ID работы: 11463038

Отпуск на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с начала отпуска Томы, и все эти дни парни так или иначе провели дома, лишь изредка выходя на улицу для самого необходимого. Конечно, нежиться дома со своим возлюбленным было приятно, и даже очень комфортно, но нахождение в четырех стенах все же нужно было как-то разнообразить. Сегодня Тома и Итто решили прогуляться по вечерним улицам Инадзумы, закупиться продуктами и милыми безделушками, поужинать в каком-нибудь кафе... все по классике жанра, собственно говоря. Свое путешествие они начали с визита в гости к своей подруге, Еимии. Девушка пожелала им удачной прогулки и недолго прошлась вместе с ними, после чего ушла по своим делам. Они зашли в сувенирную лавку и купили себе парные футболки с яркой надписью «I love my boyfriend», выполненную в самом нелепом стиле. Посмеявшись, они решили продолжить свою прогулку в этих же футболках, расслабленно держась за руки и время от времени смотря друг на друга. Они были счастливы, что могут не скрывать свою любовь, и ни одна живая душа не станет их осуждать. Когда-то, конечно, отношения с ёкаем вызвали бы осуждение, но благодаря Итто отношение к ним изменилось. И благодаря Томе тоже: он в любой удобной ситуации рассказывал консервативным инадзумовцам о том, что о́ни не плохие, а такие же законопослушные граждане, как и люди. И это помогало. Поужинав в своем любимом кафе и на славу наевшись, они хотели было отправиться отдыхать домой, но по пути встретили своего старого друга — Каэдэхару Кадзуху. Кадзуха стоял в компании Бэй Доу, и оба, кажется, о чем-то волновались. Тома решил подойти и поболтать, на что Итто не стал возражать. — Привет, ребята, — Тома помахал рукой и подошел к юноше и капитану Южного Креста, — Какими вы судьбами в Инадзуме? Первым заговорил Кадзуха. Он явно был рад видеть своего старого приятеля, и... судя по футболкам, его возлюбленного. — Добрый вечер, Тома, и... — Кадзуха улыбнулся, а на его руках сидела белая кошка. — Итто, — демон представился и позволил юноше продолжать. — Приятно познакомиться! — Кадзуха улыбнулся, а затем продолжил, — Хах, честно говоря, мы должны были уже уехать, но... — юноша опустил глаза на кошку, которая мирно спала на его руках, — Я не могу уехать, пока она на улице. Это кошка моего погибшего друга, и я бы не хотел, чтобы она оставалась на улице посреди зимы... Все то время, что Кадзуха рассказывал о сложившейся ситуации, Тома сдерживал порывы любви к животным и всячески пытался не погладить эту маленькую красавицу, мирно мурчащую на руках парня. Услышав о том, что она ищет новые руки, Тома активизировался, дергая Аратаки за руку. — Итто, давай возьмем ее! Смотри, какая она милая! — Тома сделал самые жалобные глазки. Итто смотрел то на Тому, то на кошку. С одной стороны, он не хотел, чтобы внимание Томы теперь пришлось делить с кем-то еще, но ведь Тома был бы рад этому... — Ладно, давай заберем ее, — сказал Аратаки, скрестив руки на груди. Тома запрыгал от радости и распрощался со своими старыми знакомыми, всю дорогу домой держа кошку на руках и почесывая ее за ушком. Когда парни зашли домой, Тома отпустил ее на пол, и тут же начал снова ее гладить. — Давай назовем ее Снежинка, в честь месяца, когда мы ее нашли, — Тома смотрел на Итто, который, кажется, был не в лучшем настроении. — Да, хорошо, — отрезал Аратаки с явной грустью в голосе, которую совсем не умел скрывать. — В чем дело? Что-то случилось? Итто облокотился на стену и почесал затылок рукой. Он не знал, как правильно сказать Томе о своих переживаниях, да и он не хотел его расстраивать. — Итто, только не говори, что ты думаешь, словно с появлением животного в нашем доме я забуду о тебе, — Тома смотрел на реакцию Аратаки, чтобы оценить, насколько верно он угадал причину переживаний своего парня. Тот замешкался и отвел взгляд, и делал так всегда, когда не хотел о чем-то говорить. — Боже, Итто, — Тома подошел к демону и поцеловал его в лоб, залезая к нему в объятия, — Я никогда не смогу заменить тебя, и я даже не хочу этого делать... Снежинка будет не заменой тебе, а будто... — Тома сделал паузу и задумался, — Будто наш ребенок, понимаешь? Аратаки обнимал Тому в ответ и внимательно слушал его. Его доводы звучали действительно логично, и демон наконец-то смог успокоиться. — Ладно, ты прав, — Итто потрепал Тому по волосам, радуясь такому насыщенному дню, проведенному вместе с ним, — Тогда... пойдем поиграем со Снежинкой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.