ID работы: 11463023

Тлен

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
1
автор
Mr.Twister бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 2 "История Аурики"

Настройки текста
-Ой, господи, как я устала! Хочу принять душ, но эта ядерная война разрушила весь водопровод. Аурика начала вспоминать о её дневной рутине в бункере. -Сколько мне ещё идти? По карте…я, должна быть на месте через пару часов? Аурике было тяжело пробраться через лес который успел зарости высокими кустарниками. Ветка ударила Аурику прям по лицу. -Да с*ка! Фух, успокойся.Скоро я должна буду идти вдоль дельты реки, как там её? Аурика посмотрела на карту. -Дре… Дрел… Дрендхаул? Вроде, верно.И кто придумывает такие сложные названия? Точно, эльфы.Боже как мне повезло что я знаю эльфийский. Ещё не долго возмущаясь, Аурика продолжила свой путь. -Да где эта река? Пройдя немного вперёд она вышла на «реку». -Ну и где река? Аурика наступила в маленький ручеёк. -Да, ладно! Посмотрев на карту она увидела дату. -2100.Серьёзно? Эльфы вообще новые карты сделать не могли? -Ну, пойду вдоль этой «реки» Пройдя очень долгий путь вдоль «реки» она остановилась. Аурика сделала глубокий вдох. -Как же я заебалась.Нужно сделать привал. Достав нож из своей проходной сумки она обрезала длинные сосновые ветки.Ветка ударила Аурику -Да, мммм…Солько можно? Обрезав ещё пару веток.Она сделала что-то вроде палатки.Точнее говоря навес, который мог защитить её от ветра, и возможно от дождя. -Фух.Вечереет. Аурика отправилась на поиски чего-либо съедобного. -Такс, что тут у нас в справочнике написано? Аурика открыла справочник для походов на эльфийский языке. -Давай, соберись. Побродив недалеко от своего временного жилища, она всё-таки нашла что-то, вроде «съедобных» грибов. -Такс, синенький.Вроде, этот должен быть съедобен.Загляну в справочник. Аурика открыла справочник, и была поражена таким малым набором болезней, которые может подарить ей этот гриб. -Хммм…рвота, диарея, возможна аллергическая реакция при неправильном приготовлении.Что тут нам ещё нужно, чтобы приготовить этот гриб? Сосновая хвоя? Брусничные листья? Слава богу, всего этого здесь хоть жопой жуй. Аурика достала из проходной сумки небольшой котелок и набрала воды из той самой «реки». -Не дай бог, эльфы написали неправильный рецепт.Тогда я собственноручно их прибью. Аурика поставила воду кипятиться. И отправилась искать остальные ингредиенты. -Вроде закипело. Сложив все ингредиенты в котелок, Аурика села рядом с костром и с ужасом вспоминала какие унижения ей приходилось терпеть когда она была в плену у эльфов .Вода из котелка начала бурлить и выливается в костёр, от чего он начал потрескивать и шипеть. -Ох, как-то быстро.Надеюсь грибы приготовились. Было уже довольно темно, поэтому Аурике нужно было потушить костёр, чтобы её не заметили.Аурика потушила костёр и приступила к трапезе -Фу! Хотя, довольно неплохо. Перекусив, Аурика залезла под навес который она смастерила.И готовилась ко сну. -Надеюсь, я проснусь завтра. Тихий шелест травы и пение сверчков, это всё что было слышно в этом лесу, а сегодняшнее небо было необычайно красивым и безоблачным, благодаря чему звёзды, казались необыкновенно яркими.Тишина и покой, это всё что нужно было Аурике чтобы уснуть. Ничто не потревожило сон Аурики, и когда наступило утро она проснулась.Аурика потянулась. -Ещё одно чудесное утро в этом мире"-сказала Аурика сонным голосом». Аурика уже была готова продолжить свой путь в возможно единственный уцелевший оплот человечества.Она вылезла из навеса огляделась, и вздохнула. -Как же хо… Аурику перебил чей-то голос. -Привет, -раздалось позади Аурики.-Я Хель. Аурика была в ужасе ведь она понимала что позади неё кто-то находится, но она не знала кто.Это мог быть кто угодно: человек? эльф? ангел? демон? Но подождите, подобные имена даются только… ДЕМОНАМ.Прямо позади Аурики был демон. Она может убить меня в любой момент, но почему она медлить? почему не хочет убивать? -подумала она про себя. -Хей, я жду пока ты представишься.Мне её долго ждать? И не стой ко мне задом повернись. -Пожалуйста, я не хочу умирать. Аурика обернулась. -М…меня зовут Аурика, я бывший учитель эльфийского, и… -(отвлечённо)Да, да.Мне и имени достаточно, и с чего ты вообще решила что я захочу тебя убивать. Аурика летела на Хель с ножом. -Получи, тупая мразь! Хель увернулась, а Аурика попала ножом в ствол дерева. -Какая ты боевая, первый раз такую вижу.Обычно все убегали при виде меня. (Хель) -(агрессивно)Что тебе от меня нужно? Забирай всё, но оставь карту! -Мне от тебя ничего не нужно.Я просто решила прогуляться и подышать воздухом, а тут-ты.Напомни, как тебя зовут? -(с недоверием)Аурика, но зачем тебе нужно моё имя? Ты хо… Хель перебила Аурику. -Я хочу чтобы ты была моим другом.Ведь в округе совсем нет людей, а тут ты.Мне так хочется узнать о вас очень много.Чем вы питаетесь? Используете магию? О, а у тебя есть вещи из старого света? -Ну… Аурика посмотрела на свою сумку. -Ой, а что ты там хранишь? Дай взглянуть! -Нет! Аурика бросилась к сумке. Она уже почти взяла сумку, но Хель её опередила. -Такс, это у нас.Карта, справочник, несколько корабков спичек.Ой, а это что у нас за интересная вещица? Хель достала пистолет. -(аккуратно)Не, нажимай, на нём ничего. Хель нацелилась на Аурику. -(с азартом)А что будет, если я нажму? -Пожалуйста, не делай этого. Напряжение в воздухе всё возростало, и Аурика уже была готова к своей неминуемой смерти. -Ладно. Хель положила пистолет обратно в сумку и продолжила в ней рыться. Что? Почему она меня не убила? Какая ей от меня, выгода, -гадала Рики. -Почему ты не нажала на курок? -Что? Куда я не нажала? -Ну на этой вещице которую ты достала, есть такая штука-курок. -Ну, ты попросила не трогать, я и положила обратно.Мы ведь, друзья.И куда мы направляемся? -Мы? -Со мной у тебя будет больше шансов выжить.Ну если хочешь можешь рискуть и отправиться одна, но за сохранность твоей жизни я не ручаюсь. -Ну…я направляюсь в поселение людей.Пополнить запасы и найти новую карту. -Ты ведь понимаешь что это рискованно? -Я готова ко всем рискам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.