ID работы: 11462541

Destino

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Venuss бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Parte 15

Настройки текста
— Почему Сторми? — спросила Дарси. — Потому что так решил я! — чуть ли не прорычал мужчина. Валтор перевёл взгляд с Дарси обратно на Сторми и продолжил: — Знаете было бы хорошо, если бы кто-то разобрался с феями за меня. Тем более поступила информация, что наши ненаглядные отправились в королевство Линфеи. — Значит я пойду и испробую свои новые силы! — восторженно произнесла Сторми. Ведьма вышла из кабинета, но её преследовало два раздражённых взгляда. Айси громко цокнула и покинула кабинет, пробормотав, что у неё появились какие-то дела. Дарси посмотрела на Валтора, потом последовала вслед за сестрой. — За этим можно наблюдать вечность, — рассмеялся маг.

Parte 15

— Боже, это было так мерзко, — из портала вылетела недовольная Стелла, которая была готова рвать и метать. — Успокойся всё было не так уж и плохо, — ответила на возмущения Стеллы Текна. — Я себе прическу испортила! — продолжила возмущаться девушка. — Да ладно тебе, какое красивое место! — воскликнула Лейла. Девочки разом тяжело вздохнули и стали осматриваться. Королевство действительно заставляло удивлённо заглядываться на природу. Вот значит как, когда в царстве главная природа. Флора внимательно осмотрелась по сторонам и было хотела легко выдохнуть, как вдруг позади неё раздался чей-то тоненький голос: — Привет, Флора! Девушки испугались и резко обернулись на голос. Перед ними стояла маленькая девочка лет пять или шести. У неё были волосы медового цвета и необычного нефритового цвета глаза. Кожа была заметно бледнее, а волосы собраны в маленький хвостик с цветочным обручем. Девочка была одета в платье зелёного оттенка с белыми рюшиками. — Миели! Что ты здесь делаешь?! — воскликнула Флора. — Как что? Тебя встречаю и буду вашим проводником! — гордо произнесла девочка. Девочки недоумевая смотрели, то на Флору, то на Миели. Флора глубоко вздохнула и обернулась к девочкам и начала объяснять: — Девочки, знакомьтесь — Миелли. Моя младшая сестрёнка. — Приятно познакомиться, Миэлли! Меня зовут Блум, а это Стелла, Текна, Муза и Лейла, — поприветствовала девочку фея огня. — Привет, а я Миелли! — улыбнулась юная феечка. — Мы рады тебя видеть! — произнесла Лейла. Флора улыбнулась девочкам и, схватив за руку сестру, отдалилась вместе с ней от группы. Девушки переглянулись между собой и решили, что лучше куда-то отойти. Как раз в этот момент начала исполнять свою песню необычайно красивая птица. Муза сразу присоединилась к пению, а феи начали наслаждаться таким необычайным дуэтом. — Миелли, что ты здесь забыла! — возмущенно пролепетала Флора. — Ну как что, я пришла помочь вам! — пролепетала девочка. — Нет, нет и нет, Миелли! Это не просто тур выходного дня! Я сейчас же говорю, чтобы ты вернулась обратно! — прошипела Флора. — А я сказала нет! — топнув ногой, надулась сестра Флоры. К девочкам неожиданно подошла Блум, которая то дело и видела как между ними начинается конфликт. — Что-то не так? — неожиданно спросила девушка, от чего сёстры подскочили на месте. — Блум! Не делай так больше! — схватившись за сердце, произнесла Флора. Девушка мило улыбнулась и, схватив Миелли за руку, потащила к девочкам, тем самым давая понять, что ребёнок останется с ними. — Беги к девочкам и расскажи им немного интересных историй. — улыбнулась Блум. Миелли кивнула головой и с улыбкой на лице побежала к группе. К фее огня подошла разъерённая Флора. — Блум, если я тебя прикрываю, то это не значит, что я должна терпеть твои выходки! Она тебе никто, а мне же родная сестра, которой я очень дорожу и потерять её не хочу! — С ней ничего не случится. — Говорит та, которая метается на поле боя. И в любой момент готова воткнуть нож в спину любой из нас, — не выдержав от такой наглости, оскалилась фея природы. Улыбка с лица пропала и девушка повернулась к Флоре. На лице Блум читалось недовольство. Совсем недавно она готова была бросится на защиту, а теперь же всё иначе. — Поверь, если и воткну кинжал, то точно не тебе, однако не стоит выпытывать моё терпение. — раздражённо произнесла Блум. Флора нервно сглотнула. Девушка почувствовала, как по её позвонку пробегает холодок. «Точно два сапога пара…», — пронеслось в мыслях Флоры. В этот момеент Миелли уже всем рассказала о своей планете. И то что сами мудрецы послали её, чтобы помочь девочкам в нелёгкой битве. Подойдя к группе, Флора тяжело вздохнула, и начала вливаться в разговор. —… Старейшины сказали, что вам надо попасть к мудрецу в городе деревьев. Место, конечно, жуткое, но вы получите ответы на все вопросы. — закончила речь сестра Флоры. — Мисс Фарагонда сказала, что нам надо попасть к Плакучей иве, чтобы набрать в кубок её слёз, — сказала Стелла. — Да я знаю это, поэтому старейшины отправляют вас к мудрецу. — ответила Миелли. — Ладно, я думаю, что пора выдвигаться. Путь будет нелёгким…

Облачная Башня

Сторми стояла на балконе и что-то нашёптывала, а руками умело вырисовывала одну из древнейших рун — Hagal. В воздухе появлялось избражение руны. Ведьма неожиданно застонала, после же последовал удар молнии прямо в изображение. Сторми пошатнулась и перед ней был открыт портал в иное измерение. Ведьма лукаво улыбнулась и было хотела уже войти в портал, как позади раздался недовольное фыркание Айси. — Проход между измерениями… Браво, сестрица, — слово «сестрица» было максимально мерзко произнесено, — а раньше у тебя это заклинания не получалось. — Что ты тут делаешь, Айси, — гордо произнесла Сторми. — А с чего это ты решила, что отправишься туда одна? — сложив руки крестом возле груди, раздражённо спросила ведьма. — Валтор дал мне новые силы, а значит, что он желает увидеть мою победу над феями! — ответила Сторми чуть-ли не набросилась на сестру. Айси уже была готова набросится на Сторми, как позади них оказалась ведьма задирчиво хмыкнула и расстворилась в портале. Ведьма льда не решила оставить всё так и тоже бросилась в закрывающий портал. — Боже… одна стоит другой, — хмыкнула Дарси.

Винкс. Королевство Линфеи

Группа подошла к огромному древу, корни которого создавали огромную цепь. От такой величезны девушки впали ступор, лишь Флора с Миелли гордились своей родиной. Винкс стали для такого древа обычными таракашками, которых любое дуновения ветра могло унести далеко и надолго. — Просто невероятно… — еле выговорила Муза. — Это и есть город деревьев? — спросила Лейла. — Да, но они не тут, а сверху, — указала пальцем Миелли. — А в деревьях есть гипер скоростной лифт? Ну или что-то этого? — поинтересовалась Текна. — Ты что шутишь? — рассмеялась Флора, — В городе деревьев запрещены современные технологии. Текна тяжело вздохнула, понимая, что им придется карабкаться по этому древу. — Тогда нам придётся использовать наши крылья? — с надеждой на лучшее произнесла Лейла. — Так тоже не получится: горные ветра, которые дуют с холмов создают мощный ветровой коридор. — пояснила Флора. — И как же нам попасть туда? — спросила Муза. — Всё очень легко и просто! — Миелли подбежала к большому листу, который напоминал отдалённо чем-то транспортное средство. — Залезайте! Девушки тяжело окинули лист, так как надежность в нём не читалась. Стелла сделала острожный шаг и поняла, что корабль весьма устойчивый, а значит полёт пройдёт гладко. Остальные девушки, увидев реакцию Стеллы, стали подниматься на борт без паники. Лишь Текна была огорчена, что в стране нет высоких технологий и все держится на матушке природе. Бор поднялся в небо и понёсся с неумолимой скоростью по небу. Девушки от страха вскрикнули, а после громко рассмеялись. Ощущение было просто незабываемое! Это никак не сравнить с катанием на скутерах специалистов или полёт на крыльях, это было что-то необыкновенное. — А эту штуку можно как притормозить? — держась крепко за лист, спросила Стелла. — Нет, он должен лететь с такой скоростью, чтобы не попасть в ветра! — прокричала Флора. — И не смотри вниз! — Даже не собиралась! — нервно сглотнула Стелла. Лист продолжал нестись по воздуху всё быстрее и быстрее, казалось что он с каждой секундой развивает скорость. Флора попросила всех деражться крепче, так как вызможно было выпасть с листа. Блум услышала чей-то шёпот, который напоминал голос Дарси и обернулась назад. Борт сделал резкий рывок и девушка выпала. Лейла было хотела бросится на помощь к подруге, но Муза схватив девушку не дала ей этого сделать. — Мы её найдём! — прокричала Флора.

***

— Ох, голова просто раскалывается… — открыв глаза, произнесла фея огня. — Где я? Вокруг девушки был очень густой лес, который чем-то напоминал джунгли по телевизору. Блум поднялась с земли и стала осматривать местность. Она не верила, что королевство Линфеи может быть таким страшным местом. «Надеюсь тут нет какой-то мерзкой живности…», — подумала девушка. — Надо как-то выбираться отсюда, — прошептала Блум. Фея ещё раз осмотрелась по сторонам и принялась идти вперёд. Она никогда бы не подумала, что ей прийдётся пробираться через такие ужасные джунгли. Складывалось ощущение, что с каждым шагом позади неё тропа заростала словно дорога кружит вокруг места падения. На пути встречались разные птицы, насекомые, животные, которые при виде девушки пугались и улетали либо убегали прочь. Спустя пару часов блужданий по этому лесу, Блум выбирась из сил. Изначально складывалось ощущение, что она ходит кругом, то теперь она поняла, что всё это реально. Словно этот лес был под каким-то колдовством. — Вот же влипла… — простонала девушка. — Возможно ты права! — из ниоткуда появилась Айси. — Ой, какие люди, ты что тут забыла? — спокойной спросила фея. — Не уж то тебя бросили. — Не твоего ума дело! — огрызнулась ведьма. — Как скажешь, — пожала плечами Блум. — И… и долго ты тут плутаешь? — еле выдавила из себя Айси. — Не знаю… в какой-то момент перестала вести счёт времени, — ответила Блум. Айси осмотрелась по сторонам и села недалеко от феи. Внутри совесть Айси говорила, что та должна раз и навсегда покончить с девчонкой, но что-то останавливало её. Возможно, если та набросилась на неё, то ведьма бы принялась на защиту, но сейчас Блум сидит и думает о том, как выбраться отсюда. — Так как ты тут оказалась? И где твоя свита? — поинтересовалась девушка. — Без понятия… — ответила ведьма. — А ты то как тут оказалась? — Во время полёта на магическом листе мне послышался голос Дарси, я повернулась и меня скинуло с него. А очнулась уже здесь. «Значит и Дарси тут», — недовольно фыркнула ведьма мысле. Блум решила с помощью магии сжечь чёртов лес, но видимо могущество леса притупляет способности феи, а значит и взлететь вверх она тоже не может. — У тебя тоже притупляется магия? — спросила Блум, пытаясь создать огонёк на руке. Айси протянула руку и хотела заморозить маленькую букашку, как вдруг ничего не произошло. Ведьма постаралась вновь что-то сколдовать, но итог был один. — Видимо лес блокирует силы, — дала ответ сама себе фея, увидя попытки Айси. — Надо выбираться отсюда. Блум встала с земли и тяжело вздохнула. Айси качнула головой в сторону, намекая, что надо идти. Девушка пошла вперёд, а ведьма позади. Дорого будет длинной.

***

— И как нам её найти? — спросила Муза. — Флора ты чувствуешь что-то? — взволнованно спросила Стелла. — Нет… Я не могу почувствовать её… словно её присутствие блокирует кто-то или что-то, — грустно ответила фея природы. — Если даже ты не можешь её почувствовать, то это значит только одно, — произнесла Миелли, которая смотрела на Флору. — Только не говори, что она… — Да, она попала в лесную чащу бытия, — договорила девочка. — Чаща бытия? — переспросила Стелла. — Да, — тяжело сказала Флора. — Это место считается самым опасным в королевстве, потому что чаща блокирует магические силы. Само по себе место небольшое, но оно имеет свойство путать тропы. Вскорем времени путники начинают терять чувство времени и пространства. Появляется ощущение, что позади дорога исчезает, но на самом деле это всё не так. Именно глухота чащи создаёт самовнушение для путника, поэтому они теряются. — пояснила фея. — И что нам теперь делать? — спросила Лейла. — Если мы хотим завершить нашу миссию за день, то нам придётся разделится, — произнесла Флора. Девушка посмотрела на сестру, а после продолжила, — Миелли отведёт группу к мудрецу, а я останусь тут для поиска Блум. — Думаю, что это единственный выход из ситуации. — ответила Муза. — Хорошо, значит так и сделаем! Я отправлюсь с Миелли, уверенна там мои силы понадобятся, — подняв руку вверх, сказала Стелла. — Я пойду со Стеллой… мои силы тут бесполезны, так что буду верить, что там они будут полезнее, — подняв руку вслед за Стеллой, произнесла Текна. — Я считаю, что сила Морфикса поможет пробраться через чащу, а значит мои силы помогут в поисках Блум. — указала Лейла на лес. — Ну а я тогда пойду с Миелли, — сказала Муза, — мои звуковые волны могут навредить фауне, поэтому не буду рисковать. — Значит решено: я и Лейла за Блум, а вы девочки к мудрецу, — подытожила Флора. — Только прошу тебя Миелли слушайся девочек и не вздумай с ними спорить! — Всё будет хорошо, — невинно улыбнулась девочка. — Эти божьи коровки отвезут вас к мудрецу, а мы долетим до чащи. Ветер тут слабый, поэтому мы сможем использовать крылья. — сказала Флора. Тройка залезла на насекомое и те отправились по небу к мудрецу. Флора же с Лейлой перевоплотились и взлетев направились к чаще, где их уже ждала Блум. Полёт был на удивление легок словно плотность воздуха тут совсем не было, от чего создавалась ощущение, что ты паришь в космосе. Лейла была поражена, что на этой планете простые понятия могут так сильно отличаться. Путь был не близок, но был завершён за считанные минуты. Перед девушками оказалась густая чаща, которая напоминала джунгли. — Джунгли посреди обычного леса? — спросила Лейла. — Эта изюминка королевства. Среди обычного леса находятся джунгли. — ответила Флора. — Ого, я и не знала. Но надеюсь там нет тех «гадов», которые есть в настоящих джунглях? — Нет, — покачала головой Флора. — Здесь обитают самые редкие и безопасные виды, однако есть одно но, про которое я не хотела говорить… — Что не так? — Чаща блокирует способности. Тут ты становишься безоружным и стоит полагаться только на свои физические характеристики. — пояснила Флора. — Хо… — тяжело выдохнула Лейла, — стоило ожидать такого подвоха. Я лишь предполагала. — Поэтому, когда мы зайдём в лес надо быть очень внимательными. Главное не дать чаще тебя обмануть: тропы не исчезают она всегда будет позади тебя! — тревожно произнесла Флора. — Хорошо, держи меня под контролем, — попросила Лейла. Флора кивнула и девушки детрансформировались и вошли в лес. Девушки сразу почувствовали тяжелую ауру чащи, а Лейла же ощутила на себе самовнушение, о котором говорила Флора. Лес так и хотел поджарить мозги, чтобы она стала ещё одним путником, который потерялся в объятиях леса. Фея природы схватила Лейла за руку и покачала головой, чтобы та боролась с этим искушением, но всё казалось очень манящим. — Лейла… не вздумай думать о чём-то другом!

***

— И долго мы будем тут блуждать! — раздражённо произнесла Айси. — Угомони свои нервы! Мы сейчас обе по уши в дерьме, поэтому успокойся! — наорала на ведьму Блум. — Не смей меня ставить рядом с говном! — прокричала Айси. Блум развернулась и со всей силы влепила ведьме пощёчину. От чего та бедная аж упала на землю. — Ну что полегчало? — спросила Блум. — Ах, ты сука! — с земли вскочила Айси и было хотела ударить фею, как кто-то схватив ведьму за руку и тут же откинула её в ближайшее дерево. — Тебе стоит унять свою злость, — спокойной ответил незнакомец. Перед Блум стоял мужчина, которому было на вид лет двадцать пять и не более. Волосы имели пепельный оттенок, которые были ниже плеч, некоторые прядки были заплетены в косички, где была вплетена золотистая нить. Уши у незнакомца вытянутые, как у эльфов. Он был точно на голову выше, чем фея огня, а хотя складывалось ощущение, что даже на две. Мужчина был одет в обычную кирасу воина, которая отлично подчёркивала его телосложение. Незнакомец повернулся с Блум и с презрением окинул взглядом. В этот момент Блум заметила, что его глаза были подобно чистому льду. — Значит фея из Алфеи и ведьма из Облачной башни, с каких пор такие дуэты стали обыденностью? — грубо спросил мужчина. — Совсем недавно, а если быть точной, то пару часов назад, — оскалилась Блум. — Я рад, что ты демонстрируешь свои зубки, но это не значит то, что кто-то их тебе не обломает, поэтому с этих пор будь любезна, — холодно ответил эльф. — Как вы здесь оказались и кто вы такой, — произнесла с Блум. — Эригорн из Линфеи, эльф по происхождению. Являюсь хранителем данной чащи, — подойдя к ведьме, ответила мужчина. — Вроде жива… Эльф что-то прошептал на древнем языке, который Блум не могла знать и наврятли когда-либо узнала бы. Айси начала светиться ярким светом, а после исчезла, растворилась. — Что вы сделали? — со страхом спросила Блум. — Отправил её обратно, — кратко ответил Эригорн. — В облачную башню? — Не задавай глупых вопросов и те не похожа на умственно отсталую девушку… Повисла минутная тишина, после Блум заметила как уши Эригорна навострились и он обернулся на шум исходящий из глубины чащи. — Пойдём, тебя ищут, — ответил эльф. Мужчина встал с колен и направился на звук, который услышал только он. Блум не стала испытывать судьбу и поплелась следом за ним. Всю дорогу мужчина молчал лишь изредка что-то нашёптывая себе под нос на древнем языке. В какой-то момент эльф вывел девушку к Флоре с Лейлой, которые уже было были готовы потеряться в чаще. Блум подбежала к девочкам и крепко их обняла. Флора увидела эльфа тут же упала на колени с низком поклоном. — Великий Эригорн, прошу простить меня и мою подругу, что потревожили вас… — В следующий раз следи за рыжей… уж больно она остра, — холодно ответил эльф. — Простите… — виновато ответила Флора. — Встань с колен, не люблю эту показуху, — махнув рукой, нервно сказал мужчина. Флора встала с колен и вновь сделала легкий поклон в знак благодарности. — Великий Эригорн, не можете ли вы оказать мне большую услугу. Отправить нас к мудрецу в городе деревьев. Там наши друзья… — Я и так хотел это сделать, так как вы будете плутать тут вечность… — Эригорн закатил глаза и тут же, махнув рукой, девушки исчезли подобно Айси.

Спустя некоторое время

— Флора, кто это был? — спросила Лейла. — Эригорн является одним из старейшин Линфеи. Он не любит свой титул, поэтому ведёт образ кочевника. Его задача была охранять чащу от нежданных посетителей, так как только он знал это место лучше, чем кто либо. Он никогда не появляется на собраниях, но с чуткостью правит в королевстве. — пояснила Флора. — Вот вам повезло! — грустно ответила Стелла. — Как бы сказать… Он весьма груб, — ответила Блум. — А нечего было ему грубить! Он тебя спас! — возмущённо сказала Флора. — А нечего было показывать свой скверный характер, если бы этого не было, то и я не грубила! — отвернулась Блум. — Ладно, не ссорьтесь вы случаем не забыли зачем мы тут? — спросила Текна. — Что вы смогли узнать? — поинтересовалась Лейла. — В ровном счёте ничего нового, однако что-то мы и смогли добыть, — ответила Муза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.