ID работы: 11464149

Новая Англия

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10/Решающее свидание

Настройки текста
POV: Аника Какого чёрта я проснулась в 7 утра в свой выходной день?! Это как закон подлости, вот правда. В моих планах на день было хорошенько выспаться и переделать все долги по учёбе, а их на самом деле немало. Первым делом я бегу в ванную комнату провести свой утренний ритуал по превращению из жабы в принцессу.Умыться, почистить зубы, мини зарядка и моё любимое — макияж. Сегодня у меня настроение сделать что-то лёгкое, не как обычно. Затем я подбираю себе одежду, ведь именно мой внешний вид делает мне настроение на весь день. Итак… Сегодня я чувствую себя такой другой. Будто встреча с Зейном изменила мою жизнь и моё сознание. Мне стало легче жить. Что ж, надену-ка я комбинезон который не носила уже очень давно, а из обуви мой выбор пал на вансы — вечная классика номер два в моём личном топе «вечной классики». Я спускаюсь вниз, тётя Энн тоже сегодня выходная и мы сможем вместе провести время, что не может не порадовать. Мы стали друг другу очень близки, как самые настоящие подруги. Жаль моя мать не смогла стать такой в своё время. В первом часу дня я справилась с делами по дому и решила немного отдохнуть — время телефона, а дальше сяду за учёбу. Мои глаза становятся по пять центов как только я вижу сколько уведомлений накопилось за это время: тви, пинтерест и, самое интересное, инстаграмм. Я редко захожу туда, выложить фотку раз в месяц и то большая редкость. Запрос на сообщение. СтаилсХХ. Что? Гарри? Но как он нашёл меня? " " Привет, Ан… Это твой Хазза. Знаешь, я сейчас дико пьян, но я на полном серьёзе пишу тебе. А ты загадочная штучка, тебя не так просто отыскать. Ладно, я пишу не за этим. Я хотел бы пригласить тебя на нормальное свидание. Последний раз я был на нормальном свидании много лет тысяч назад, но мне плевать. Я хочу тебя увидеть. Мне жаль, что я вот так исчез после нашей ночёвки вместе. Ты согласна, Аника?» Пиздец. Первое, что приходит мне в голову. Нет, ну и что мне теперь делать? " Привет, Гарри или же СтаилсХХ.) Знаешь, я не бывала на свиданиях больше тебя, клянусь. Давай попробуем.» — отправить. Господи, что же я творю такое. POV: Гарри Сообщение инстаграм. — Лимо! Она ответила — кричу я другу через весь дом. " Привет, Гарри или же СтаилсХХ.) Знаешь, я не бывала на свиданиях больше тебя, клянусь. Давай попробуем.» Да да да да.Она согласилась. Не думал, что такое сложное решение сделает меня таким счастливым, хотя головная боль покрывает всё. Слишком много алкоголя.слишком. — И что же ответила твоя ненаглядная? — Лиам прибежал ко мне. — Она согласилась! — А я говорил тебе. Знаешь, тебе стоит слушать умных людей, а не себя. -подкалывает он. *** POV: Аника Мы договорились встретиться в семь, он должен заехать за мной. Я обо всём сразу же рассказала Энн и она была приятно удивлена. Ей нравится Гарри, ну конечно, кому он не понравится, весь такой вежливый и услужливый болтун. Время семь вечера, Гарри ждёт меня возле машины. Он стоит спиной ко мне и разговаривает по телефону. Я осторожно почти незаметно подхожу к нему. На этот вечер я выбрала особенное платье: оно такое в моём стиле, чёрное, его можно надеть с кросами и с туфлями, весьма универсально; поверх вязанный удлиненный кардиган и всё те же вансы. Просто, мило и со вкусом. — Привет, Аника — парень улыбнулся мне, открывая дверцу тачки. — Привет, мой дорогой Хазза — разрядила обстановку отсылкой на его сообщение. Признаюсь, он тоже был великолепен в своей белой широкой рубашке. От его взгляда, движений всё сжималось внутри. Через какое-то время мы оказались на берегу озера. Белый песчаный пляж, ни души вокруг только я и он.Мы расположились близ воды, расстелили плед, Гарри привёз с собой кофе и несколько пироженок, и что-то еще. На улице постепенно темнело, прохладный ветерок, который успокаивал мои мысли. Я просто смогла отдохнуть и, наверное, это лучшее свидание в моей короткой жизни. Мы много общались, обсуждали всё на свете, много шутили и наслаждались нашей компанией. — Извини, что я исчез на две недели — грустно произносит кучеряшка. — Знаешь, я тоже пыталась тебя избегать. Поэтому тебе не за чем извиняться — сознаюсь я. — Но почему ты это делала? Что-то случилось? — не знаю как, но в его словах звучало удивление, некая нежность и укор одновременно. — Я боялась… — опускаю глаза вниз — Я тоже, Аника. Всё это сложно для меня. — Я виделась с Зейном — ляпнула я. — Что? С твоим бывшим? — удивляется он. — Да. Он заявился в школу в понедельник. Не знаю как он меня нашёл, о могу представить, что это было трудно.- улыбнулась я — Он приехал чтобы увидеть меня и поговорить. — Бред. — Да, я тоже так думала. Но у меня не было выбора отказаться иначе он не отставал бы, а мне этого не хотелось. Мы поговорили. — И что же выяснилось? — спокойным тоном говорит это Гарри. — Мне стало легче на душе, я отпустила его окончательно. Убедилась в том, какой же он придурок. — как камень с души. — А у тебя что? — Да. — он заметно занервничал — учёба, много учебы. — Чего боялся ты? — настаиваю я. — Знаешь, были тяжелые отношения в прошлом — он сделал паузу в пару минут — я боялся думать о тебе, боялся признаваться себе в своих эмоциях. — И чувствах — добавила я. — Верно, Аника. Лимо подкинул мне эту идею со свиданием. — И что же тебе это дало? — смотрю на него я. — Многое. За сегодняшний прекрасный вечер я многое понял. Я не хочу бояться будущего и хочу ясности — он берет меня за руку — я делаю выводы. — Хорошо. Только не торопи события. — попросила его я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.