ID работы: 11464235

Алый полумесяц

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джисон сидит на кухне ранним утром и краем уха слушает новости, которые ненавязчиво идут по телевизору. Доедая последний бутерброд, он наконец обращает внимание на экран телевизора, услышав новость, которая всегда вызывала в его сердце дрожь. «В данном районе пропал человек лет семнадцати. По словам очевидцев, парень шёл с прогулки с друзьями, но домой так и не вернулся. Многие вновь начинают верить в появление нелегальных групп, которые хитрыми манипуляциями похищают дам и юношей. Наш журналист взял интервью у жителя района, в котором пропал парень. Очевидец сказал, что видел несколько людей в чёрном, которые шли по дороге примерно в полночь, именно в тот промежуток времени, когда предположительно и исчез юноша. Если вы заметите что-то подозрительное, то звоните нам на горячую линию или в службу спасения. Пожалуйста, берегите себя и будьте бдительны.» Слегка на ватных ногах, Джисон вышел из-за стола, как только телеведущий заканчивает свой монолог. Надевая куртку, он ступает к коридору и, посмотрев в зеркало на бледное лицо, задумчиво выходит из дома, идя к институту. Гнетущая атмосфера уже не кажется такой пугающей и чужой, он слишком хорошо знаком с этим чувством.       Оглядываясь по сторонам, он с ужасом надеется, что никого позади него не окажется. Параноидальное чувство мерзко дышит ему в ухо, отчего по спине пробегает холодок. А что, если они уже где-то здесь, выжидают момента, когда он окажется один на улице... А что если... Нет, всё же нужно отвлечься от этого... Сегодняшнее утро прохладнее, чем все прошлые дни. Это позволяет ему перестать терзать себя кошмарами и, натянув капюшон, надеяться, что он успеет дойти до университета прежде, чем начнет трястись от температуры ниже нуля. А от параноидальных мыслей и холода его может спасти одно увлечение, которым он очень любит грезить в своих мыслях. Он поднимает глаза и смотрит на ветки деревьев - любование природой всегда приносило ему нескончаемое удовольствие, иногда ему даже кажется, что он помешан на красоте флоры. На лекциях он часто любуется видом из окна, а после тяжелого дня, приходя домой, часто садится у окна и смотрит на небо, деревья, кусты, траву... Ему даже хотелось нарисовать картину своей мечты, где будут самые лучшие виды... А во снах он часто прогуливается по скверам и паркам, наслаждаясь цветами неба, свежестью травы и идеальным местом. Внезапно послышался крик... все мысли в один миг испаряются, возвращая его в реальность... Он в панике замирает, кровь холодеет, ему кажется, что вены скручиваются в узел, и поток крови пульсирует в висках, кистях рук, груди, кажется, что вот-вот все капилляры полопаются, и сам он лопнет с громчайшим взрывом, чтобы хоть так перекрыть шум, убивший его... За криком последовал детский смех и фразы, которые он не в состоянии был осмыслить. Он оборачивается. На детской площадке дети играли в какую-то игру, бегая друг за другом, разрываясь безумным хохотом, наполняющим всю улицу. Джисон недовольно вздыхает и, нервно усмехнувшись из-за произошедшего, ускоряет шаг. Кажется, что вселенная издевается над ним.

***

Прошло, наверное, уже недели две с момента, как Чонин погрузился в свои мысли, всецело изучая этот уникальный феномен. Почему же в обществе не принято открыто говорить о своих царапинах? Почему многие стыдятся этого? Он смотрит на очередную книгу и, почесав затылок, медленно пошел по коридору. Его мысли прерывает какой-то ураган, возникший из-за угла и сбивший стопку книг. Джисон... - Чонин, ты всё со своими книгами шарахаешься, с каких это пор ты вообще начал читать? - улыбается он, - расскажи мне что-нибудь. - Правда? - недовольная физиономия исчезла с лица, а глаза заискрились самым ярким светом, - да, конечно, сейчас, - он взволнованно садится за стол и кладёт все учебники, начиная тихо, почти шепотом рассказывать, - ну, во-первых, люди, которые не влюблялись до 20 лет, имеют гораздо меньший риск влюбиться в будущем. Чонин выглядел как маленький ребенок, который нашёл что-то очень интересное и, не желая, чтобы все знали о его находке, втихушку делится сокровенным с близкими людьми. Джисон задумчиво садится рядом, принимаясь слушать, что вычитал Ян. - Ну и теория, что умирают от самих чувств - всего лишь миф. Умирают от ран, которые начинают покрывать тело из-за возникновения этих чувств. - Да, это вполне логично. И всё это выглядит как болезнь. - И, кстати, я был очень удивлён, когда узнал, что раны проходят, если чувства оказываются взаимными. - Ты удивлён, потому что такое явление редко встречается, - иронично усмехается Хан. - И тема, которая точно тебе понравится. Есть теория, что влюбившиеся люди начинают иметь в крови особенные химические элементы, - заплетаясь, тараторит Ян, - <i>эти элементы остаются загадкой и по сей день, я ничего не могу о них узнать, однако мне кажется, что они являются составной частью наркотиков - я даже специально взял книгу, чтобы сравнить их составы. Я не разбираюсь в биохимии, но у меня есть подозрения, что химическая реакция в организме человека не только позволяет испытать чувство любви, но и создавать какие-то новые элементы... Представляешь, как интересно получается... Такая дикая символика - влюбленный человек не может жить без мысли о своей пассии, прямо как наркоман... - Вау... Чонин, это очень интересно... - он всё ещё удивленно смотрит на него, но затем переводит взгляд на часы, - Ай! Уже лекция началась. Я же поэтому и бежал - опаздывал... Дополнительный урок по истории ждёт меня. Увидимся! - Тебя помимо немецкого ещё и историей обрекли на мучения... Удачи! Джисон озадаченно ступает в кабинет. Люди... могут создавать такой ресурс... Нет, он явно не понимает этот мир. Больше всего его пугает тот факт, что пока все люди живут счастливо, вокруг страдают миллионы невинных душ, умирает масса испуганных подростков.

***

Чонин вновь остаётся один, раскладывая учебники, выбирая, что ему будет нужно для будущего "анализа". Он совсем погряз в этой теме... «Привет, Чонин». Сообщение пришло неожиданно, поэтому довольно испугало его. Он потянулся за телефоном и посмотрел на экран. «Кто это..?» Ответ он получил почти сразу же. «Имя Хёнджин тебе о чём-нибудь говорит?» Его тело ослабло, а руки стали сами набирать текст. «О боже! Хёнджин! Как ты нашел меня?» Он отложил все книги и откинулся на спинку стула. Его чувства вспыхнули и взбудоражили его тело так сильно, что его это начало пугать. Голова закружилась, он с шоком смотрит на телефон, не понимая, реальность ли это. «Это было не так сложно. Мы ведь имеем общих знакомых в Англии, тоже приехавших сюда.» Неужели... Он смыкает челюсть от напряжения и, готовый заплакать, убирает чёлку со лба. «Ты давно живешь здесь?» Он долго не знал, что написать помимо этого, но терять прямо сейчас связь с человеком, которого не видел несколько лет, ему кажется ещё более страшным обстоятельством. Что вообще нужно спрашивать, когда ты не видел человека так долго?.. «Да. Вернулся обратно в город где-то спустя два года после отъезда.» Спустя два года... Они всё это время жили в одном городе, а Чонин даже не знал об этом. В груди что-то больно защекотало. Почему же тогда они не виделись, почему Хёнджин не написал прежде? «Я... счастлив, что мы вновь можем общаться.» - единственное, что он посчитал оптимальным ответом из бури всех тех мыслей, что разрывали его голову. «Я тоже. Как ты?» И в эту секунду его руки задрожали еще сильнее. Так приятно вновь начать общаться со старым другом, наверное, не стоит так обижаться на него, может, у него были свои причины. Хван как-то не особо разговорчиво отвечал на то, как он жил, что было непривычно для его характера, но Ян, отдавшись эмоциям, даже не заметил этого. Вероятно за это время он очень изменился. Они даже немного вспомнили детство... «Я так хочу встретиться с тобой, Чонин.» Увидеть его... Повзрослевшего друга детства... В нём заиграла палитра эмоций, он с восторгом закрывает глаза и представляет, каким он стал. Он всегда хотел себе татуировку, интересно, сделал ли он ее. А еще раньше он часто ходил с мамой в парикмахерскую и просил маму подстричь его под маллет и оставить чёлку, но мама на тот момент весьма резко отвергала его просьбу, а особенно на предложение перекрасить его чёрные волосы в яркий синий цвет. Как же хочется узнать, как он выглядит. «Я тоже, Хёнджин, очень хочу увидеть тебя. А ты помнишь Джисона и Феликса? Они учатся со мной на одном курсе.» «Хочу встретиться с тобой и со всеми.» Яну стало так волнительно от того, что он наконец встретит друга детства, с которым не виделся очень давно. Почему-то он всё еще помнит его и вспоминает очень часто, а это сообщение стало каким-то выстрелом в грудь. Это был один из его самых близких друзей за всё время, и он держался за их дружбу очень крепко, пока... пока Хёнджин просто не уехал, никому ничего не сказав.

***

Очередной учебный день начался с того, что трое друзей пытались выяснить, какая у них первая лекция. И, кажется, Минхо начинает привыкать к тому, что ему приходится вечно спасать их с утра. Джисон как-то пристально смотрит на него, будто желая передать что-то с помощью зрительного контакта, но тот просто уходит в аудиторию... Он разразился очередным всплеском гнева. - Вы когда-нибудь вспоминали о том, как мы веселились в детстве? - с тоской спросил Чонин. - Да, конечно, - улыбнулся Джисон. - Помнишь, с нами во дворе играл один мальчик... - Хёнджин? - Хан наконец оторвал взгляд от уходящего однокурсника и с досадой повернулся к Яну. - Да... он. - Он ведь уехал потом. И даже ничего не сказал, - хмыкнул Джисон. Чонин промолчал. - Ты про выскочку со двора? Ещё бы его не помнить, - звонко отвечает Ликс, наконец оторвавшись от зеркальца. - Он нашел меня через общих друзей и предложил нам всем встретиться! - Ого, вот так новость, - удивленно воскликнул Хан, радостно улыбнувшись. Что-то ему подсказывало, что он прикидывается через чур веселым... Какой-то внутренний голос заставил его почувствовать себя некомфортно, и Джисон резко притих. - Я не особо хочу, но почему бы и нет, - сдержанно улыбнулся Ликс, - главное, чтобы в этот день мы все были свободны.

***

      День прошёл на удивление быстро, и сегодня Джисон снова уходит на дополнительные уроки. Ликс убегает на какую-то встречу с друзьями, из-за этого Чонин остаётся один. Ян сидит на лавочке после уроков и смотрит в небо. Он снова стал вспоминать о прошлом... Прислонившись к спинке лавочки, он, всё ещё смотря на прозрачно-голубое полотно, усеянное вкраплениями тёмных сгустков дыма, надел наушники и включил какую-то песню. Солнечный день, прямо как тогда. Облака медленно плывут по голубому небу. Двенадцатилетний Чонин смотрит на белые комки ваты и затем бежит на площадку, окликнув друзей. На его голос повернулись Ликс, Джисон, Хёнджин и ещё несколько ребят. Феликс, Хан и Чонин были одногодками, Хёнджин и ещё пара друзей были на год старше, а остальные - на два, поэтому все они были на одной волне. Чонин обнимает друзей, затем Хан как обычно предлагает поиграть во что-то. Ребята бегут к какому-то заброшенному двухэтажному дому и выбирают это место самым подходящим для пряток. Деревянные полы и стены, которые скрипят от каждого шороха - самое то для того, чтобы сразу заметить того, кто спрятался. Ребята разбегаются по дому и вокруг него. Ликс, который с небольшим желанием оказывается водящим, закрывает глаза и громко считает до двадцати. Ян бежит на второй этаж, слыша, как сильно скрипит под ним лестница. Кажется, что он вот-вот провалится. Ликс закончил считать, но Чонин так и не нашёл места для пряток. - Я слышу чьи-то глупые шаги в доме, если кто-то не успел спрятаться, будет очень смешно! - слышался задорный голос маленького Феликса где-то позади него. Чонин забежал на чердак и с бегающими глазками в панике увидел Хёнджина, который сидел за каким-то деревянным ящиком. Шаги Ликса приближаются, а Ян растерянно стоит и не знает, куда спрятаться. Он не хочет, чтобы вместе с ним нашли ещё и Хёнджина, но что же делать... Внезапно Хван вылезает из-за ящика и хватает его за руку, потянув за собой. Шаги Ликса стали еще громче, и в этот момент Хёнджин прислонил Яна к стене, тот ударился и громко пискнул, отчего он, закрыв его рот ладонью, а сам пригнувшись, закрыл глаза. Феликс поднялся на чердак, покрутился, что-то буркнул себе под нос и спустился вниз. Чонин всё ещё молча смотрел на Хёнджина, который в свою очередь, медленно открыв сначала один глаз, а затем второй, испуганно глядел на него в ответ. Тихий чердак, где только издалека слышатся голоса пойманных или какие-то шорохи. Темнота... Полные азарта, они чувствуют, как волнение мурашками пробежалось по коже, и в эту секунду Хван приближается к Чонину. Он, замороженный, боялся пошевелиться и даже вздохнуть. Хёнджин медленно убирает ладонь и касается дрожащих губ Чонина. Поцелуй был лёгким, мимолётным, но таким чувственным, что у него ненароком сердце облилось кипятком. Хван медленно отстраняется от него и, смотря в глаза, смущённо улыбается, томно дыша. Их идиллию потревожили чьи-то шаги, и им пришлось перепрятаться снова, но когда Хёнджин вылазил из укромного места, то зацепился о какую-то дощечку и рухнул на пыльный пол, сильно стукнувшись чем-то. Чонин подбегает к нему и, поднимая за руку, с испугом смотрит на ссадины на предплечьях и локтях, которыми он, вероятно, проехался при падении. Через минуту Феликс уже стоял возле них и, широко улыбаясь, говорил, как глупо они попались. После той ситуации Чонин никогда больше не замечал чего-то подобного, но взгляд Хёнджина как-то изменился. Хоть это и случилось за полгода до переезда Хвана.

***

Всё тот же душный класс, всё те же потёртые парты. Джисон садится на стул и вновь достаёт учебник и тетрадь. На этот раз учительница Анна Мюллер была уже на месте, сразу начиная расспрашивать о прошлом уроке. В голове Хана пронесся тот диалог, за который ему при одном только упоминании становится чудовищно стыдно. Он выискивает Минхо среди учеников, заметив его на привычном для отличника месте - за первой партой. Оглянув его, Хан вновь смотрит на учителя. Анна Мюллер проходит вдоль парт и собирает домашнюю работу. Она окидывает взглядом работу Джисона и улыбается. - Хорошо. Не списал? - Нет. На прошлом уроке мне помог Минхо, - нелепо улыбается он. - Понятно, - задумалась она, взглянув на отличника, - ну это однозначно уже прогресс. Джисон весь засиял от радости и, повернувшись к Минхо, увидел, что тот тоже широко улыбается. Заметив на себе взгляд Хана, он сразу похолодел, что даже багрянец на щеках моментально исчез. Очки слегка спускаются к кончику носа, он приподнимает их указательным пальцем и направляет всё внимание в учебник. Учительница предложила разбиться всем по парам, дабы сделать проверочную работу совместно. - Минхо, так как ты, кажется, единственный можешь достучаться до Джисона и как-то повлиять на него, то сядешь с ним. Ли обречённо вздохнул, видимо, далеко не горя желанием. "Тоже мне... Не хочешь - не садись." - подумал про себя Джисон и нахмурился. Минхо тихо подсаживается, достав тетрадь и поправив галстук, который, кажется, он меняет каждый день. Джисону даже в какой-то момент захотелось проследить закономерность носки галстуков - в понедельник это обычно клетчатый, во вторник однотонный, в среду в полоску или в клетку, в четверг с глянцевым отливом и градиентом, в пятницу и субботу однотонные. Хан усмехается, они начинают в молчании писать. - Ты обещал поговорить, - шепчет Джисон, повернувшись к отличнику. - Ну ведь не сейчас... - хмурит брови Минхо, сосредоточенно записывая что-то в тетради. - А когда? Давай после урока. - Я занят... - холодно отвечает он. - Ну, чёрт возьми, когда? - Давай потом, - отрезает Ли, после чего Анна Мюллер делает им замечание. Минхо сердито смотрит на Хана, а тот виновато опускает взгляд. Ли замечает, что Джисон остановился на первом задании, поэтому он, вздохнув, начинает ему помогать. - Смотри, это пример, похожий на тот, который мы разбирали вчера. Грамматика та же самая. - О боже, - прошептал Хан, - я что-то понимаю. Минхо облегчённо вздыхает и замолкает до конца урока.

***

Чонин медленно идёт к кафе, в котором они договорились встретиться с Хёнджином. Это кафе было одним из его самых любимых. Там всегда вкусно готовили, была уютная и чудесная атмосфера, при этом никогда не было много людей. Именно поэтому он предложил Хёнджину встретиться там. Поворачивая ручку, он тянет на себя дверь и медленно делает первый шаг. Сердце, кажется, скоро выпрыгнет от волнения. Помещение вселяет в него какое-то особенное тепло и очарование... Неужели спустя столько лет они снова встретятся. Чонин проходит и замечает за ближайшим столом парня со светлыми волосами, который задумчиво разглядывал меню. Он поднимает голову и, разглядев в Чонине друга детства, сначала приподнимает брови от удивления, а затем приятно улыбается. Чонин зачарованно идёт к столу и аккуратно садится напротив светловолосого парня, от волнения чуть сжимая ладонь в кулак. - Привет. Я так рад видеть тебя, - невинно похлопал глазками Хёнджин, приковав взгляд к повзрослевшему другу детства. - Я тоже. Безумно рад нашей встрече... - чуть запинаясь, проговаривает он, - Джисон и Феликс чуть задерживаются, но они скоро придут. - А ты совсем не изменился. Как ты? Расскажи, как сложилась твоя жизнь. Их разговор завертелся так же быстро, как официант успел принести им сваренный кофе. Пока Чонин долго слушал рассказ Хёнджина, то поймал себя на мысли, что совсем не отводил от него взгляд, из-за чего ему стало безумно неловко. - Кстати, я очень полюбил это кафе, в последнее время я часто заходил сюда. Тебе обязательно надо попробовать пирог! - улыбается Хёнджин. - Неужели, - встрепенулся Чонин, - я сюда зачастил ходить после первого курса. - Надо же, - засмеялся парень, - время идёт, а мы всё так же как игла и нить. Это сравнение Хёндижн повторял очень часто, когда они гуляли в детстве. Ян не знает, откуда он это взял, но ему всегда нравилась эта фраза... Не успев покраснеть, возникшее смущение Чонина было прервано внезапным шумом. В кафе заходят посетители, которых он сразу же узнал по голосу. - Хёнджин! О боже! И это тот самый вредный мальчик, с которым мы постоянно дрались?! - со смехом и восторгом лепечет Феликс. - Как мы давно не виделись! Ты так изменился, - улыбнулся Джисон. - Да вы тоже очень изменились, - довольно улыбается Хван, переведя всё внимание на них, - только вот лис остается всё таким же эпатажным ребёнком, - в детстве он часто называл Феликса лисом не только из-за созвучного имени, но и из-за характера. - Эй, хочешь подраться? - засмеялся Ли, садясь за стол. Его глаза превращаются в две дуги, покрытые темно-рыжими ресницами от раскатившейся на лице улыбки. Абсолютно ничего не изменилось.       И вновь их разговор превращается в поочерёдный рассказ своей биографии. Чонин уже скромно сидит в углу и незаметно наблюдает за Хёнджином, который внимательно слушает рассказы друзей детства. А он и правда довольно сильно изменился. Очень вытянулся, стали видны скулы, изменился взгляд. Он всегда был каким-то задумчивым и понимающим, но в силу возраста он стал и опытным. И обесцвеченные волосы были очень даже к лицу. Эти светлые локоны очень изящно подчёркивали его глаза. А мягкие губы так и остались пухлыми и розовато-алыми. Такими нежными, блестящими. Чонина пробило током от воспоминаний, и он внезапно почувствовал, как покраснел. Со временем разговор возвращает их в детство, когда они большой компанией гуляли и играли, не зная того, что в будущем судьба разъединит их всех... - Нашей любимой игрой были догонялки... - пытался вспомнить Феликс, задумчиво прислонив ладонь к подбородку, поглаживая скулу указательным пальцем. - Неправда! Мы большую часть времени играли в прятки, - перебил его Джисон, повернувшись к подруге. - А помните, как мы начали прятаться в старом доме? - подхватил тему Хёнджин, хитро улыбнувшись. Чонин резко поднял голову и посмотрел на него. - Конечно. Я однажды провалился ногой в пол из-за того, что какая-то доска сломалась, - фыркнул Ликс. - О, я тоже часто падал там, - отозвался Хан. - Я помню, как громко плюхнулся Хёнджин в одну из игр, ему потом еще пришлось идти домой и обрабатывать боевые раны, - смеётся Феликс. - Помню этот день, - наконец Чонин встрял в разговор, - ты тогда упал на предплечья и локти, мне стало так страшно, что ссадины не заживут, что я побежал домой спрашивать у мамы, заживают ли такие раны. - Нет, я упал на колени, - улыбается Хван, переведя взгляд на Чонина. Парни поочерёдно вспоминали смешные ситуации из детства, но Ян больше не старался поддержать разговор, а покорно слушал истории парней. Он взял кружку чая и посмотрел на темную воду в ней, увидев отражение Хёнджина.

***

Вечереет. Чонин возвращается домой и, подойдя к раковине, умывает лицо. «Сегодня был хороший день. Спасибо тебе за то, что встретился со мной.» Он смотрит на экран телефона и улыбается. Ян и сам хотел написать, но то, что Хёнджин это сделал первым, очень его обрадовало. «Я очень счастлив, что мы всё те же игла и нить. Спасибо тебе за этот день.» Он с трепетом пишет это коронное сравнение и долго думает, отправлять ли сообщение, перечитав его раз пять. Почему он так взволнован... «Кстати, когда ты свободен в следующий раз? Мы могли бы снова так встретиться все вместе и погулять.» Жизнь наполняется новыми (или, кажется, наоборот давно забытыми старыми) красками. Этот день стал отличаться от всех тех, что были до этого. Будто его жизнь заблестела чем-то новым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.