ID работы: 1146458

Вернись.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Подготовка к ужину (1 часть)

Настройки текста
POV Автор. Короткая стрелка часов указывает на цифру четыре, а длинная - пять. В большой комнате, на диване лилового цвета, перед выключенным телевизором лежала Инга. В руках у девочки была книга. Малышка читала произведение Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". - Ромео и Джульетта? - спросила стоящая в проеме двери Маргарита. - Да, очень интересно. - Ты такая маленькая, - улыбнулась девушка - а читаешь книги, название которых дети твоего возраста слышали только из уст своих родителей. - Ну и плохо, что только слышали! Это же великолепное произведение! - Я рада, что тебе так нравится читать, но нам нужно готовится к ужину. Инга закрыла книгу, встав с дивана, отправилась в свою комнату выбирать одежду. Открыв большой деревянный шкаф, девочка начала рассматривать множество разных кофт, юбок, платьев, джинс и еще много разных вещей. Ее выбор остановился на одном из любимых платьев. К нему девочка подобрала обувь. Когда все было готово, светловолосая стала собираться. Она приняла душ, около тридцати минут заплетала волосы, надела платье и туфли. Посмотрев в зеркало, Инга улыбнулась. С зеркала на нее смотрела зеленоглазая девочка в кружевном платье, на котором ярко выделялись черные бантики, находившиеся чуть выше подола. Светлые кудри девочки были аккуратно вплетены в ажурную косичку, а бежевые туфельки прекрасно смотрелись на ножках. Великолепие этому образу придавал бежевый ободок с маленьким бантиком из узкой ленты. Еще раз, критично осмотрев себя, девочка вышла из комнаты и направилась к Маргарите.

***

Маргарита сидела в своей комнате и искала, какое - нибудь красивое украшение. Вдруг девушка наткнулась на золотую цепочку с кулоном в виде бабочки. Она моментально вспомнила разговор двухнедельной давности. - Игорь! - позвала молодого мужчину Рита. - Ты, что - то хотела?- спросил он, стоя в проеме. - Да. - девушка встала с кресла и подошла к Игорю - Откуда это? - она протянула руку, в которой лежала цепочка с кулоном. - Когда тебя везли в больницу, то в руке ты держала эту цепочку с бабочкой. Ты сжимала руку настолько сильно, что когда ее разжали, были небольшие раны. - пояснил Игорь. - Ясно, спасибо. - Маргарита улыбнулась. На этом воспоминания прервались. Покрутив в руках эту вещицу, девушка увидела, что на одном крыле была надпись: "Я всегда рядом. Ян." Моментально перед глазами всплыло еще одно воспоминание. Девушка лет двадцати сидела в саду и читала книгу. Непонятно откуда появился молодой мужчина в сером плаще с капюшоном. Он тихо подкрался к юной особе и аккуратно закрыл ей глаза своими руками. Хрупкие женские ладошки накрыли мужские. - Ян! - радостно произнесла девушка. Мужчина, молча, протянул маленькую коробочку оранжевого цвета. - С Днем Рождения, Рита! - произнес он, когда девушка открыла коробочку. В ней оказался золотой кулон в виде бабочки, на цепочке. Девушка осторожно взяла подарок в руки и стала рассматривать его. Налюбовавшись украшением, Марго решила примерить его. Она расстегнула застежку цепочки и завела руки за голову. Застегнуть цепочку снова у брюнетки не получалось. - Давай, я помогу! - предложил Ян. Когда, наконец, украшение висело на шее у девушки, Маргарита полушепотом прочитала надпись на крылышке бабочки. - "Я всегда рядом. Ян." - и она мило улыбнулась.

***

Большой дом за городом. В комнате, за деревянным столом сидят восемь детей. Три мальчика и пять девочек. Любой обычный человек подумал бы, что это обычные дети, которые живут без родителей, их бы сразу отправили в детский дом. Но сильнейшие Ангелы и Демоны знают, что это Дети Света. В комнате было тихо, и только изредка были слышны всхлипы. - Хватит, Луиза, ты давно уже не ребенок. - грубо и твердо сказал парень лет четырнадцати. - Прохор, хоть ей и не пять лет, но все же характер у нее как у маленькой девочки. - возразила блондинка, которая по головке гладила девочку. - Ты очень сильный, Прохор. Марианна умерла, а ты даже скупой слезы не проронил. - произнесла Валерия. - Марианна сделала, как считала нужным! - произнес брюнет и вышел из - за стола. Остальные Дети Света, молча, наблюдали за этой сценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.