ID работы: 11463038

Отпуск на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Отдых явно шел Томе на пользу. Всего за несколько дней он почувствовал себя отдохнувшим и полным сил для новых свершений, но отступать было рано — вероятно, вернувшись к службе так рано, он тут же устанет снова, да и он ведь обещал Итто... тем не менее, Тома чувствовал, что бытовые дела уже вошли в привычку, и он действительно по ним скучал. — Как насчет поужинать сегодня домашней едой? - парень приподнялся и сел на край кровати, мысленно готовясь стартовать на кухню. Он привык, что Аяка с Аято едят не то, чтобы мало, но их ужин выглядел всегда примерно одинаково: жареная рыба с лимонным соком и гарнир в виде риса или овощей на пару, ломтик сыра, чай из лепестков сакуры... это, как оказалось позже, совсем отличалось от рациона Итто. — Хорошо, что ты предложил - Аратаки на секунду задумался, но тут же продолжил, — Я хочу целого кабана из цельномороженного мяса, искушение адепта, десять порций краба с соусом из белой креветки, а еще маленький десерт, - Итто сделал паузу — Ну знаешь, какой-нибудь небольшой торт, килограмма четыре... Тома сидел на кровати с выпученными глазами, чем дольше, тем больше. Он же шутит так, да? — Ты же сейчас несерьезно? Не кажется ли это тебе... слишком? — Да нет, в самый раз, - Итто потер пальцами подбородок, — Или маловато? Наверное, ты прав... Не позволив Аратаки договорить, Тома умчал в магазин за продуктами, оставляя демона наедине со своими фантазиями. За пару часов прогулки по Инадзуме он нашел все, что перечислил Итто, скупив почти весь ассортимент иностранной кухни. К вечеру все было готово. Когда парни сели за стол, Тома отрезал себе маленький кусочек мяса под нежным соусом, в то время как Итто лишь разглядывал еду на столе, переводя взгляд от одного блюда к другому. «Ну, наверное, ему нужно подумать и выбрать, с чего начать...» Отойдя за пачкой салфеток, оставленных на полке, Тома пожелал Аратаки приятного аппетита, на что в ответ услышал лишь невнятное бормотание. — Шпашыбо! Вернувшись за стол, Тома остановился с немым вопросом в глазах. Он понял, что из всего обилия еды осталась лишь его тарелка, маленький кусочек торта и... Итто, довольный-довольный. — Ты кабана в окно выбросил, что ли? Куда он мог исчезнуть за несколько секунд? — Сюда, - Итто показал на свой живот, победно хлопнув по нему два раза. Тома хотел было что-то возразить, но вовремя остановился. Все-таки, он был рад тому, что его парень остался сыт, но... это все еще не укладывалось в его голове. — Что ты вообще ел, пока я работал? В прошлый раз, когда ты готовил, мне пришлось вызывать пожарных, — Тома вопросительно смотрел на Аратаки, который, казалось, сейчас был в мире блаженства и умиротворения. — Трофеи, мой дорогой, я питался трофеями, - Итто великодушно протянул Томе последний кусочек торта, — Я сам готовить не умею, однажды хотел сварить пельмени, так у меня только один комок получился... А потом что-то пошло не так, и мне пришлось вызывать пожарных. Бррр, как вспомню, так вздрогну... - по телу Итто пробежали мурашки, и блаженство демона на секунду прекратилось. Тома слушал его и не понимал, как судьба свела его именно с ним? Из раздумий вырвал голос Аратаки. — Кстати, а у нас не осталось чего-нибудь на закуску?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.