ID работы: 11464646

Пройденные дороги

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коготь смерти

Настройки текста
Когда Кара и Кейт уже собирались покидать Сэнкчуари, к ним подбежала обеспокоенная Марси. – Эй, я знаю, вы девушки занятые, но у нас тут проблемка намечается, – выпалила она на одном дыхании. – Что случилось? – спросила выжившая, чуть не вставив во фразу слово «опять». – Да так, ничего, только один бешеный коготь смерти ошивается у заправки неподалеку, – с некоторой издевкой сообщила женщина, явно уловив интонации Кары. – Нихера себе у вас проблемка! – почти закричала Кейт. – Так, короче, – Марси была крайне недовольна и ее тоном. – Престон сейчас на очередной ферме торчит, так что из настоящих бойцов тут только вы две. В любом случае, вам мимо него идти, так может, и поможете нам. В конце концов, сами тоже тут живете. – А сама не хочешь с этой проблемкой разобраться? – съязвила ирландка, сделав акцент на слове «проблемкой». – О, да, конечно, я и забыла, что ты оружие просто для красоты носишь. Крутая Кейт! – Так, с меня хватит, – Кара сорвалась с места и направилась к мастерской. – Когда закончите упражняться в остроумии – позовите меня. – Ладно-ладно, – голос Марси стал мягче. – Ну, убейте его. Пожалуйста. Напарницы переглянулись. Что вообще забыл коготь смерти у их городка? Тут ни людей, ни крупной дичи в достаточном количестве, одни дутни летают, да полтора тощих фермера живет. Он либо заблудился, либо заболел. Лучше, конечно, первое, ведь в таком случае он должен скоро уйти. А если второе – то от него можно ожидать чего угодно. Кара сплюнула в сторону, кивнула Марси головой и, махнув рукой, позвала с собой Кейт. Та, закатив глаза, пошла за напарницей, показав средний палец поселенке. Девушки не пошли по дороге, а сразу после моста залезли на холмик и залегли в кустах. Рогатое чудовище действительно металось у заправки и, судя по его поведению, действительно было не в себе. Движения мутанта были хаотичными и какими-то несобранными; он словно отбивался от невидимых противников, которых никак не мог поймать. Кейт сморщила нос и недовольно посмотрела на свою двустволку. С такой штукой на когтя… м-да. – Что делать будем? – спросила ирландка. – Подожди, я думаю, – отмахнулась от нее Кара. Она хотела залезть на крышу и обстрелять мутанта с нее. Но только надо было сделать все так, чтобы он их не заметил раньше времени. План был опасен и обречен на провал процентов на пятьдесят, по прикидкам самой выжившей. С другой стороны, есть и такой же шанс на успех (по тем же прикидкам). – Нет-нет-нет. Даже не думай, – Кейт совсем не понравился этот план. – Есть идеи получше? – уточнила Кара. – Нет. Но эта – дерьмо полное. – В любом случае проблему придется решать. Так что либо предлагай, либо пошли. Пораскинув мозгами и не придумав ничего лучше, Кейт нехотя согласилась, напарницы крадучись направились к зданию. Коготь смерти метался у заправочных автоматов, постоянно врезаясь в них и громко рыча. Девушкам это было только на руку, но сердца их все равно стучали боевые ритмы, а ладони неимоверно потели. Когда они подобрались к зданию, Кара встала у стены подсадить напарницу, та забралась ей на плечи и ухватилась за водосточный желоб, подтянулась. Проржавевший металл не выдержал веса девушки, и она с грохотом рухнула прямо на мусорный бак. Мутант, услышав шум, прекратил свои метания и направился посмотреть, что там происходит. – Давай резче! – выкрикнула выжившая и почти закинула Кейт наверх, та протянула ей руку, помогая забраться; в этот момент монстр показался из-за угла и одним быстрым движением нанес Каре удар. Только оказавшись на крыше, девушка поняла, что спина у нее разодрана в мясо. Три глубокие раны сильно кровоточили, кажется, было сломана пара ребер. Выжившая упала на нагретое солнцем покрытие крыши и еле-еле хватала ртом воздух. Сумка ее валялась на земле, потому что коготь порвал ремень. Кейт вытащила у себя из кармана стимулятор и вколола его подруге, потом развернулась к краю крыши и увидела, что из-за нее уже торчит уродливая морда монстра и две когтистые лапы. Он пытался забраться к ним. Ирландка вскинула двустволку и одновременно выпустила два патрона прямо в голову когтю смерти, тот болезненно заревел, но попыток своих не оставил. Тогда девушка схватила карабин выжившей и стала быстро-быстро давить на курок, выпустив весь магазин за считанные секунды. Хоть мутант немного и охладил свой пыл, отступать все же не намеревался, он тянул лапы к выжившей. Кейт подхватила напарницу и оттащила дальше от края. Кара тем временем достала из набедренной сумки магазин и отобрала у ирландки свой карабин. – Свое заряжай, – бросила она и увидела, что двустволка ирландки валяется в опасной близости к уже почти забравшемуся на крышу когтю смерти. Кейт выхватила нож и метнула его в сторону противника, тот, ударившись о рог мутанта, отскочил в сторону и улетел в неизвестном направлении. – Да как так-то! – вырвалось у девушки. Кара уже перезарядила свое оружие и принялась прицельно укладывать пули в голову твари. Тварь же все приближалась и приближалась. Еще пара шагов и крыша заправки не выдерживает, все трое летят вниз, грозно рыча и дико матерясь. Выжившая открыла глаза и увидела знакомый потолок сарайчика в Сэнкчуари-Хиллз. Рядом с ней сидели Кейт и Гарви. Заметив, что девушка пришла в себя, они прервали свой разговор и перевели все внимание на нее. – Мы дома? – спросила Кара и тут же почувствовала дикую боль во всем теле. – Дома, – Кейт как-то странно улыбнулась. – У тебя несколько ребер сломано, рука и сотрясение мозга, – сказал Престон. – Чудо, что ты вообще осталась жива. – А коготь? – простонала выжившая. – Уже разделывается, готовясь стать кучей сочных стейков, – ирландка мечтательно облизнулась, предвкушая вкусный ужин. –Вам следовало меня дождаться, – произнес Гарви и заглянул в глаза Каре. – Мы вообще уходить собирались, а тут эта Марси… – девушка не договорила, все ее тело опять свела ноющей болью. – Стерва тупая. Сама и привела когтя небось, – выпалила Кейт, пытаясь под шумок вытащить довоенных сигарет подруги, но та замечает это и грозит пальцем. – Знаете что, я горжусь вами, – минитмен посмотрел сначала на Кару, потом на Кейт. – Черт бы вас побрал, завалили когтя смерти с таким барахлом, – он указал на сложенные в углу стволы девушек. – И еще я очень рад, что вы обе живы. – А мы-то как рады, – ответила ирландка, предпринимая вторую попытку стащить сигареты; тоже неудачную. – Отдыхай, Кара, я сейчас принесу вам поесть, – Гарви поднялся со стула и направился к выходу. – И кстати, шкуру мы решили отдать тебе. Можешь на стену повесить, если хочешь. Как она высушится, тебе ее принесут. – Спасибо, – еле выдавила из себя выжившая; минитмен ушел. Кейт подсела к подруге. Она потирала ладони и все пыталась набраться смелости задать вопрос, который тревожил ее уже несколько дней. Она никак не решалась его озвучить, но сейчас ей показалось, что время пришло. – Кара, слушай, – немного неуверенно начала она. – Когда мы ходили в Тенпайнс-Блафф… короче, когда все закончилось, ты сказала «пошли домой». И сейчас ты спросила у меня… в общем, я хотела спросить. Я могу называть это место своим домом? – девушка посмотрела в глаза подруги и тут же отвела их. – Если хочешь, – ответила ей Кара, после недолгого молчания. Кейт коротко улыбнулась, кивнула головой и ничего не ответила, но выжившая все поняла. Ее молчание было весьма красноречивым. – Можно твоих сигарет? – уже привычным, чуть наглым тоном спросила ирландка. – Не борзей, – с улыбкой ответила Кара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.