ID работы: 11463023

Тлен

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
1
автор
Mr.Twister бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 3 "Ты единственная....."

Настройки текста
-Вот оно, обычное утро снаружи, -сказала Хиония. Хиония потянулась и глубоко вздохнула, а затем повернула голову в ту сторону где должна была спать Верде. -Верде? Верде не оказалось на месте и Хиония начала волноваться. -Г…где ты? ВЕРДЕ! Послышался скрип в прихожей -Верде, это ты? Ответа не последовало Напряжение и страх это единственное что чувствовала Хиония.Ей было никак не выбраться из этой ловушки.Ведь окна домика были закрыты прибитыми наглухо деревянными досками. -Нет! Нет! НЕТ! Силуэт человека показался за углом.Хиония держала в руках брызгалку со святой водой.В надежде что она её защитит. -Бу! -сказала выпрыгнувшая из-за угла Верде. -Ааааа!!! Хиония начала брызгать водой, и продолжала, пока не поняла что это Верде. -Ты…ты что совсем больная так пугать! А, если бы я использовала руны?! -Тьфу. Верде стирала воду с лица. -Ну нас бы здесь, уже явно не было бы. (Верде) Хиония всё ещё отходила от испуга. -Т…ты куда ходила? -За едой.Куда ещё? -Я думала ты меня бросила. -Ну, я бы не оставила того кто умеет пользоваться рунами. -Всмысле, рунами? Я ещё и обычной магией владею>: ( -Тогда почему ты ей не делать? -Чё? -Творить? -Ты не знаешь слово, пользоваться? -Пользоваться? -Сойдёт.Нууууу…обычной магией я не пользуюсь потому что её довольно долго создавать.Мне проще обычными рунами. -Давай перекусим, и пойдём в город. -А что мы будем есть? Верде достала из-за спины ветхую корзинку с небольшим количеством грибов -Они вроде не ядовиты (Верде). -Их сырыми едят? -Сырыми? -Ну, не приготовленными. -Ааа.Ага сырыми. Хиония немного усмехнулась. -Ладно, дай попробую. Хиония укусила гриб, и сначала вкус был приемлемым, но потом она почувствовала хрусь. -Фууу… Что это? Это оказался червяк, он был жирным и сочным. Хиония отплёвывалась. -Зачем? Это мясо, вкусное и полезное, другого, которое не постарается тебя убить, не найдёшь. Хиония позеленела. Сквозь рвотные призывы Хиония пробормотала, -разойдись, щас будет что-то. Хиония выбежала из дома и её стошнило. -Какая ты привереда.Вроде так это называется. Верде укусила гриб. -Только не говори что это тот са… БУЭ. -Не пропадать же еде. -Фух, вроде лучше стало. Хиония протёрла рот. -Тут так… Спокойно? (Хиония) -Тихо! Я что-то чувствую это… ВОРОНЫ! БЕГОМ В ДОМ! -А? Что? Верде подхватила Хионию за руку и втащила в дом. -Доставай там камни свои.Я видела как они помогают избавляться от воронов. Вороны кружили над домом и как буд-то что-то выжидали. -А какие руны я должна достать? Эти существа живы? Или это духи? Или живые мертвецы? Или мутанты? -Ну…это… Вороны решили не выжидать пока из дома выйдут и перешли в нападение.Они стремительно пикировали вниз в надежде раздобыть клювом деревянную крышу домика. -Ааа! , -с искренним страхом прокричала Хиония. -МЁРТВЫЕ! ОНИ МЁРТВЫЕ! У Хионии от волнения перехватило дыхание. -Эта! Вот, она должна сделать нас невидимыми.Но проблема в том что я не знаю сколько они действуют. -Нам не стоит просто так расходовать руны.Они могут нам пригодиться в дальнейшем. (Верде) -Но нам нужно выжить, так что держи.Для того чтобы использовать руну тебе нужно взять её в ладонь и прочесть молитву.Повторяй за мной. Хиония начала читать молитву на каком-то странном и очень старом языке. -Она подействовала? (Верде) -Да… Должна. -Пошли.Будем надеятся что они нас не видят. Верде тихо отварила дверь и вышла первой.Оглядевшись она поняла что вороны их не видят и махнула рукой Хионии.Та, взяв свой рюкзак потихоньку продвигалась к Верде —шёпотом, -Куда мы пойдём? -шёпотом, -В лес.Там им тяжелей летать. Медленно и безшумно они продвигались в лес.Они старались не издавать ни звука.Вот им уже осталось несколько метров до леса, и Хиония предательски падает зацепившись мантией за корень. -Мне кажется нам стоит ускориться. (Верде) -Я бы с радостью, но как видишь я упала. -Твою мать! Они нас услышали! Давай вставай. -Нет, нет, нет.Я не могу, мантия зацепилась. Верде взяла Хионию за руку и потянула, разорвав часть мантии.Вороны стремительно летели на них и были уже совсем рядом. -БЫСТЕЕ В ЛЕС! К счастью вороны их не видили и пролетали в нескольких сантиметрах от них.Вот уже и спасательный лес.Они забежали в него и были в безопасности. -Верде с тобой всё в порядке? -Вроде да. -У тебя тут рана на щеке.Дай обработаю. Хиония достала брызгалку со святой водой и обрызнала рану Верде и та, в мгновение затянулась. -Так-то лучше.Куда мы направляемся дальше? -Ну, нам нужно выйти на реку и пойти вдоль неё чтобы прийти в город. -О, я как раз слышала журчание недалеко. -Ну, значит нам туда. Хиония с Верде смелой походкой отправились к реке.Подол мантии до сих пор мешал Хионии, и она не раз падала из-за него. Вот они вышли к реке и продолжили свой путь.Они шли так, словно они защищены от всех монстров на свете. Спустя где-то 5-6 часов бодрой ходьбы они дошли до того самого города. -Это город? Я бы сказала городище! (Хиония) -В моей памяти он был поменьше. Этот город выглядел так, как буд-то здесь живёт по меньшей мере миллион эльфов.Башни центрального замка возвышались над остальными постройками.А защитная стена была настолько высокой и прочной, что даже самый страшный мутантов не смог бы её перелесть или разрушить.Домики были всячески украшены росписями и лозой.Хионии город даже понравился. На первый взгляд, но она не знала какая опасность таится в стенах города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.