ID работы: 11464621

История близнецов

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Sonyach соавтор
karichin бета
Арик созвездие Летиции гамма
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11 «Фестиваль или начало трагедии?»

Настройки текста
Примечания:

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость. Ева Рапопорт

***

      Спокойно идя по чистой дорожке, омытой ночным дождем, Акира направляется в свою любимую школу. Умиротворение, да, умиротворение, даже странно, что его никто не прерывает. А нет, показалось. Вот из кустов выскочила мелкая японская су-…, ой, то есть школьница. Рико Рюноске вновь встречает Аки, это стало традицией, утренним ритуалом. — Аки-чан, я кофеёчек для тебя принесла! — Рико протянула Акире бумажный стаканчик, наполненный тёплым и ароматным напитком, который девочка приносит Аки каждое буднее утро, только неизвестно, на какие шиши Рико покупает этот стаканчик капучино. — Спасибо, Рико, — улыбнувшись, Ширакаба взяла напиток, от которого исходил легкий ароматный пар, — хороший кофе. — Ага, у меня друг в кофейне работает и угощает! — Рико широко ухмыльнулась. — Аки-чан, а с кем ты пойдёшь на фестиваль, а главное, в чём?! — Ну, я пока не думала. — Вот проблемка, хотя… Я всё исправлю, после уроков на шоппинг за нарядом, а там и праздничный спутник появится, — Рико хитро улыбнулась, писклявый детский смешок вылетел из её губ. — Рико, не надо, — Акира спокойной, но слегка грубовата ответила школьнице, у которой уже назрел коварный план, кинув укоризненный взгляд на девочку: — Не вздумай ничего делать, поняла? — Ну, Аки-чаааан…— Рико обиженно протянула голосом имя Акиры, но отступать не собиралась.       После окончания уроков школьница-сюрприз вышла вместе с Ширакабой из здания кладовой знаний и схватив Акиру за руку, ринулась бежать со всех ног. Ноги Аки запинаются, волосы развиваются из-за ветра, дующего в лоб. Единственное, что успела сделать Акира, бросить превентивный взгляд, означающий скоропостижную кончину Рико, если она что-нибудь вытворит. Ширакаба не успела прийти в себя, как оказалась в метрополитене, окружённая огромным скопищем людей, каждый из них куда-то торопился. — Аки-чан, мы едем в Роппонги шопиться! — Рико, приведшая Акиру в метро, крепко обнимает Ширакабу, сжимая все внутренности. — Рико, какой шопинг?! — Аки посмотрела на Рико ошарашенными глазам. — Ну, Аки-чан! Ладно, делать нечего, придётся ехать, ведь наряд действительно стоит приобрести, всё должно пройти хорошо, но странное предчувствие не оставляло Акиру. — Так уж и быть, пойдём, — вздохнула девушка, закатывая сиреневатые глаза. — Ура! — взвизгнула девочка и направилась к вагону метро, обнимая Ширакабу.

***

      Рико и Акира едут в вагоне подземного транспорта, держась за железные поручни. Низкая девочка в школьной форме достаёт телефон и что-то быстро печатает, попутно звонко хихикает и держит в руке зелёную кредитную карту, на которую часто поглядывает.       Акира медленно откидывает голову и смыкает веки. Сладкая дрёма обнимает девушку, полностью захватывает тело, хватка руки, держащейся за поручень, ослабевает, колени слегка подгибаются, Ширакаба медленно погружается в сладкий сон.       Тем временем Рико дописывает сообщение и кладёт небольшой телефон, находящийся в милом розоватом чехле с наклейками в виде девочек с кошачьими ушками, парней из яой манги и конфет. Ещё раз задорно смеётся и будит Акиру, лукаво улыбаясь. — Аки-чан, наша остановочка, — произносит Рико. — Хорошо, выходим. И в какой магазин мы пойдём? — Ну, мы будем рыскать, рыскать, и рыскать, и рыскать по всем магазинам Роппонги, пока не найдём для Аки-чан самый лучший наряд! И не волнуйся, Аки-чан, я не позволю тебе далеко сбежать, пока мы всё не купим! — громко и уверенно заявляет Рико.

***

      Рико и Акира добрались до торгового центра, пройдясь по магазинчикам с красивыми влекущими витринами, девочкам всё не удавалось найти подходящий наряд для Ширакабы, Рико многое не устраивало, то наряд слишком блеклый, то слишком большой, то очень маленький, то чересчур колоритный, что даже не приходился по душе и Акире, и Рико, которая, кстати, обожает всё пёстрое и очень броское.       Вот девочки заходят уже в шестой магазин, Аки была готова остановиться и на втором, где они нашли отличное кимоно, но Рико его не оценила и потащила Ширакабу в следующий магазинчик. Наконец! Момент настал! Вот оно, кимоно, которое понравилось Рико с первого взгляда, и Акире оно пришлось по душе. Ширакаба примеряет новый наряд.       Вот девушка выходит из примерочной. На ней была надета нежно-сиреневая юката, по которой разрослось множество жёлтых, будто маленькие солнышки, ирисов, кроваво-алых и светло-розовых цветов гвоздики, распускающих свои величественные бутоны. — Красота! — взвизгивает Рико, прикрывая лицо руками, сжатыми в кулак. — Я себе тоже наряд присмотрела и не один, — хитро улыбается Рико, — я могу купить всё, что захочу! Ведь у меня кредитка Ханэко! Рико гомерически засмеялась. — Ладно, я пойду переодеваться, — сказала Акира, закрывая дверку примерочной. — Подожди, Аки-чан, фоточка на память! Рико выхватила телефон и быстро сфотографировала Акиру в новой юкате, сделала селфи и ещё несколько бессмысленных фото каких-то посторонних предметов.

***

      Пока Ширакаба переодевалась, Рико воплощала свой план в жизнь, зайдя в мессенджер, девочка собиралась отправить фото Акиры своему "другу". «Где же его номерок? О, нашла!»— думала Рико, перелистывая контакты. /Рико/16:45/ Привет, Ран-чииииин!👋👋👋👋🍆👋👋👋👋 Это Рико!!!!! Оцени фоточки 🤳 Аки-чан, мы ей новый наряд купили👘👘👘👘👘, к фестивалю готовимся!!!!! 🎎🎎🍆🎎🎎🎎 /Ран Хайтани/16:46/ Привет, Рико, не называй меня так Красивое кимоно. По торговому центру гуляете? /Рико/16:46/ Да!😚😃☺️😘😀 Мы в Роппонги, в торговом центре *** 🏢🏢🏢🏢🏢, сейчас мы в магазинчике ***, а потом пойдём за дзори🥳🥳🥳🥳🥳🍆🥳😁😁😁😁😁😘и другими вещичками в *** ☺️☺️☺️😁😁😁🍆😁😁😁😁😁 /Ран Хайтани/16:48/ Хорошо, спасибо;) /Рико/16:48/ 😁😚😀🥳🍆☺️🥰😘❤️ Закончив переписку, Рико широко улыбнулась и убрала телефон. — Рико, пойдём,— сказала Акира, вышедшая из примерочной. — Хорошо! Теперь на кассу и за дзори! — выкрикнула девочка, схватив руку Ширакабы.       Оплатив все покупки, школьницы направились продолжать магазинное путешествие. — Аки-чан, хочешь шуточку? — Ну, давай. — Вот мы в Роппонги, а кто правит в Роппонги? Верно, братья Хайтани. А знаешь, как их называют продавцы в местных магазинчиках? — Ну и как? — с наигранным интересом сказала отнюдь не заинтригованная Ширакаба. — Братья Шайтани! Поняла шутку? — с усилием удерживая неистовый смех, сказала Рико. Из уст Акиры послышалась легкая усмешка. — Ого, какая встреча, привет, — послышался монотонный голос из толпы покупателей. Акира присмотрелась и увидела братьев Хайтани. — Ран, Риндо, друзья, какая встреча! Приветик! Как у вас дела? — звонкое приветствие вылетело из губ Рико, которая была по-детски счастлива, увидев Хайтани. — Привет, — сказала Акира, не ожидавшая такой встречи. — По магазинчикам ходите? — слегка ухмыльнулся Ран. — Да! Гуляем! Ты решил выгулять Риндо? Какой-то он необщительный сегодня, — пропела Рико. — Риндо, не будь букой, поздоровайся, — мягко и спокойно проговорил Ран, обращаясь к младшему брату. — Приветик, девочка. Не хотите обняться? — с пугающим оскалом сказал Хайтани. — Давай, — задорно сказала Ширакаба, обхватывая Риндо и сжимая рёбра. Хайтани не заставил себя долго ждать и совершил ответные действия. — Обнимашки! — пролепетала Рико, запрыгивая Риндо на спину и обвивая шею, — Аки-чан, я оседлала Риндо, а ты иди на Рана. — Чего? — хрипло проговорила Ширакаба, задыхаясь. Риндо не смог продолжить "объятия" из-за Рико, нависшей на нём. Акира отошла от младшего Хайтани и случайно прижалась спиной к старшему. — Ну, запрыгивай, — усмехнулся Ран. — Не, у меня ноги есть, — пробубнила Ширакаба, отходя от Хайтани. — Ладно тебе, садись, прокачу, — вновь произнёс Хайтани старший, наклонившись. Акиру, как человека, который любит тактильные коммуникации и сидеть на ком-то, долго уговаривать не пришлось. Недоверчиво Ширакаба устремилась на спину Рана, села, парень поднялся и, как настоящий мужчина или конь, повёз куда-то девушку. — Аки-чан твоя на два часа, развлекайтесь! — послышался заливистый голосок Рико, счастливо машущей рукой.

***

      Акира осматривает торговый пассаж, сидя на спине Рана. Аки берёт в руки две мягкие косички Хайтани и начинает их внимательно осматривать. — Красивые косички, — обращает внимание Ширакаба. — Спасибо, — отвечает Хайтани с лёгкой усмешкой, плавно запрокидывая голову назад, — нравятся? — Да. А тебе их Риндо заплетает? — с ухмылкой произносит Акира, глядя Рану в глаза. — Да, — отвечает Хайтани, жмуря глаза. — А Риндо пытался сломать тебе рёбра? — с лирической интонацией вопрошает Ширакаба. — Нет, но он носил меня на руках, — говорит Хайтани, переставая жмуриться. — Ого, а когда? — удивляется Аки. — В детстве-е… — шутливо протягивает Хайтани. — Правда? — Конечно, — отвечает с ноткой сарказма, — отпусти косички, пожалуйста. — А можно я их переплету? — наматывая косы на пальцы. — Не надо, давай в другой раз, — нежно произносит Ран, выдёргивая волосы из рук Акиры. — Ладно, — безразлично произносит Аки. ***       Продолжая гулять уже по людной улочке, Акира разглядывает небоскрёбы внушительных размеров и изредка задаёт Рану вопросы, поддерживая разговор, который не очень-то и хотелось вести, но это только вначале, а теперь Аки с интересом узнаёт какие-то подробности о Хайтани и сама что-то рассказывает. — Может мне слезть? — внезапно спрашивает Акира, выказывая желание спуститься. — И зачем? Торопишься? — спрашивает Хайтани, продолжая неторопливо идти вдоль дороги. — Мне уже как бы надо домой, — отвечает Ширакаба в грубой форме. — Так торопишься? — Даа-а, — недовольно протягивает Акира. — Уже темнеет, и Рико ждёт меня, она хотела ещё куда-то зайти в Шибуи. — Ясно, — вздыхает Ран. — Отпускаешь? — умоляюще произносит Аки, не ожидающая, что Хайтани смирится с просьбой. — Нет, так просто не отпущу, давай ещё погуляем. — Всё, я сама ухожу, гуляй один, — внезапно говорит Ширакаба, спускаясь. Но попытка побега тщетна, Хайтани крепко удерживает Аки. — Мне надо к Рико, — раздраженно произносит Ширакаба. — Я думаю, Рико немного подождёт, — проговаривает Ран, продолжая размеренно идти.       Старший Хайтани и Акира могли бы гулять ещё очень долго, но поход прерывает рингтон телефона. Предательский звонок Рико. Ран достаёт телефон из кармана и нехотя отвечает на вызов: — Алло, да, да, хорошо, не переживай, — Хайтани сбрасывает вызов и кладёт телефон обратно в карман, вздыхает. — Ладно, пойдём, Акира. — А куда? — недоумевает Ки, подозревающая, что Ран может отвести её куда ему угодно. — Риндо волнуется, пойдём к ним, — отвечает Хайтани, поворачивая направо. Акира по-прежнему сидит на спине Рана, держа его косички, как поводья. — Ох, Аки-чан приехала, — слышен радостный возглас Рико, пытающейся залезть на спину Риндо. — Риндо, ну что ты злишься? Друзьям надо быть более щедрыми и добрыми друг к другу. Будь добрее и дай покататься! — пыхтит девочка, которая до сих пор покушается на Хайтани. — Ого, а вам тут весело, — примечает старший Хайтани. — Ран, ты пришёл! — ликует Риндо, отталкивая Рико, прилипшую к нему. — Пойдём домой! — Братюня, давай ещё погуляем, вы с Рико очень хорошо ладите, — усмехается старший Хайтани, успокаивая негодующего младшего. — Если Риндочка хочет, идите. Ещё как-нибудь встретимся! Да, Аки-чан? — произносит Рико, уже крепко обнимая талию Акиры, слезшей со спины Рана. — Обязательно, — растерянно уверила Ки. — Хорошо, ещё пройдёмся в следующий раз, — примиряется Ран, — Пока, Акира. Парень подходит к Аки и слегка обнимает за шею. Распрощавшись, Ширакаба и Рико отправились домой. Девочки весело шли и общались. Но вся идиллия прерывается явившимся, как гром среди ясного неба, Ханэко. — Рико, братишка, я чую, что ты взял мою карточку, мое нутро мне подсказывает, — заявил басом старший брат Рюноске, бросив наполненный подозрением взгляд. — Нет, с чего ты взял, братишка. Ты же у нас сильный, могущественный, красивый, — ублажала Ханэко Рико. — Но глупенький, и нутро тебя всегда подводит, — нервно посмеивалась Рико. — Да нет, говорю же тебе, братишка, нутро никогда не… — внезапно амбал отвлёкся. — Опять ты! — Ханэко взвыл и указал на своего заклятого врага. — Опять я, — цинично проговорила Акира, ожидавшая, что ей вновь придётся опустить великана. — Снова ты! — с оглушительным криком полетел на Ханэко Баджи, у которого с великаном давний конфликт. — О, нет! — пискнул амбал, убегая. — Стоять! Девчонок собрался бить! Я тебя за это… — Кейске уже не слышно, он скрылся в парке, гоняясь за Ханэко. — Ого! Они подружились, — подпрыгнула Рико, радуясь за братика. — Ага, — успокоилась Акира, не желавшая драться с этим идиотом. Проводив Ширакабу домой, Рико достала телефон и прочла новое сообщение: — «Привет, спасибо за совет, завтра приглашу». Отлично, всё идёт по плану, у Аки-чан будет не один кавалер, а целых два, а может и три.

***

      Ширакаба проснулась и заглянув в телефон, увидела новое сообщение от Санзу. — Приглашает меня на фестиваль, хо-ро-шо, до встречи, — просмотрев СМС, отвечает Акира, радуясь приглашению.

***

      День праздника. Акира, наряженная в новую юкату, идёт вместе с Харучие на фестиваль. Й — Как дела, стрекозоедка, перекусить не хочешь? — Я не стрекозоедка, я даже целую стрекозу не съела. — Ты откусила ей голову, прожевала и жестоко проглотила, не чувствуя ни малейшего угрызения совести, а останки ты просто безразлично выплюнула! Ты монстр! — Нет! Ты достал! Не ем я стрекоз! Я обиделась, — Акира бросила на Санзу взгляд исподлобья и отвернулась. — Ну-ну, хватит обижаться, стрекозоедка, извини, — произнёс Харучие, погладив Аки по плечу. — Не называй меня так, — буркнула Ки, резко повернувшись. — Хорошо, стрекозожорка, — бросил насмешливую улыбку Санзу. Акира мягко толкнула Харучие, но тот даже не обратил внимания.       Ребята гуляла по городу, смотрели на нёбо, пестрящее множество разноцветных огоньков, людей, наряженных в яркие национальные костюмы с чарующими рисунками, множества влекущих палаток и лавочек с развлечениями на любой вкус и на Рико, которая от самого дома Акира следила за этой парой. — Рико, вылезай из-за этого мужчины, — недовольно сказала Ширакаба. — Рико здесь? — удивился Харучие. — Да, Харучие-кун, я здесь, я всегда здесь… — многозначительно произнесла Рико, успевшая за секунду появиться перед Санзу. — Пугающе, — тихо сказал Харучие. — Ага, как у вас дела? — улыбнулась Рико, кидая взгляд вглубь толпы. — Прекрасно, гуляю со стрекозожоркой, — ответил Санзу, толкнув Акиру в плечо. Ширакаба уже не надеялась, что кличка изменится, но всё-таки косо посмотрела на Хару, показывая, что кличка ей не нравится. — Ак…ир…а! — прерывисто слышалось из толпы. Ширакаба обернулась, и на неё накинулась Сора, за которой бежал младший брат. — Ширакаба, ты почему не предупредила, что будешь здесь?! — осудила подруга Акиру, сердито скрестив руки на груди. — Извини, но я тебе написала, — негодовала Аки. — Я тебя прощаю, — великодушно произнесла Сора, гладя Акиру по голове. — Спасибочки, — иронично сказала Ширакаба. — Сора-чан тоже здесь, — с досадой сказала Рико, пытаясь показать радушие. — Рико тоже здесь, — произнесла Сора, не скрывая презрения. Пока девочки пилили друг друга взглядами, Ширакаба липла к маленькому Расе: — Расочка, как ты вырос! Как дела? Сестра не обижает? — Хватит меня трогать, — слегка оттолкнул Акиру Раса, делая серьёзный вид. — Нормально всё, а она уже задолбала, вечно у неё какие-то проблемы. — Чё сказал?! — возмутилась Сора, отвлекаясь от гляделок с Рико. — Чё слышала, я вечно тебя спасаю, а ты даже не благодаришь! — яростно заявил Раса. — ТЫ меня спасаешь?! Позволь спросить, откуда?! — разозлилась Сора, демонстративно положив руки на пояс. — Аки-чан, Харучие-кун, пойдёмте в кингё-сукуй поиграем! — задорно предлагает Рико, хлопая в ладоши. — Хорошая идея, — поддерживает Харучие. — Тогда пойдёмте, — солидаризируется Акира, беря Санзу за руку, чтобы поскорее отправиться на поиски аттракциона. — Раса, Сора, вы с нами? — Да! — в один голос откликаются брат с сестрой, забывая про ссору.       Пробираясь сквозь густую толпу, ребята всё-таки сумели найти увеселение, состоящее из огромного лоскута зелёной с легким желтым оттенком ткани, служащего навесом, маленького, несоразмерного тканевой крыше, бассейна, наполненного прозрачной, чистой водой, в которой плавало множество маленьких юрких рыбок. А рядом с водоёмом стоял низкий и худощавый старичок, ожидающий новых гостей, желающих поймать хоть пару рыбок. — Можно нам пять рамок, пожалуйста, — обратилась к мужчине Акира. — Конечно, детям до десяти лет предлагается скидка, — улыбнулся он Расе с Рико. — Девочка и мальчик, вам скидочка… — он осёкся, сменил ухмылку на задумчивое лицо. — Мне кажется, что я тебя где-то видел, но где… — обратился к Рико, почесав подбородок. — Не знаю, впервые вас вижу, — серьёзно сказала Рико. Мужчина вдумчиво посмотрел на девочку, сказал: — Рико, ты! В этот раз меня не проведёшь! Будешь платить полную сумму, надоело, третий год подряд тебе меньше десяти! — старичок разъярился, начал злобно скакать на месте, агрессивно избивать свои колени, попутно ехидно посмеиваться. — Ладно, дед, раскусил меня, — проговаривает Рико сквозь зубы, платить ей совсем не хочется. — Санзу-са-ан, заплатишь за меня, пожалуйста, — жеманно произносит девочка. — Ладно, — вздыхает Санзу и достаёт кошелёк. — И за меня! — возглашает Сора. — Ладно, — вновь вздыхает Харучие и достаёт ещё купюры. — Спасибо! — вскрикнули две девочки. — За тебя, стрекозоедка, заплатить? — спросил Харучие. — Нет, спасибо, — отказалась Аки. — Как хочешь.       Наконец оплатив аттракцион, компания каждый из компании получил пой и небольшую ёмкость.       Задача ребят поймать как можно больше рыбок, пока пой не сломался, то есть бумага внутри рамки не размокла. Полученный улов складывается в миски, полученные вначале игры, и забирается участниками в качестве приза. Множество рыбок быстро мотаются из одного угла бассейна в другой, мастерски уклоняясь от рам, огибая их то слева, то справа, то даже снизу. Но вот удача, момент, рыбка проплывает над самой рамкой, одним резким движением Санзу поднимает пой, добыча загнана в ловушку. Харучие кладёт первую победу в миску с небольшим количеством жидкости, она весело рассекает водную гладь. Акира и Сора внезапным движением рук, проводят рамами по водной поверхности, захватывая рыбок. Ещё добыча! Раса мастерски хватает каждую красную рыбку, даже не нанося ни единого повреждения бумажному наполнителю рамы. А у Рико всё не так гладко, в раме остался всего один клочок бумаги, с трудом удерживающийся в углу поя, а ёмкость по-прежнему пустует. Рико озлоблено бьёт по воде сочком, но продолжает водить им по глади. Спустя три минуты игры бумага полностью размокла, и пришла пора подсчета добычи. — Сорок одна, — сказал Харучие. — Тридцать шесть, — поделилась Сора. — Сорок пять, — слегка удивлённо сказала Акира. — Тридцать! — провозгласил Раса. — Две! — искренне радуется Рико. — Что с ними делать будем? — спросила Сора. — Нужно куда-нибудь отпустить, — задумчиво произнесла Ки. — Может в фонтан или канаву? — предложил Санзу. — Пожарим их! — весело заявила Рико. Множество возмущённых и презрительных взглядов опустились на неё. — Я же шучу! — оправдалась девочка. — Мне нравится вариант с фонтаном, — поддержала идею Санзу Аки, — их часто туда отпускают. Проблема решена. Компания направилась к новому аттракциону. — Вам необходимо сбить все банки, чтобы получить главный приз, чем меньше банок сбито, тем незначительнее приз. Кто первый? — спросил мужчина, уже затягивая ребят в тир. — Я! — задорно вызвалась Сора. — Хорошо, держи, стреляй! Девочка сбила семь банок из десяти, получив мягкую игрушку, напоминающую очень страшного покемона. Затем попытала меткость Акира, попав в пять мишеней. — Так себе, но ты всё-таки молодец! — весело заметил мужчина, выдавая Ширакабе одноглазого плюшевого медвежонка. Пока девочки стреляли, Раса, Хару и Рико угощались такояки. Рико с огромным удовольствием ела пищу, оплаченную Санзу. Компания собралась возле фонтана, где весело болтали. — О! Ран и Риндо пришли! — вдруг подпрыгнула Рико от радости. — Привет, — поздоровался Ран, — Акира, помнишь о своём обещании? — О каком обещании? — чесала затылок Ширакаба. — Погулять ещё раз, — осведомил Ран, — пойдём? — А давай в следующий раз! — с ноткой волнение произнесла Ки. — Нет, отказы не принимаются, пойдём, — уже утверждал Хайтани старший. — Извини, но я гуляю с Акирой, — прервал разговор Санзу. — Так погуляй с ней в следующий раз, — улыбнулся Ран, даже не посмотрев на Харучие. — Ох, да вы же братья Хайтани, верно? Ран и Риндо! Вы из Роппонги? Давно знакомы с Акирой? — неожиданно накинулась с вопросами Сора. — Да, мы из Роппонги, извини, нам не до вопросов. — Что вы? Давайте поболтаем! — предложила девочка с натянутой улыбкой, подозвав Расу к себе жестом. Окружив Хайтани брат и сестра беспрерывно задавали вопросы, не отпуская Рана и Риндо. — Тоже пришли посмотреть на фейерверки? — А какая у вас разница в возрасте? — Хотите поесть такояки вместе с нами? Давайте, не пожалеете. — Ран, у тебя красивые волосы, знал? — А у тебя есть девушка, Риндо? — смущенно поинтересовалась Сора, слегка покраснев. — Что?! — удивлённо переспросил недоумевающий младший Хайтани. — Ничего! — отрезала Сора, превращаясь в помидор. Сора махнула рукой, давая Акире знать, что им с Санзу нужно побыстрее уйти. Ширакаба и Харучие не стали медлить и скоро сбежали, отправившись в гущу толпы. — И давно ты знакома с ними так близко? — поинтересовался Харучие. — Ну, относительно, — с неохотой ответила Ки. — Акира, как поживает Акихиро? — Не знаю, ты с ним видишься чаще меня. — Ясно.       Ребята болтали и не заметили, как забрели в парк, заросший множеством густых деревьев, людей там уже не было, все собрались для просмотра фейерверков на пристани, царила тишина.       В небе появляются яркие вспышки, рассыпающиеся разноцветными крупицами по темному одеялу ночи. Буйство рубиновых, изумрудных, топазовых, золотых, серебряных брызг украшало скучный темный фон, освещаю весь парк своей красочностью. Заворожённые люди не сводили взгляд с небес. — Красота, — шёпотом произнесла Ки. — Да, — тихо подтвердил Харучие. Скоро фейерверк закончился. Все вновь ожили, продолжили веселиться. — Красиво было, — сказал Санзу. — Понравилось, стрекозоедка? — Хватит меня так называть, я не ем стрекоз, — обиженно твердила Аки. — Стрекозы, стрекозы, слетайтесь сюда, здесь предатель! Она съела вашего короля! Покарайте её! — громко призывал Санзу, игнорируя Акиру и её недовольство. Вначале Ширакабе было вправду смешно, но позже шутка порядком надоела. — Достал, — недовольно буркнула себе под нос. — Всё. Хватить, помолчи. — Нет! Стрекозы должны знать, кто съел их короля! Сюда! Сюда! — кричал Харучие, пытаясь сдержать смех. — Хватит! Ширакаба подошла к Санзу, легким движением Акира опустила мазку на подбородок Хару, быстро и мягко прильнула к его губам.       Соприкосновение. От самых уст до кончиков пальцев разносится тепло, заполняющее все внутренности. Всё вокруг стихло, слышно только стук внутри, стук сердца, кажется, оно вот-вот выскочит разрывая грудь. Жар разносится по всему лицу, будто сжигая его, щёки покрываются нежным румянцем. Расширенные зрачки смотрят прямо на Акиру, они недоумевают. Ширакаба отпрянула, румянец по-прежнему украшал лицо, взгляд опушен в землю. Санзу смотрит в небо. — Что это было? — Поцелуй, чтобы ты прекратил вещать про стрекоз. — Ясно, — тихо произнёс парень, надевая маску. — Пойдём к остальным. — Пойдём.       Ребята вернулись к компании, которая уже давно ожидала их. — Ран и Риндо быстро ушли после вашего побега, — сообщила Сора, — и Рико куда-то делась. — Понятно, спасибо, — сказала Ширакаба. — Будешь должна, — ухмыльнулась Сора. Вскоре все разошлись.       Мучо позвонил Санзу: — На Майки с Дракеном напали, приезжай **** сюда. — Понял.       Акира тем временем пошла на крышу, с которой должна наблюдать за битвой с Мебиусом. Абули́я – состояние, при котором отсутствуют силы для совершения действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.