._Dark Lady_. бета
Вура бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плакса и Шутник кто они.

Настройки текста
      В новостях говорили о парочке неуловимых хулиганов.       — Два хулигана в масках сводят с ума жителей Зверополиса. Белка Плакса и медвежонок — маленький бегающий Шутник не дают никому покоя, — говорил снежный барс.       — Да, — продолжил лось. — Они протыкают на стоянках шины в огромном количестве, кидают на прохожих с крыши кактусы, ломают светофоры, мажут клеем сиденья в общественных транспортах. А сегодня они пробрались в 5-ти звёздочный ресторан и подмешали в еду рвотные таблетки. Полиция бессильна, ибо хулиганам удалось побывать в их домах.       — Они как-то пробрались ко мне в квартиру, разгромили там всё, написали на стене "Привет от идиотского дуэта" и украли все мои пончики, — говорил из интервью Когтяузер.       — Пусть они и неуловимы, — говорил Буйволсон (чьи рога разукрасили в семь цветов радуги), — но мы найдём их.       — И почему они не просыпаются от звуков погрома, — удивлённо сказала Джуди, смотрящая это через интернет.       — И это называется лучшая выпускница академии, — усмехнулся лис. — Посмотри на задний фон. Везде видно догоревшие свечки.       — И что? — не поняла Джуди.       — Это свечи со специальным запахом для тех, кто страдает бессонницей, но не может принимать таблетки. Похоже, они ставят эти свечи в квартиру копам и, пока те, надышавшись ароматами, спят, громят их квартиры.       Тут на экране высветилась запись. На ней была Плакса.       — Запись уже началась? Экхм-... жители Зверополиса. Мы видели, как вам потрепали нервишки наши выходки. И если вы хотите, чтобы мы оставили вас в покое, то каждый житель Зверополиса должен заплатить нам по 10 долларов.       — А ещё накиньте бочку варенья и корзину печенья, — сказал на секунду появившийся в кадре медвежонок.       — Даём вам на размышление 15 суток, — сказала Плакса. — Или мы сделаем такую гадость, век не забудете!       — 10 долларов? — удивился Ник. — Это же мало.       — И это называется бывший мошенник, — ответила Джуди. — Если каждый житель города заплатит по 10 долларов, то получится нехилая сумма. Если учесть, что Зверополис населяют тысячи животных.       — Смотри на задний фон, — сказал Ник, — там одни игрушечные роботы, банки с лизунами, куклы и прочие игрушки.       — Ага, значит наши хулиганы скрываются в игрушечном магазине. И, кажется, я знаю, где он.

***

      Спустя час Ник и Джуди шли по старой улице, шёл сильный дождь.       — Они в лавке игрушек Зинцельбуля, — сказала Хоппс.       — Почему ты так думаешь?       — Эта лавка закрыта на отпуск. Только там они могли надёжно спрятаться.       Забравшись внутрь лавки, они услышали голоса. Это были Плакса и Шутник.       — Хватаем их, Хоппс, — сказал Ник.       — Нет, — ответила Джуди и включила запись мобильного телефона. — Пусть наговорят то, что мы используем против них.       — Нет больше сил есть одни сладости, — сказал медвежонок.       — Ничего не поделаешь, Фил, — ответила Плакса. — В сладком много энергии, и это даст нам возможность быстро бегать. К тому же, здесь и есть-то больше нечего.       — Ох, Чинк, — ответил мишка. — Скорее бы всё это закончилось, и я смог бы вновь поесть маминого борща.       — И не говори, я сама так скучаю по каше с натёртыми орехами, которую готовила тётя Люси. Сколько у нас времени? — спросила белка.       — У нас ещё две недели. Лавка открывается через столько, когда кончится время у лагеря, про который мы сказали взрослым.       — Ничего, теперь, когда мы запросили выкуп, Софи точно возьмётся за дело и разоблачит нас. И тогда она вернётся в медовую долину и вновь станет детективом.       — И мы наконец избавимся от этой мерзкой овцы, занявшей её место и её помощницы, — подхватил Фил. Но тут его лицо изменилось. — А что если не возьмётся? И город и впрямь нам заплатит. Что мы будем делать с такими деньгами? Об этом я как-то не подумал.       — Ох, дурацкая маска с имитатором голоса, — сказал бельчонок и снял маску. — Вот так лучше, — сказал он обычным мальчишечьим голосом.       — Так Плакса — мальчик?! — хором прощептали Ник и Джуди.       — А ещё это печенье с вареньем, — продолжил медвежонок. — Я теперь на сладкое смотреть не могу.       — Я тоже, — сказал Чинк. — Ладно, не будем о плохом. Давай спать с надеждой, что Софи всё же раскроет это дело.       — Я не могу спать, — ответил Фил. —Мне, если честно, очень стыдно за то, что мы вытворяем, и, к тому же, два зуба из-за сладкого теперь болят. —У меня ничего не болит, только из-за сладкого выскачило столько чашушихся прыщей на таких местах, что стыдно сказать. — Ох, — белка закрыл лицо руками. — А мне, думаешь, не стыдно . Я помощник детектива, пусть и бывший, вынужден творить пакости не в чем не виноватым людям . И всё из-за неё. — сказал он и кинул дротик в чей-то портрет. — А тетя Люси, если бы она узнала, что я вытворяю, у неё бы сердце не выдержало. — Чинк, — сказал Фил. — Все давно хочу спросить , но стесняюсь. — Ну, спрашивай. — сказал Чинк. — Почему ты живёшь тетей? Где твои мама и папа? — Ну, это долгая история. — ответил Чинк. — Ну, слушай... ( Что Чинк рассказал Филу я напишу в следующей главе)        — Вот так всё и было. — закончил свой рассказ Чинк. — Ох, прости, что напомнил тебе больное. — сказал Фил. — Ничего, я видел родителей только на фото. Теперь тетя Люси – моя семья. — Понятно, почему она порой так излишне тебя опекает. — сказал Фил. — Да, трогательно. — раздался голос Джуди . — А теперь, говорите, кто такая Софи и почему она должна раследовать ваши хулиганства? — Ой, — хором ойкнули Чинк и Фил, поняв, что они не одни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.