ID работы: 11463038

Отпуск на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Это был ответственный день. Особенно он был важен для Итто, который так долго к нему шел и вкладывал в него бо́льшую часть своего времени, и не менее важным он был и для банды Аратаки, и для самого Томы. Сегодня было то самое выступление, о котором Итто так долго умалчивал, и сегодня Тома должен увидеть все собственными глазами. Около главной сцены уже начинали собираться люди. Члены банды Аратаки успели прожужжать инадзумцам все уши об их выступлении, и было неудивительно, что сейчас здесь было так много людей. Становилось неприлично шумно, все о чем-то говорили, кричали и ждали начала, и пора было начинать. — Все, я побежал, — сказал Итто, оставляя Тому в толпе, — Если тебя кто-нибудь будет обижать... ты только крикни, и я снова тут, — Итто явно волновался, оставляя Тому одного. Тома засмеялся. — Хорошо, хорошо... так и сделаю, — он задумчиво смотрел в след уходящему демону, чувствуя, что уже успел соскучиться. «Я знаю, что ты все сможешь. Это же ты.» Представление началось. Итто осознавал, что хочет поделиться своим опытом с другими, и именно поэтому они проделали такую работу. Именно поэтому сценарий спектакля состоял в том, что каким бы странным ты ни был для людей, всегда найдется тот, кто тебя полюбит. Они показывали различных екаев, которые жили в Инадзуме во все времена, показывали предвзятое отношение к ним от обычных людей, но всегда показывали и то, что находились те, кто их принимал. Когда действия дошли до рода о́ни, Итто машинально начал искать светловолосого юношу в толпе, зная, что тот ни на секунду не отводит глаз. На моменте, где багрового о́ни встречает новая семья, он просто не мог думать о ком-то еще. Аратаки больше всего ценил свою семью, даже если она не была связана с его кровью. И Тома был ее неотъемлемой частью. Аплодисменты. Люди хлопают и обсуждают выступление, и из толпы доносятся чужие отголоски: «Как хорошо, что сейчас не так», «Я даже не подозревал, что им было так тяжело», а кто-то вовсе возмущался и не верил в подлинность истории: «Да ну, не может такого быть!» — доносилось откуда-то сзади. Банда Аратаки поклонилась и поблагодарила всех за уделенное внимание, после чего люди стали расходиться, а ребята из банды наводить порядок. Тома стоял все там же, где они разошлись с Итто, поэтому долго его искать не пришлось. Радостный Аратаки подбежал к Томе: его переполняли эмоции и он спешил как можно быстрее разделить их со своим возлюбленным. Блондин стоял со слезами на глазах, и Итто успел перепугаться. — Что... что случилось? Тебя кто-то обидел? Почему ты не закричал? — демон начал осыпать парня вопросами, но тот лишь молчал. Итто продолжал: — Или тебе настолько не понравилось наше выступление? Да, местами вышло глуповато, но... — Итто, я... если честно, то я слишком сильно расчувствовался, и... — парень не мог собрать мысли воедино, чувствуя, как эмоции затмевают разум, — Это было просто восхитительно! Нет, правда, я так горжусь вами! На щеках Итто появился легкий румянец. Слушать похвалу было приятно, но он все еще не мог понять такой бурной реакции. — Спасибо, жучок, — Итто заулыбался самой искренней улыбкой, — Но почему ты... плачешь? — Когда ты рассказывал об о́ни... я был так счастлив, что я с тобой, что стал именно тем человеком для тебя, в котором ты смог найти принятие... — с каждым словом Тома всхлипывал и шмыгал носом, но от присутствия Итто понемногу успокаивался, — Я так счастлив, что смог стать частью твоей семьи... От слов парня Итто чуть сам не начал плакать вместе с ним. — Ну-ну, жучок, чего ты... конечно ты часть моей семьи, и всегда ей будешь, — Итто притянул Тому к себе, прижимая его к своей груди и сжимая в крепких объятиях. Он гладил того по макушке, слушая, как блондин постепенно успокаивается, — Хочешь, в доказательство своих слов я как-нибудь познакомлю тебя с бабулей о́ни? Я уверен, ты ей понравишься, — Итто сделал паузу, будто призадумываясь, — Да и ей наверняка интересно, кто же этот Тома, про которого я постоянно рассказываю... — демон засмеялся и увидел смущенную улыбку на лице своего возлюбленного. Сблизиться с теми, кто был для Аратаки семьей с самого детства, означало стать ее полноценной частью. Тома уже давно не знал ничего о том, что стало с его настоящей семьей, поэтому безумно восхищался отношениями Итто с бабушкой о́ни, о которой тот постоянно упоминал и был близок даже сквозь года. И для него действительно было честью наконец познакомиться с ней лично. Тома поднялся на носочках и аккуратно поцеловал Итто в лоб. — Конечно хочу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.