ID работы: 11463038

Отпуск на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Итто был азартной личностью, и он никогда этого не скрывал. Он умудрялся играть в карты каждый раз, когда выходил из дома, находя соперников в самых неожиданных местах — в какой-то момент ими стали дети, солдаты сёгуната при исполнении, а иногда даже жрицы храма Наруками... и почти всегда Итто побеждал. Он давно придумал свою стратегию и придерживался ее в каждой игре, что позволяло ему быть почти абсолютным чемпионом в игре «в дурака». Тома же наоборот был равнодушен к азартным играм, вспоминая свое детство в Мондштадте, в котором почти все взрослые любили собираться в таверне и играть на мору или выпивку, поэтому в играх Итто он всегда оставался лишь наблюдателем. Собственно, ровно до сегодняшнего дня. — Тома! Так не может продолжаться! — Итто определенно заставил напрячься мирно завтракающего парня, который успел словить дзен от спокойного утра, — Ты встречаешься с лучшим игроком в карты во всей вселенной, а сам все еще не умеешь играть? Тома кивнул. — Да, ты прав, да и куда мне тягаться с непревзойденным мастером игры в дурака - парень насмешливо хихикнул, не отводя глаз от Аратаки. Тот, кажется, даже не понял иронии и продолжил, как ни в чем не бывало: — Вот и я о том! Давай, дожевывай свою непонятную сябу-сябу и беги в комнату, а я все подготовлю! Тома усмехнулся. «Действительно, заскучать с Итто нужно было сильно постараться...» Когда Тома зашел в комнату, Итто уже сидел в предвкушении с колодой карт в руках. Он перемешал их и раздал каждому по шесть карт, обозначив черви козырями. На самом деле, тактика Итто была не такая уж и гениальная: выбрасывать крупные карты в самом начале, чтобы соперник отдал крупные козыри на них и дальше все шло как по маслу. Итто заверил, что Тома поймет суть игры в процессе, поэтому тот так и поступил: первые несколько игр Тома внимательно наблюдал за Аратаки, анализируя, какие манипуляции тот проводит с картами и по какому принципу играет. Конечно, сначала он проигрывал, но уже через десяток партий начал отзеркаливать ходы Итто, чего тот явно не мог ожидать. — Ого, ты так быстро учишься! Сразу видно, что у тебя был лучший учитель! — воскликнул демон после первого поражения. Тома ехидно улыбался, обыгрывая Итто и второй, и третий, и десятый раз... — Да как ты это делаешь?! — у Аратаки рога будто наполнялись кровью и становились еще краснее, а на щеках появлялся алый румянец. — Может, ты настолько хорошо преподаешь, что твой ученик превзошел учителя? Итто скорчил обиженную гримасу, показательно кинув карты в сторону. — Да ладно тебе, Итто! Давай сыграем еще раз, уверен, твое мастерство просто нуждалось в разогреве, — Тома протянул карты обратно Аратаки, и он неохотно взял их в руки. На этот раз Тома поддался, действуя так, как и ожидал Итто — от победы демон на радостях вскочил с кровати и подхватил Тому на руки, прыгая по комнате с ликующими возгласами: — Вот видишь! Я все еще непобедимый Аратаки Итто, первый предводитель клана Аратаки! Никто не может тягаться со мной! — Я в тебе и не сомневался, милый, - ответил Тома, летающий по комнате, словно космонавт, готовившийся к полету в космос, — Только отпусти меня на землю, пожалуйста...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.