ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. ...и все изменилось

Настройки текста
…ее разорвало на части. Все горело: тело, душа и разум. Она не знала, как где верх, где низ, лево, право, сколько времени это все длиться… Казалось, она была везде и нигде. Само ее существо будто разбилось о поток, как стекло об асфальт, упавшее с высотки, на сотни мелких осколков, которые разнесло по всему времени и пространству. Сосредоточиться был невозможно, она даже толком не могла вспомнить свое имя, и лишь пару мыслей все еще билось в раздробленном сознание, которое неслось сквозь потоки вселенной. Бежать… …я нужна своей семье… …мой сын… …спастись… …Крис… А потом потоки золота изменили цвет на светло-голубой и произошло столкновение двух женщин, что были одним и тем же существом, но в разные временные отрезки, обе из который путешествовали во времени. Они стали сливаться воедино, отчего само время забилось в судорогах, а его потоки вновь сменили цвет, но уже на кроваво-красный, но это не был простой процесс. Агония обжигала каждую клетку их ставшего единым тела, а разум противился, поскольку каждый инстинктивно желал взять верх. В конце концов, и эта борьба была закончена. Все произошло буквально за секунды, хотя кому-то это показалось вечностью, а потом все сгладилось. Потоки времени, для которых это событие было все равно что камень, брошенный в спокойную гладь, вернулись к прежнему состоянию, но новые линии уже стали растекаться по всей ткани реальности, перекраивая ее и сшивая по-новому. Но только Ангелы Судеб и Ангел Смерти знали, что все только что изменилось. Полотно судьбы сменило рисунок, а в списке, как исчезли, так и появились, имена, но они уже были не в силах ничего исправить, поскольку те, кто были над ними, молчали. Да и надо ли что-то менять?.. Может так должно было быть с самого начала?

***

Прю и Фиби, проведя целый день в колонии Вирджинии шестнадцатого века, даже не успели толком проглотить свое изумление, что они помогли спасти не просто дитя, а свою прародительницу Мелинду Уоррен от темной колдуньи, как их затянул тот же самый портал, в который они провалились утром. Перед их глазами мелькнуло уже знакомое голубое зарево, которое в этот раз на миг окрасилось золотом, а потом багрянцем, что не могло не испугать, но, к счастью, все быстро кончилось, и девушки вновь оказались в проеме своего родного особняка. Только за окнами давно была темень, а дедушкины часы били полночь. — Мало тебе было одного раза? — воинственно сказала Прю, едва увидела гримлока, который пытался украсть зрение Лео, и, взмахнув рукой, отправила в него разлитое на полу зелье. Его, очевидно, сварил их Хранитель, пока их не было, и сварил правильно. Гримлок тут же застонал и, как передержана на свету, пленка, стал растворяться, а Лео, сделав рваный вдох, рухнул на пол, держась за шею. И можно было бы с облегчением выдохнуть, что все наконец закончилась, но тут раздался громкий стон, полный боли, а следом за ним глухой удар, и панический голос Фиби, зовущий ее. Прю резко обернулась, ожидая увидеть второго гримлока, но увидела нечто пострашнее. Фиби, сидящую на полу, и Пайпер, которую та баюкала в руках, очевидно поймав во время падения. Она с ужасом посмотрела на лицо сестры, и увидела, что по нему текли тонкие струйки крови. Из ушей, глаза, и носа тянулись багровые ручейки, а изо рта доносились слабые стоны. Грудь средней из сестер быстро поднималась и опускалась, делая мелкие и судорожные вдохи и выдохи, а руки бессознательно скребли по темного-синему корсету старинного платья, в которые они облачились, чтобы смешаться с толпой в шестнадцатом веке. Сердце Прю тут же сжалось от страха за сестру, и она даже не заметила, как успела добраться до нее и упасть по другую сторону от Фиби. Она взяла Пайпер за одну из рук, пальцы которой все еще рефлекторно продолжали сжиматься и разжиматься, и попыталась не вздрогнуть. Пальцы на ощупь были холодными, будто та только что их вынула из ведерка со льдом. — Лео! — хрипло крикнула Прю, даже не поворачивая головы к Хранителю, но его не нужно было звать. Едва Лео смог поднять голову и увидел, что его возлюбленная лежала на руках у сестер, как сломанная кукла и тихо стонала, мгновенно подорвался и приблизился к ним. Он не стал ждать, пока окружившие Пайпер сестры разойдутся, и, обойдя их, упал на колени около ее головы и вытянул руки, с которых тут же полилось золотое сияние. К счастью, кровь почти сразу исчезла с лица, но стонать Пайпер не перестала, цвет лица все еще был болезненно белого оттенка, а ее рука, та, что не была зажата между ладоней Прю, продолжала стискивать корсет. — Что? Почему она не приходит в себя? — сквозь всхлипы, спросила Фиби смотря на Лео, чье лицо становилось все более отчаянным, поскольку он чувствовал, что что-то не так с его любимой, но он не мог понять почему исцелить ее не выходило. Он не мог ее потерять!.. — Надо везти ее в больницу, — вдруг решительно произнесла Прю, видя, что в этот раз магия их подвела. Она не могла потерять сестру, и если уж Лео не способен ее исцелить, то может врачи смогут. О том, что ее просто поздно уже спасать, поэтому Лео и не мог ничего сделать, Прю даже думать не хотела. — Прю?.. — дрожащим голосом произнесла Фиби, смотря почему-то на ноги Пайпер. — Смотри. Старшая Зачарованная проследила за взглядом младшей сестры, и увидела, что на уровне бедер Пайпер, ее голубая юбка и передник стала стремительно приобретать алый оттенок. Что за?..

***

Больница «Сан-Франциско мемориал» в ночь Хэллоуина была переполнена особо наотмечавшимися и детьми с тошнотой, вызванной большим количеством съеденных конфет, но не без помощи Дэррила, Пайпер быстро доставили в отделение неотложки. Но это было два часа назад! Фиби сидела на стуле в приемной, нервно постукивая неудобным башмаком по полу, Прю расхаживала туда-сюда, заламывая руки, а Лео, закрыв лицо руками, застыл статуей самому себе на соседнем стуле. Мимо них сновали люди, звучали стоны, голоса, и даже смех подвыпивших пациентов, которым было весело даже здесь, но для них это все звучало будто издалека. Уши словно забило ватой, а в головах почти не было мыслей, кроме беспокойства о Пайпер. Девушки не понимали, что с ней случилось. Они избежали охотников на ведьм, вместе и без жертв, помогли спасти Мелинду Уоррен, вместе, вошли в портал, опять же, вместе, но Прю и Фиби не пострадали и не были ранены, так что же случилось с их сестрой? Почему Лео не смог ее исцелить?.. Эти и сотни других вопросов горели в их сознание, но ответов не было. Как и врача, который мог, черт возьми, уже и появиться, и объяснить, что с их сестрой. Фиби и Прю жаждали этого, но в тоже время боялись, ведь в прошлый раз, когда Пайпер оказалась в больнице, та чуть не умерла от лихорадки Оройя, но им повезло, что Лео смог ту спасти, пусть и в последний миг. А сейчас? Его волшебное исцеление не работает! А что, если?.. — Родственники мисс Холливелл? — внезапно произнес мужской голос, и девушки, вместе с Лео, резко обернулись, увидев дежурного врача. Бедняга выглядел измученным, его халат был помят, и от него сильно несло кофе, но им было плевать на такие мелочи. Прю первая подошла к нему. — Да, я ее старшая сестра, — отрывисто сказала она и нетерпеливо добавила: — Что с Пайпер? Я могу ее увидеть? Мужчина, на бейдже которого было написано доктор Ортис, заглянул в планшет и, будто намеренно затянул драматическую паузу. — Мы постарались сделать все, что могли, чтобы остановить кровотечение, но теперь остается только ждать, — наконец произнес он. — Если ночь пройдет хорошо, то все будет в порядке, хотя ей стоит беречься до самого конца срока. Что она и так должна была бы делать в своем-то состоянии. Сейчас ее перевели в другое отделение, так что вам придется дождаться утра, чтобы ее навестить, и… — Стойте, стойте, — громко сказала Фиби, и махнула руками. — В… в каком состояние? Ее голос дрогнул, а в сердце закрался первобытный страх, который, к сожалению, уже был ей знаком. Но в этот раз Пайпер не жаловалась на что-либо и была в полном порядке, пока они не прошли сквозь портал во второй раз! Доктор Ортис поднял бровь и внимательно их оглядел. — Вы не знали? — недоверчиво спросил он. — Ваша сестра беременна. Пятнадцать недель. Срок уже довольно приличный, и ей следовала бы выбрать костюм, не включающий тугой корсет, а еще лучше было бы воздержаться от вечеринок и прочих душных помещений. Ее матка и так не в лучшей форме, тахикардия, температура повышена, а еще высокое давление… Танцы или иные нагрузки вызвали кровотечение и чуть не случился выкидыш. По-хорошему, вашей сестре следует лечь на сохранение, особенно если ее положение все же ухудшиться, но… Тут его пейджер запищал, и мужчина, попрощавшись и еще раз повторив, что посетить Пайпер можно будет только завтра, ушел, оставив позади двух весьма ошеломленных ведьм и одного бледного, как мел, Хранителя, которые еще не знали, что их будущее полностью изменилось и пока не ясно: в лучшую или худшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.