тоскливое, но звучащее так прекрасно, что Ланселот не выдержал и подошёл к яркой спине, придерживая тёплую мантию, которую забрал по пути.

It's calling me

Зовет меня:

«Are you out there waiting?»

«Ты здесь, ждешь?»

I can hear it calling…

Я слышу этот зов…

      Артур вздрогнул, не ожидая, что кто-то потащится за ним в столь поздний час, и моментально замолчал, когда на его плечи накинули тёплую пушистую ткань, а полосатые пальцы остались лежать на его плечах, словно рыцарь хотел убедиться, что ткань согревает продрогшую кожу.       — Вы восхитительно поете, Ваше Величество… Зачем вы прячете ваш прекрасный голос от остальных? — мягко спросил рыцарь, с восхищением пытаясь поймать взгляд изумрудных глаз.       — Это не для всех, Ланс… Иногда не стоит открывать свою душу даже тем, кому ты думаешь, что можешь доверять, понимаешь?       Ёжик с грустью опустил голову, вздыхая.       — Прошу прощения, милорд… — извинился он, уходя, а Артур удивленно приподнял бровь, запоздало понимая, что рыцарь мог принять это на свой счёт…       — Ланселот… — окликнул он, чувствуя себя виноватым. — Это не про тебя… Вернись… — спокойнее попросил король, снова глядя на небо и надеясь, что рыцарь услышит его. К счастью, так и произошло. Уже не такой мрачный взгляд изумрудов пробежался по темной фигуре, подмечая, что рыцарь больше не был облачён в доспехи. Наконец-то, он увидел этот мягкий белый мех, который ему так нравился… Он выбивался из-под расстегнутой на одну пуговицу свободной рубашки, отчего уголки светлых губ приподнялись.       — Тебе идёт это одеяние, Ланс. — похвалил его король и ёжик застенчиво отвёл взгляд на пару секунд, а затем благодарно кивнул.       — Благодарю, милорд. Мне приятно, что вы одобряете мой вкус.       Артур развернулся к рыцарю, отчего теперь он сидел почти упираясь бедром в темную талию и смотрел в стену. Ланселот застыл, замечая его отрешённый взгляд. Что-то внутри него подсказывало, что он должен помочь собрату, но он не знал как… Тем более… Королю… Но тот неторопливо поднял голову, уже спокойным взглядом глядя в рубиновые глаза.       — Как думаешь, это было бы достойно короля, если бы он хотел объятий? — вдруг хрипло спросил он, не сводя ставшего слишком серьезным взгляда с алых глаз. Рыцарь наклонил голову немного набок, пытаясь понять не шутит ли он, но когда он заметил чуть опущенные брови, подошёл чуть ближе, кивая.       — Конечно достойно, Ваше Величество… Всем нужны объятия… И это нормально…       Ёжик выдохнул и опустил плечи, качая головой, словно он спросил какой-то бред, но полосатые руки мягко обвились вокруг его шеи, отчего ежик упёрся носом в белый пушок. И это заставило его нервную систему сломаться… Нет, Ланселот пах не так же, но его объятия были такими же мягкими и трепетными. Заботливыми…       — Спойте мне пожалуйста ещё, Ваше Величество… — чувствуя, как Артур прижимается к нему, пробормотал рыцарь, рискнув провести рукой по пышным мокрым иглам, отчего король прижался ещё крепче. Это была глупая просьба, учитывая состояние собрата, но…       — Ты ведь не понимаешь этот язык…       — Это не нужно, чтобы чувствовать о чем вы поете…       Артур поднял голову, упираясь подбородком в белый мех, чтобы посмотреть в рубиновые глаза со смесью благодарности и уважения. Палевые губы растянулись в маленькой улыбке.       — Творчество нужно чувствовать сердцем… — мягко объяснил он, аккуратно приглаживая шерстку на кобальтовом лбу. Какое-то время между ними висела тишина, пока Артур обдумывал слова мудрого наставника, внутренне соглашаясь. Он действительно был прав… — Вы устали, милорд, пойдёмте в спальню. Я принесу вам чай с ромашкой, чтобы согреться…       Король отпустил его и слез с каменного уступа, снова выпрямляя спину, словно ему стало легче и изящно откидывая мантию, чтобы она красиво свисала с плеч.       — Спасибо, Ланс… Я ценю твою помощь… — сказал он, грациозно поворачивая голову и прикрывая веки, как делал всегда, словно он знал себе цену. Рыцарь учтиво поклонился, улыбаясь незаметно. Раскрывать его, словно книгу, в которой спрятано тысячи секретов было высшим наслаждением для него.       Даже больше, чем ты думаешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.