ID работы: 11463038

Отпуск на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Тома проснулся рано утром и снова не обнаружил Итто рядом с собой. Он успел не на шутку перепугаться — неужели тот снова ушел к госпоже Куджо? Парень вскочил с кровати и побежал на кухню, обнаружив на ней сидящего спиной к нему Аратаки. Он явно был погружен в свои мысли, не обращая внимания на все вокруг. Тома подошел к столу и сел напротив Итто, аккуратно начиная разговор. — Что-то... что-то случилось? Итто молчал. Томе казалось, что эта тишина длилась вечно, а вид демона становился все мрачнее и мрачнее. Спустя пару минут молчания, в которые тот, кажется, даже не моргал, Аратаки все же заговорил: — Знаешь, — Итто сделал паузу, — А тебе не кажется, что мои рога уже всем надоели? Тома сидел с непонимающим видом. За те пару минут молчания он успел перебрать все возможные варианты того, что же могло произойти за сегодняшнюю ночь, но эти слова окончательно выбили его из колеи. Теперь появлялся другой вопрос — а что заставило его так думать? Неужели его кто-то обидел? Обозвал? Впрочем, Тома не успел среагировать, как Аратаки продолжил: — Я тут подумал, а не выкрасить ли мне их во все цвета радуги? Ну, точнее, это сделаешь ты, хаха! В голове Томы было много вопросов к тому, как Итто к этому пришел, но озвучивать их, видимо, было бесполезно — демон уже подготовил гуашь и протягивал Томе кисть. — Итто, я рад твоей креативности, но... — Тома подумал, как бы сказать помягче, — Ты не думал, что у тебя может быть аллергия на краски? Итто отрицательно помотал головой и сел на стул в ожидании преображения. Тома вздохнул и взял в руки кисть, открывая маленькие баночки с детской краской. Тома аккуратно выводил каждый узор на роге Аратаки, по очередности сменяя цвета и создавая милые рисунки в радужной палитре. Закончив один рог, он отложил кисть и довольно смотрел на результат своей работы. — Так, сиди здесь, а я сменю воду и продолжу, — с этими словами Тома вышел из кухни. За время отсутствия парня Итто понял, что просто сидеть и ничего не делать слишком утомительно. Творческий процесс Томы казался для Аратаки вечностью, а вторую вечность ждать не очень-то и хотелось. За время отсутствия блондина демон придумал гениальнейший план, который он, очевидно, теперь был обязан воплотить в реальность. Вернувшись на кухню, Тома увидел впечатляющую картину: Итто смешал все краски воедино, и эта масса непонятного содержания красовалась на втором роге демона, остатками стекая на белые волосы. Честно говоря, он был морально готов к подобному исходу, но в этот раз надеялся обойтись без внезапных происшествий — но происшествие все же случилось, и в этот раз оно было прямо на голове демона. Тома подошел к демону и вытер остатки краски с его волос. Довольный Аратаки сидел с разноцветными рогами, на одном из которых были радужные цветочки, а на другом переливались, казалось, все существующие цвета в мире. — Судя по всему, моя помощь тебе и не требовалась, — Тома улыбнулся и еще раз оценил конечный результат, — Ты и без меня отлично справился!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.