ID работы: 11464646

Пройденные дороги

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Могла бы помолчать

Настройки текста
Солнце клонилось к закату, окрашивая в багровый цвет жидкие кроны деревьев. От того редкий лес был словно объят пожаром. Ещё утром они распрощались с Боевой Зоной и направились далеко на север, за пределы Бостона. Кейт давно не покидала стен рейдерского колизея, не находилось повода. Да и сейчас она его скорее придумала, чем нашла. Для чего? Девушка сама не могла ответить на этот вопрос. Видимо, Кейт настолько осточертела ее жизнь, что она просто ухватилась за внезапно появившуюся возможность что-то изменить. А зачем Кара позвала ее? Ответ она вряд ли когда узнает, потому что не задаст вопрос. К черту. Пусть все идет своим чередом. Кейт надоело дергаться и пытаться что-то сделать со своей жизнью. Пусть все просто идет своим чередом. Пусть. Лесной пожар догорал, когда они проходили мимо очередной одинокой фермы. Неказистая постройка и маленький огород – вот и все хозяйство. Выжившая молчала всю дорогу от Добрососедства, что не могло не радовать Кейт. Она опасалась, что ей придется выслушивать пустой треп и делать вид, что ей не плевать. Но Кара оказалась не из болтливых, хотя первое впечатление было совсем иное. Когда они поравнялись с фермой к ним выбежала женщина, заплаканная и измазанная в земле. Она побежала к Каре, схватила ее за руки и, изредка всхлипывая, начала тараторить о том, что ее сестру похитили рейдеры и теперь требуют крышек в замен на ее жизнь. Много крышек. – Помогите, – простонала женщина, закончив наконец свой рассказ. Кара молчала. Женщина все ещё крепко держала ей руки и умоляюще смотрела глазами, полными горя, что поблескивало на ресницах в свете заката. – Боже, мне больно на это смотреть, – простонала Кейт и уже совсем другим голосом добавила. – Пойдём отсюда, я больше ни секунды не выдержу. Огонек надежды, промелькнувший в глазах женщины резко угас, его погасило снова навернувшееся на глаза горе. – Нет... прошу, не надо. Помогите, пожалуйста, помогите... Кара медленно высвободила руки и пошла дальше, не произнеся ни слова, Кейт направилась за ней. Проходя мимо женщины она развела руками «не сегодня, мол». Женщина упала на землю и кричала вслед уходящим девушкам. Она не проклинала их, только продолжала плакать и просить о помощи. – И много таких немощных за день можно встретить? – спросила ирландка, когда они отошли на почтительное расстояние. Кара бросила на нее недобрый взгляд и злобно прошипела: – У человека горе. Могла бы помолчать. – Воу-воу, – Кейт остановилась. – Хочешь сказать, если бы не я, то ты бы сорвалась и помчалась на другой конец Содружества, спасать её непутевую сестричку? Кара тяжело вздохнула. Конечно, она бы не стала ей помогать. Идти одной на банду рейдеров, а потом тащиться обратно с какой-то девкой... Нет. У нее своих дел по горло. И куча дерьма такая, что за год не разгребешь. Но зачем давить человеку на больное? – Нет, - ответила она. – Но зачем на больное давить? – Пройдет быстрее, – огрызнулась Кейт. – Что... Блять, просто помолчи, – недовольно рыкнула выжившая и уже хотела продолжить путь, но Кейт дернула её за плечо. – Хочешь, чтобы я молчала? Так заткни меня, – ирландка с вызовом посмотрела на спутницу. Секунда промедления и Кара бьет девушку в зубы. Короткий, точный и сильный удар. Ирландка немного отшатнулась, ухватившись за разбитую губу. Девушка смахивает кровь и в тот же момент бьёт выжившую в челюсть, заламывает ей руку за спину, а другой сдавливает горло. – То, что ты побила меня на арене, еще ничего не значит. Усекла? Еще раз так выебнешься на меня и пожалеешь, – она все сильнее заламывала руку Кары, а та тяжело дышала и шипела сквозь стиснутые зубы. Подержав ее так еще немного, и решив, что с нее хватит, Кейт толкнул выжившую и та упала на холодную сухую траву. Ирландка подхватила с земли карабин Кары, который она обронила, протянула девушке и бросила небрежно: – На, не теряй. Кара выхватил оружие, поднялась на ноги и быстрым шагом направилась в Сэнкчуари. Решив, что спутница усвоила урок, Кейт ухмыльнулась и пошла за ней. Очень хотелось курить. И ширнуться. Благо по дороге они зашли в Добрососедство и Кейт смогла закупить достаточно психо и паршивых самокруток, засунутых в истрепавшиеся пачки довоенных сигарет. С этим багажом можно прожить (просуществовать) какое-то время. А большего Кейт пока и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.