ID работы: 11463038

Отпуск на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Тома скучал по своим обязанностям. Ему, безусловно, нравилось проводить время со своим возлюбленным, но он не мог перестать думать о том, что так просто оставил комиссию без какой-либо помощи. Ему нужно было придумать что-то, что не помешало бы его отпуску, но смогло бы принести пользу комиссии Ясиро. Рассказав Итто о своих переживаниях, они посовещались и приняли решение организовать кружок рукоделия. Приготовления не заняли много времени. Вернувшись в поместье Камисато, Тома нашел все необходимое, и вместе с Итто они довольно быстро подготовились к первому занятию. Первое занятие должно было быть вводным, на котором Тома бы объяснил основы ведения домашнего хозяйства для служащих комиссии Ясиро и неравнодушных жителей Инадзумы. Распространить информацию о занятии Тома доверил Аяке, зная, что на нее можно положиться; он знал, что информация дойдет до людей в нужном виде. Он не мог предположить, как люди на это отреагируют, но сразу решил не настраиваться на плохое и терпеливо дождаться назначенного времени. Прошел час, второй, третий... время все больше близилось к шести часам, в которые было назначено занятие. Итто ушел еще в начале дня, сразу после того, как помог Томе с организацией рабочего места, поэтому сейчас блондин был совсем один. Тот, кажется, пошел к Синобу, которая все последние дни была занята подготовкой к концерту банды Аратаки, и Тома не стал его задерживать. Шесть часов. Никого. В голове Томы появлялись мысли о том, что люди могут опаздывать, могут перепутать время, могут не найти нужное место... но время шло, а никто так и не появился. Расстроенный Тома собирался убирать принадлежности обратно, но его внимание привлек звонкий голос, раздавшийся позади него. Повернувшись, Тома увидел Итто, идущего к нему с улыбкой на лице. — Здравствуйте, молодой человек, — Итто явно сдерживался, чтобы не рассмеяться, — Я слышал, у Вас тут открылся какой-то кружочек... а можно с Вами позаниматься? Демон облокотился на забор, чуть было не перевернувшись через него. Тем не менее, сейчас он действительно выглядел как крутой парень. — Ой, здравствуйте, — Тома переменился в лице, и теперь на нем красовалась счастливая улыбка, — Конечно можно! Сегодня Вы у меня первый ученик, поэтому не судите строго, пожалуйста! Итто улыбался, зная, что никогда бы и не смог строго судить о Томе. Тем более в вещах, которые действительно важны для него. Тома достал из коробки пряжу и спицы, гордо вручая их Аратаки. Сначала Тома показал Итто основы, начиная с элементарных петель: честно говоря, для Итто и они были непонятны, но Тома был готов к этому. Он подошел к Аратаки и уселся к нему на колени, показывая поближе каждый этап. Демон внимательно наблюдал за действиями парня, и спустя какое-то время первые петли были успешно выполнены. — Ты молодец, — Тома поцеловал Итто в лоб, накрывая его ладонь своей, — А вот здесь нужно так, видишь? Аяка действительно выполнила свою часть уговора. Закончив свои дела, девушка решила проверить, как продвигается инициатива ее друга, и какое-то время просто наблюдала за ними со стороны. Наверное, это не то, что изначально планировал Тома, но сейчас он выглядел... таким счастливым? Возможно, в следующий раз они изменят свой подход к рекламе или формату занятий, но уже сейчас на них присутствовал один влюбленный о́ни, а это уже больше, чем ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.