Доп. глава: Альтернативное знакомство.
30 декабря 2021 г., 02:29
Примечания:
Настроение такое, что прям хочется кровищи. Потому в честь переустановки виндовс и ссыкушного состояния Бориса – кровища. Вы предупреждены.
Спустя неделю неприятных ощущений по всему телу, этот грёбанный эффект наконец пропал. Это одна их самых приятных новостей за целую неделю. А приятных новостей немало. Во-первых, я не умер. Во-вторых, я не умер от голода под конец недели. Ну и в-третьих, меня не съели. Казалось бы, как мог бы выжить в таких условиях девятисантиметровый дракончик, который не может двигаться и, соответственно, добыть себе еду и убежать или спрятаться от какого-нибудь хищника? Всё просто – мне повезло. Тогда, когда я потерял сознание, в кустах был не смертоносный хищник, а обычный старый мужик. Ну, обычным его трудно назвать, но об этом попозже. Ему оказалось меня жаль, а потому он меня приютил и выхаживает.
Мужик был ростом около одного и шести метров, но я бы своему глазомеру не доверял бы. Лицо морщинистое, глаза какие-то туманные, но уверенные. Носит кожаную куртку серого цвета с длинными рукавами, которая также закрывают бёдра. На ногах немного потёртые мешковатые блекло-синие штаны. На ногах коричневая обувь без резких углов со шнурками, которые вшиты в кожу обуви вокруг мест, где должны будут находится лодыжки. На талии красуется кожаный ремень с такой же кожаной бляхой с рисунком дерева и мотыги.
В первый день я пытался огрызаться. Так, для вида. Но на следующий день решил лишний раз не выпендриваться, когда он посмотрел на меня неодобрительным взглядом, а то выкинет меня мужик в лес и "лежи Вася" на холодной земле.
Странным я его назвал из-за того, что живёт он в этой глуши совершенно один. Я его не осуждаю. Сам люблю уединение, но даже мне хочется иногда перекинутся парой фраз с кем-нибудь. Ну и его запах мне кажется странным, но смутно знакомым. Распознать запах я не могу, так как в этом теле запах чувствуется настолько резко, что пиздец, но отдельные ниточки я учуял – сладко и слегка горько. Странный запах, но, может быть, это связанно с тем, что у меня ещё детское тело? Хер с ним, потом разберусь.
Когда я проснулся, старика уже не было рядом. Скорее всего, старик добывает пропитание…
*Ебалом в пол*
…Ну а я учусь ходить…
— «Блять! Как же неудобно управлять этим телом!»
В теории ходить очень легко – делаешь шаг передней левой и задней правой, а затем передней правой и задней левой. Но делать это нужно, ебать его в рот, осмысленно! То есть нужно контролировать каждый свой шаг как передними конечностями, так и задними. Для человека, это как рисовать в воздухе руками две разные фигуры одновременно. Получается криво, но получается. Это если ты контролируешь руки, а если ты даже задумываться не будешь, что и как делать нужно? Правильно. Будет херня какая-то. Вот и у меня также. Теряю концентрацию – теряю равновесие. Хорошо ещё, что у меня размер небольшой и мордой собирать занозы не так больно. Хвостом шевелить я даже не пытаюсь. А про крылья и думать боюсь. Мне бы сначала ходить научится.
*Спустя 10 минут*
— «Ну, вроде немного приноровился…»
Десять минут на обучение кривой ходьбы – неплохой результат, если считать то, что до этого я даже шевелится не мог. Так, ходьба не цель, а инструмент. Моя текущая цель – изучить окрестности! Мой план по захвату мира начинается с разведки. В первую очередь, стоит изучить дом. Начнём с этой комнаты:
Рассказываю со стороны входа в комнату. Первое что бросается в глаза – это большая печка, на которой я и расположился. Печка была белая и по строению напоминала старославянскую печку. Печка находилась слева от выхода/входа. Справа же поставлен небольшой стол с табуретом. Скатерти на столе не было, а потому были видны все дефекты, оставленные временем. В правом углу комнаты находилась какая-то деревянная скамья, под которой, судя по всему, творило (дверь в погреб и чердак) в погреб. Мда… Сколько же в углах пыли. Впрочем, сам я не лучше убираюсь.
Других вариантов нет. Иду дальше в следующею комнату.
Что ж, это спальня старика. В центре комнаты незамысловатая, но большая двухместная кровать. Слева от кровати небольшой столик, на котором стоят какие-то фигурки. Чуть левее от него было окно, которое было забито досками, заменяющие занавески. У стены справа стоял столик побольше, на котором лежали сети, какие-то травы, одна потресканное палка и, судя по царапинам и погнутости, старым железным наконечником. На стене висели свечки. Незажжённые, но тусклый свет поступал из дверного проёма, ведущего в другую комнату, потому здесь было не так уж темно. Тем более у драконов глаза приспособлены к темноте лучше, чем у людей. Больше ничего примечательного я не заметил…
Я вернулся в гостиную. Хотел я уже залезть на печку и подождать старика, но я уловил тот самый сладкий запах, который идёт из творила. Ну, я думаю, что он будет не против, если я возьму что-нибудь пожевать. Я подхожу к скамье и, потратив сколько-то сил и времени, я отодвигаю её, открыв творило своему взгляду.
— «Чёрт, а как мне её открыть?»
Ничего умного мне в голову не пришло и я, зацепившись передними когтями за деревянную ручку, встал на две задние лапы. Дверцы приподнялись и я, дабы они не закрылись, подставил под них свои задние лапы. Я аккуратно опустил дверцы, а затем вновь начал из поднимать, но уже держась не за ручки, а за края между дверками. Уперевшись головой и лапами на дверки творила, я посмотрел вниз:
Слева на стене висела зажжённая свеча. Справа какой-то проход. Впереди полки, которые размещали на себе всевозможные банки. Я не могу посмотреть, что там внутри находится, ведь стекло запотело. Ну ладно, это не важно. Я сюда пришёл за сладким запахом, а он ведёт меня в проход.
Идя по небольшому проход, я почувствовал небольшой поток воздуха, идущий откуда-то справа. Я посмотрел направо и увидел ещё один проход. И как я его только не заметил? Но это круто – если я не смогу выбраться через путь, по которому я сюда пришёл, можно попытаться найти выход, следуя за ветром. Да это подвал какой-то, а не погреб. Приближаясь к заветной цели, запах становился всё сильнее и сильнее. Когда я повернул за последний угол, мне открылось следующее откровение:
На столе, полностью залитый кровью, лежит окровавленное тело жёлтой Жуткой Жути с ножом в левом плече. На его лапах и ногах шли разрезы, идущие вдоль лап, которые несильно кровоточили. По размеру, он был не особо выше меня. Тот сладкий аромат идёт от куска мяса, лежавшего слева от тела Жуткой Жути… Тот запах… В его нотках был странный, но знакомый запах… Это был запах крови… Немного попаниковав, я заметил, что здесь теплее, чем было в недлинном коридоре... Хотя какая нахер разница! Мне срочно нужно валить отсюда! Мне с самого начала мужик казался подозрительным!
Собирался я уже развернуться и убегать куда глаза глядят, как мою голову схватили какие-то руки и начали душить.
— <Старик> «Это хорошо, что ты сам сюда спустился. Мне не пришлось тащить тебя сюда самостоятельно.»
…
POV от третьего лица.
На одиноком острове, в одиноком лесу, в одинокой хижине сидел одинокий старик. Сидел он и трапезничал. Ел он неспеша, вкусовая каждую частичку прожаренного на медленном огне и приправленное особыми травами мясом. Затем, закончив с едой, он достал из-под стола книгу и начал в ней писать:
— «Недельная диета рыбой не дало того самого вкуса. Попробовать другие виды рыб. Приправа отдаёт сладостью. Попробовать заменить желтовик на гвоздику.»
Примечания:
Экспериментальная глава. Хотелось посмотреть каков я в накаливании ситуации. Лично себя я довёл до нервозности (у меня зеркало рядом стоит и мне постоянно кажется, что что-то сбоку от меня шевельнулось. Да и слух стал более чувствительней). Два часа ночи, а у меня тут это. Ещё и рандомные звуки тут и там. Крч, пиздец. Я даже кое-что вырезал, потому что торопился, чтобы поскорее закончить (возможно, я обновлю эту главу, но не обещаю). Ну и от третьего лица что-то забабахал.