ID работы: 11464621

История близнецов

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Sonyach соавтор
karichin бета
Арик созвездие Летиции гамма
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16 «Фарс»

Настройки текста
Примечания:

Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели. Оскар Уайльд

— «Это последние...», — с этой мыслью Ширакаба, упал на кровать. Усталость потихоньку уходила.       Тревога и напряжённость сменились облегчением, но что-то не давало расслабиться полностью.       Выключить свет, Ширакабе сил уже не хватило. Акихиро не хочется шевелиться, он занял такую удобную позу.       Гудок из головы постепенно затихает. От света парень спрятался, уткнувшись в подушку.       На улице уже совсем стемнело, по дому вместе с открыванием двери, послышались слова: — Я дома, — голос чуть повысился, но парня он явно не разбудил. Пошелестев, пришедшая заглянула в комнату. — Акихиро, всё хорошо? — тихим голосом спросила Шивасе, в ответ донислось положительное мычание. — Я вкусняшки купила, будешь чай пить? — на вопрос старшей сестры, послышалось согласное бормотание.       Кивнув, зеленоглазая спустилась на кухню ставить чай. Резко сорвавшись с кровати и качаясь, Акихиро переоделся в шорты и футболку.       Прибежав на кухню, он мигом приземлился на стул. — Тебе чем-нибудь помочь? — Нет, я уже всё сделала. Поставив чашки и сладости на стол, Шивасе спросила: — Справился со своей задачей? — Да. Было не так тяжёло как я думал. Моё прошлое и настоящее сделали своё дело... Но это было так выматывающе! — простонав последнее предложение, сказал парень. — Тебя получается завтра назначят? — Да, — приторможенно кивнул Акихиро. Вспомнив кое-что добавил, — вкусный суп был, спасибо, очень вкусный, — щёки парня от горячего напитка порозовели. Шивасе хихикнув, поблагодарила брата. — Рада что тебе понравилось, — сказала Шивасе, взяв конфету. Через недолгую паузу, она спросила, по-доброму улыбнувшись: — Волнуешься? — Да... — потупив взгляд, признался Ширакаба.       Он может Шивасе рассказать о всех своих переживаниях не боясь. — Это нормально, всё будет хорошо. Ты не оплашаешь! — Ты права, — ободрился Акихиро. После слов сестры ему стало легче. — Кстати, скоро приезжает Тетя Эйко! — рассказала девушка.       Они с энтузиазмом начали обсуждать приезд Эйко. Коро слушал их, лёжа на кухонном подоконнике. И недовольно махая хвостом, смотря на Акихиро.

***

      Акихиро терпеливо стоял в ряду своего отряда и внимательно, с искрой в глазах слушал Майки и Дракена. Гордость переполняла его, глаза сияли счастьем, казалось будто радость освещала душу Акихиро. — Тишина! — крикнул Дракен на шептунов, что странно косились в сторону людей Акихиро. — И так, хочу начать наше собрание с новости, — сделав паузу, чтобы собраться с мыслями Сано продолжил. — Акихиро Ширакаба, становится капитаном шестой дивизии. Которую сам же и собрал. Замом Ширакабы становится Иоширо Мичихиро. — Рады стараться! — ярко улыбнувшись, громко ответили Акихиро и, сделав поклон и приложив руку к груди.       Все в толпе закидывали идущего обратно в ряды Ширакабу и поздравлениями. — «Может мне надо было что-нибудь с этим сделать?!» — в ужасе осознал Такемичи, став белым как мел. — Такемичи, ты так сильно переживал за Акихиро? Всё хорошо, у него ведь всё получилось! — ободряюще сказал Мицуя, видя выпученные глаза и открытый рот Ханагаки. Блондин смог выдавить лишь негромкое «ага».

***

       Зайдя в заведение молодые люди пошли к столику находящемуся к светлой отражающей лучи барной стойке ближе, чем все остальные. Они сняв кофты положили их на диван и приземлились рядом. Парни глазами начали изучать предложенные в меню блюда, перебегая от одного к другому, а затем и выбирая между понравившивсями и изредка кидаясь парой фраз друг другу. – Здравствуйте, что будете заказывать? – через достаточное время для принятия решения подошедший к столику официант начал обслуживать их. — Мне, пожалуйста, экспрессо и одну порцию данго в соусе из манго. — Хорошо, — официант записал заказ Санзу и стал слушать Акихиро. — Пожалуйста, капучино и десерт с шоколадным бисквитов и карамелью. — Хорошо, ожидайте, пожалуйста, — парни кивнули и официант ушёл. – Светлый интерьер, – подметил Акихиро, взглядом пробегая взглядом по белым стенам с холстами с изображёнными на их белом фоне бабочками, людьми, натюрморты и букеты пышных цветов. Чем их прикрепили к крашеному бетону неизвестно, нигде не было заметно ни гвоздика, ни простого намёка на клей. От белоснежной плитки лежащий под ногами отражались жёлтого цвета свет от ламп и огоньки висевших гирлянд. Диваны, и высокие барные стулья тоже были светлых оттенков. Из этого белого царства выбивали лишь столы, которые сделаны из дерева и покрыты лаком, что делал их цвет насыщенные и из-за чего в них слабо поблескивали окружающие предметы. Также из этого всего в глаза бросалось денежное дерево стоявшей на столе в бежевом горочке. – «Искусственное», – сделал вердикт Шакабара, потрогав листья, но не опуская то что всё-же оно остаётся красивым.       Чуть поговорив они дождались заказа. После того как официант принёс заказ, парни остались в молчании. Кроме благодарности персоналу они ничего больше не произнесли.       От шутливости Ширакабы не осталось и следа, вместо неё появилась напряжённость и беспокойство. — «Что-то в этом всём не так», — пронеслась мысль у Санзу.       Чёрная маска лежит на столе. Открывается вид на шрамы, которые переодически закрывает кружка экспрессо.       Ледяные глаза Акаши внимательно наблюдали за собеседником. Тонкие губы Ширакабы сжались в белую полоску. Продолжая мешать кофе, Акихиро серьёзно задал вопрос: — Санзу, что ты задумал? — Про что ты именно? — уточнил Харучие, наклоняя голову набок и прищурив глаза. — Про Акиру, я знаю что ты её не любишь. Так зачем лезешь? — Ты тоже не шибко сильно её любишь, но я в отличие от тебя уделяю ей внимание. Разве не хорошо? — Ты не сможешь через Акиру добыть на меня информацию. Спроси на прямую и я отвечу. — Я и не пытался. — Врешь. — холодно ответил Акихиро, смотря на спокойного до чёртиков Акаши. — Нет, твоя сестрёнка очень милая и я уже люблю. Хоть почти не знаю, — безметежно парировал длинноволосый. — Я тебе не верю. Уверен, что ты заготавливаешь чьё-то убийство! — уже на нервах сказал Акихиро, но быстро поняв, что сказал, успокоился. — Нужно больше спать, нервным как чёрт стал... — Не то слово, так что ты говорил про убийство? — Харучие, честно скажу. Спокойные, неразговорчивые люди – подозрительны. Взять того же Мучо, или Муче... Высокого короткостриженного капитана пятого отряда, мутный, да и прошлое кишит интересом. Или Осаму? Из моего отряда, его прошлое и настоящее это сплошная мясорубка, — перечислял Акихиро, но Санзу ждал ответа. — «Неужели догадался...», — пиля взглядом ледяных глаз собеседника, Харучие сложил руки домиком. — А ты, Санзу, выглядишь до жути странно. Да и... — подняв взгляд на глаза Санзу, Акихиро понял, что это не сойдёт ему с рук. — Хорошо, признаюсь. Я... Переживаю за эту дуру, она меня бесит, люблю я её от этого не меньше. Я боюсь, что ты сделаешь ей больно и... Оба подростка тихо засмеялись. — Ну ты, — сказал Санзу, вытирая выступившую от смеха слезу. После уже расслабленно смотря на парня, дал совет. — Акихиро, лучше сразу признавай, что сказал на эмоциях и не думал над словами. А то можно и подумать, что ты врешь. — Неловко просто всегда. Но ты прав. Пойдём, мне к Майки идти пора, — убирая всплывающие уведомления, он прочитал сообщение, и собравшись, попрощался. — Тяжело истерить, просто потому что кому-то так надо. Но всё же я уверен, что ваши отношения не продлятся долго... Даже по гороскопу так сказали. Депривация – ощущение недостаточности удовлетворения своих потребностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.