Десять нарядов для одного

NC-17
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
78 страниц, 29 621 слово, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Воссоединение

Настройки
Воссоединение Последние несколько лет в узких кругах мыслителей почти в каждом из греческих полюсов ходила одна странная хохма. Будто бы там, за Фракией, Пеонией и Иллирией – уже довольно умозрительных для гордых жителей Эллады – жили различные варварские племена, что слали в страны обласканные цивилизацией забавные просьбы. И говорили, мол, что земля их велика и обильна, да порядка в ней нет. Да зазывали на царствование. Но самым важным в этом для Подкованного было то, что порядка там нет. А чем меньше порядка, и чем дальше от Аргалиды, тем слабее будет Геракл. По крайней мере на это расчёт. Иначе бы зачем Гера сидел бы в Аргалиде. Хотя он говорил, что ему там нравится. Неважно, как минимум, чем дальше, тем лучше. Вдруг на горизонте вырастает силуэт, категорически не похожий на птицу. Он быстро приближается, и вот они разминулись где-то на несколько метров. Но даже за довольно короткое время Подкованный успел с удивлением узнать Знающего. Тот совершенно вальяжно повис, наслаждаясь встречным ветром, а его нёс, держа за подмышки, кудрявый парень в странном вида хитоне. Знающий успел только слегка приподнять руку, как его унесло дальше. Подкованный резко развернулся и остановился. Знающий явно что-то прокричал спутнику и смешно подрыгал руками и ногами. Они медленно развернулись и подлетели. - Как жизнь, как семья? – придурковато поприветствовал охотник, а потом слегка серьёзно добавил: - И почему ты один? - Я тоже рад тебя видеть, - слегка сжал губы Подкованный, - я отстал, если говорить откровенно. - То, что ты отсталый это всем понятно, - скуксился Знающий. – Позволь представить, Фиатал, - парень приветливо улыбнулся – И может спустимся? - Ммм… Тони, - кивнул Подкованный и начал медленно опускаться. - Кстати, я же могу похвастаться, - Знающий улыбнулся, - смотри что поймал пока летели. Охотник достал из-за пазухи шерстяной комок и кинул Подкованному. Тот еле его поймал и, немного покопавшись, медленно расправил. Это оказалось что-то наподобие летучей мыши. Мелкое тельце, короткие задние ножки и крупные кожистые крылья. Немного выбивался жёсткий мех и по-птичьему противопоставленный один палец на ногах. Но вот голова отличалась разительно. Узкая, с большими глазами и длинным подобием клюва. Можно было бы сравнить с какой-нибудь цаплей, если не бы коротких мех и щёки. Огромный клюв, почти с пол тела длинной, был чуть ли не до конца закрыт щеками. Напоминало бы муравьеда, если бы не чётко вырисовывающиеся контуры клюва и свисавший раздвоенный язык. - Что это за…? – растерялся Подкованный. - Монстр. - Да это-то понятно, но как это работает? - Подкованный подёргал за щёку птеромеху. – Меня подвешивает, что я не совсем понимаю их анатомию. Она какая-то нелогичная. - Ну что же, магия, - усмехнулся Знающий. - Сильное колдунство, - уважительно заявил Подкованный и спрятал трупик за пазухой. - Так и знал, что тебе понравится… Но вернёмся к делу, - сам себя осёк охотник, - Почему ты один бежишь из страны? Подкованный вздохнул и воспользовался приземлением, чтобы собраться. Он мягко спрыгнул с меча, и тот залихватским пируэтом залетел в ножны. Рядом опустился Знающий, а после и Фиатал, облегчённо выдохнув. - Ну, я немного проспал, а они взяли и ушли без меня, -Подкованный почесал затылок и кисло улыбнулся. - Что? Дурость какая-то, - возмутился Знающий. - Вот именно, - согласился Подкованный. – Но в принципе, это даже было плюсом. Я тут заполучил целых два костюма. Подкованный выставил вперёд руку с блестящей чёрной тряпкой и связкой ремешков. Знающий наклонился и в упор начал рассматривать костюмы. - Что-то как-то они не выглядят “Вау!”, - цокнул языком охотник. - Действительно, - поддакнул Фиатал. - Не знаю, мне кажется, я им не нравлюсь. Я попытался одеть их, так даже рука не влезла, - признался Подкованный. - Так ты не достоин! – притворно удивился Знающий. - И есть ещё одна проблема, - немного замешкался Подкованный, - меня преследуют. - Хозяева этого непотребства? – спросил Фиатал, как в неком роде эксперт. - Хуже, тот кто их убил. - Хм, - Знающий глубоко задумался, даже тень улыбки на мгновение покинула его лицо. – У нас три костюма в балласте, да один одетый, - на незаданный вопрос охотник показывает костюм кошечки. – В принципе, мы двигались в Афины, к точке сбора, предлагаю и тебе с нами. - Не знаю, мне кажется, сосредоточение силы Геракла находится в Арголиде. Так что я хотел подальше убраться бы. - Геракл!? –неверяще воскрикнул Фиатал. - Ну да, - неловко улыбнулся и развёл руками Подкованный. - Чщ, - охотник поднёс пальчик к губам Фиатала, - потом об этом поговорим, а то вдруг с ним об этом придётся говорить, - и многозначительно посмотрел вдаль. - Так, - задумчиво вскинул брови Подкованный, - держи, - и протянул Фиаталу блестящую чёрную тряпку, - чтобы равномерно распределить, вдруг в рассыпную придётся… - Подкованный осёкся, - держи оба, погонятся-то наверно за мной. Знающий одобрительно кивнул, подкинул ободок с кошачьими ушками и спрятал его за пазухой. Фиатал что-то утвердительно буркнул и сунул костюмы за спину. - Мда, - прокомментировал Подкованный упавшие на землю наряды. - Как вы это делаете? – непонимающе спросил Фиатал. - Да просто, - пожал плечами Знающий и, подобрав костюмы, спрятал их у себя за спиной. Некоторое время они простояли, наблюдая как Фиатал суёт снова и снова руку за спину. - Ладно, будем выдвигаться? – отмер Подкованный. - У меня есть идея, как очень быстро добраться до Афин, - на немой вопрос на лице Подкованного Знающий резко к нему приблизился. Охотник мягко положил ему руку на нагрудник, поближе к сердцу, а потом томно прижался всем телом, слегка выгнувшись, будто плечи купидонова лука. Знающий стрельнул глазами из-под полуприкрытых век, после чего медленно выпрямился, выдувая дорожку от основания шеи до ушка Подкованного. Она раскалённым железом проникла в разум Подкованного, сияя там подобно рассветной звезде, затмевающей всё остальное. - Я знаю один очень интересный способ, - с придыханием прошептал охотник. Вслед за ушком невольная дрожь прошла по всему телу Подкованного. - Правда? – однако тот сумел сдержаться и схватил руку на своей груди, после чего резко отвёл. Знающий лишь удивлённо ойкнул и оказался в крепких объятиях. Было сложно сказать, был ли этот возглас возмущённым или же напротив радостным, хотя определённо близость пришлась очень по нраву игривому охотнику. Подкованный пристально посмотрел ему в глаза, и, казалось, почти полностью потонул в их мутном - от чарующей дымки - омуте, а после тоже на ушко прошептал, будоражаще щекотя дыханием. – И какой? - Тебе понравится, - улыбнулся Знающий и повалил Подкованного в траву. Хризантемовый охотник навис над ним, наслаждаясь сладким триумфом и подкрадывающимся наслаждением. Но Подкованный остался не совсем доволен таким разделением ролей и, резко приблизившись к лицу Знающего, подбил руку охотнику, опрокинул его и теперь сам оказался сверху. Знающий покорно раскинулся под Подкованным и, казалось, готов был полностью отдастся ему на волю, будто податливая глина под руками опытного мастера. Они оба глубоко и с лёгким придыханием задышали. Знающий соблазнительно облизнулся и, обхватив Подкованного за ворот плаща, притянул его поближе. - Да не, чухня какая-то, - нарушил атмосферу Подкованный и резко встал. - Ну, - усмехнулся Знающий. - Что это было!? – попытался моргнуть Фиатал, но у него не получилось, слишком широко были распахнуты глаза, лишь нервное подёргивание. - Знаешь на чём быстрее всего лететь? – быстро перешёл в наступление и обратился к парню охотник, пока вставал, отряхиваясь. – На крыльях любви! Позади Знающего скептически поднял бровь Подкованный. Фиатал же немного сменил вектор своего тотального непонимания происходящего. - Разве ты не почувствовал любви? – деланно удивился Знающий, продолжая напор. Фиатал устало прикрыл глаза рукой и немного помассировал переносицу. За его спиной медленно выросла и раскрылась огромная белоснежная пара крыльев, а на фоне, кажется, заиграли на флейтах и лирах купидончики. Фиатал тяжело вздохнул. - Ну вот, всё получилось, - послышалось удовлетворённое Знающего. *** Свет лился широким потоком из окна, будто омывая Александра. Костюм горничной на нём, казалось, светился, но не затеняя, а лишь подчёркивая красоту владельца. Но от чего-то настроение в комнате было не весёлым. Грустил мольберт, стоящий неподалёку. Рядом с ним покинутыми лежали кисти и палитра. Все картины, висящие, стоящие, прислонённые, лежащие будто спрятались в тени. Дух искусства исчез из мастерской, а на его место пришёл тяжёлый, гнетущий, удушающий дух войны. Мудрый сидит в глубоком кресле, уставший от множества переговоров. С его подачи в Афинах и в других полисах стали собираться войска. Греция спешно готовилась ко вторжению чудовищ. Рядом на диванчике, нервно что-то вышивая, уместилась натурщица Александра. Над ней на стене висела картина, с которой будто бы наблюдал корявый чёрный силуэт. Лишь Фурриец, присев на подоконник, беззаботно мастерил какие-то амулетики. - А мы с подарками! – шумно врывается в мастерскую Подкованный. За ним, тоже слегка шутливо, входят раскланиваясь Знающий и Фиатал. – Позвольте представить нашего нового гостя, тоже один из ряженных. - Фиатал, - приветственно кивнул паренёк. - В отличии от некоторых, я со своего приключения вернулся не с пустыми руками, - не давая никому и слова, снова разливается Подкованный и обращается к Фиаталу: – А ну давай на стол! Парень подходит к ближайшему столу и выгружает бондаж и латексный костюм. Знающий же достаёт кошачьи ушки и показательно ими вертит. - О, - протягивает Мудрый, - значит, никто теперь и не возглавит чудовищ. Прорыва не будет? Как минимум чего-то организованного точно не будет… - Получается, мы устранили все проблемы, - легонько засмеялся Знающий, - ну почти. - А что ещё может быть? – Александр убрал с лица меланхолию и полностью развернулся, посмотрел прямо на Знающего. - Ну, ещё один носитель костюма, да одно сверхсущество… - снова взял слова Подкованный. - Не думаю, что он выйдет из подземного мира, но вот наряженный действительно может стать проблемой, - Мудрый поднялся и подошёл к окну. - В смысле из подзе… - Подкованный не успевает договорить, поскольку натурщица резко отбрасывает от себя вышивку и вскакивает, подбегая к окну, чуть не сбивая Мудрого. - Шторм, надвигается шторм, - с безумным блеском в глазах говорит она. Из-за горизонта показываются тёмные, почти иссиня-чёрные тучи. В комнату начинает задувать холодный и резкий ветер. – А в глубине шторма сердце могучее бьётся. Море бьётся, земля трясется, воздух стенает, день утомляет, судьба призывает. Мир снова на кону… Женщина печально улыбается. - Я не говорил? – совершенно спокойно спрашивает у остальных Александр, а потом ласково: – Она у меня прорицательница.
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник