ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5. Что случилось с Пайпер? Часть 1. Потерянная...

Настройки текста
Когда Пайпер добрела до собственного клуба, то уже успело рассвести. Она шла почти полтора часа по улицам Сан-Франциско, где все еще то и дело попадались особо упорные празднующее в костюмах для Хэллоуина. Но спроси кто, какими именно дорогами она шла, Пайпер бы в жизни не ответила. У нее были более важные проблемы. Память все еще подводила, хотя теперь лица ее сестер, или хотя бы нескольких из них, были более четкими. Одна точно была брюнеткой с милой родинкой на щеке, еще одна была карамельной блондинкой, кажется, а другая, вроде, рыжая… Или уже нет? Черт, каждый раз, когда она пыталась сосредоточиться на деталях, то все начинало плыть, а голова раскалываться. Так же она могла назвать имя, по крайней мере, одной из них. Фиби. Она точно была младшая для нее, но самая ли младшая в принципе? Тут в ее разуме возникал уже знакомый ступор, и Пайпер решила пока отложить мысли об этом в сторону. Были еще какие-то имена на букву «П», но пока сопоставить их с лицами она не могла, посему и от этого абстрагировалась до поры до времени. К тому же, как бы это не было странно, но Пайпер не сильно волновалась о сестрах и утерянных воспоминаниях о них, ведь где-то глубоко в душе знала, что как только их увидит, то все станет на свои места. Больше волновало сейчас Пайпер ее состояние. Она была беременна! И заметно. Тонкая больничная сорочка туго обтягивала ее округлый животик, который она обнимала всю дорогу до клуба, куда не поняла, что идет, пока не увидела перед собой знакомую вывеску. Вот только… Пайпер была уверена, что не была беременна! Но в то же время, четко помнила, что у нее будет мальчик и была уверена, что у него будут зеленые глаза. «Все это неправильно! Мне нужны мои сестры!» — пищал ее внутренний голос, но Пайпер быстро его заткнула. Что она, ребенок, что ли, чтобы бежать за помощью к сестрам? Она давно может сама о себе позаботиться, и о сестрах тоже, особенно, с тех пор как… С тех пор, как, что? Явно после какого-то события, но Пайпер не могла вспомнить какого. К тому же, ей хотелось побыть одной и хоть немного разобраться с собственным разумом, который играл с ней в какие-то извращенные игры. В клуб зайти удалось без труда через черный вход. Мимоходом Пайпер отметила уволить Джерри, который опять оставил клуб открытым, хотя точно помнила, что уже делала это, и села за барную стойку, кое-как пробравшись к ней через горы мусора, оставшегося от вечеринки. Везде валялись стаканчики, тыквы и прочие украшения. Короче, Хэллоуин прошел на славу. Вот только какого года праздник-то? Как ни странно, Пайпер только сейчас пришло в голову, что она не знает точно число или даже год, который был сейчас на дворе. Нет, число знает, первое ноября, а вот… — Двухтысячный? — отчего-то шокировано выдохнула Пайпер, когда нашла возле кассы газету за тридцатое октября, и вздрогнула от звука собственного голоса, только сейчас поняв, что еще ни разу, как очнулась, не произнесла вслух ни слова. Но вернемся к году. Почему-то, она была уверена, что сейчас был немного иной год. Ближе к две тысячи третьему или даже четвертому. А не двухтысячный! Впрочем, ей в голову внезапно пришло воспоминание о том, как она помогала свое далекой пра-пра-пра-прабабушке родить основательницу их рода — Мелинду Уоррен и это произошло именно в этот Хэллоуин. Это воспоминание было из разряда «ясных» и Пайпер решила, что да, так оно и было. — Черт, — выдохнула она и, сердито бросив газету на стойку, направилась в офис. Ей нужны письменные принадлежности, чтобы записать все, что она помнила, чтобы понять наконец, что из ее памяти пропало. Срочно! Правда, зайдя в офис, Пайпер замерла, а ее взгляд отчего-то метнулся к дивану. Она почти ожидала увидеть, что там кто-то спит. Но тот был пуст, как и должно было быть. Верно? Тем не менее, ее взгляд продолжал метаться по небольшой комнате в поисках она не знала чего. Мужских вещей, может. Карт, книг по магии и странных диаграмм. Но что бы им тут делать?.. Она магией в своем же клубе не занималась, а никаких мужчин-ведьмаков тут тем более не было. Тогда почему сердце так сжималось от тоски, неудачи и… любви? Она тряхнула головой. — Мне нужна бумага и маркер, — пробурчала Пайпер себе под нос, направившись к столу, намеренно не смотря куда-либо еще в комнате и испытывая острое желание уйти отсюда, не замечая, как при этом ее руки теснее обняли живот.

***

Прю не смогла уснуть. Найдена, едва часы пробили шесть на кухне, Фиби с явно не первой чашкой кофе в руках, тоже, а Лео вообще ушел. Его вызвали, как только девочки решили разойтись по кроватям, и он до сих пор не вернулся. — Ты спала? — уныло спросила Фиби, сидя, подпирая щеку за столом и мешая ложкой сахар в кофе. — Нет, — выдохнула Прю, наливая себе бодрящей жидкости из кофейника. — Как и ты, очевидно. Фиби хмыкнула, а потом неуверенно спросила: — Прю? Ты думала о том, что мы будем делать? Что Пайпер будет делать? Ей едва вернули Лео, а теперь ребенок… Вдруг ее накажут? Старшая Зачарованная вздохнула и, опустив плечи, поставила чашку на стол, откуда даже глотка не смогла сделать из-за узла, который образовался в ее желудке. — Конечно, думала, — устало произнесла Прю и оперлась руками о столешницу. — Но… Давай сначала убедимся, что с Пайпер будет все хорошо, ладно? И что ребенок есть, и он вообще ее. А то может это какой-то побочный эффект от путешествия в прошлое, а не ребенок. Фиби еле заметно усмехнулась. Прю и ее паранойя. Песня вечная, как мир. — Я не думаю, что прыжки по временным порталам вызывают беременность, милая, — дразняще сказала она. — Это происходит несколько иначе. И ты бы помнила об этом, если чаще ходила бы на свидания. Прю прищурилась. — Не дразни меня, мисси, — строго сказала она и ткнула в сестру пальцем. — А то заколдую. Брюнетка выдохнула и серьезнее добавила:  — Что-то тут не то. Я просто чувствую это. Моя интуиции буквально кричит об этом, а ты же знаешь, что она меня не подводит. А с учетом нашей жизни, нам ли не знать, что магия способна на многое? Бровь Фиби дернулась, но сказать ничего не успела. Мобильник Прю громко затрезвонил, вызывая головную боль у двух не спавших уже двое суток девушек, и прерывая ее на полуслове. — Прю Холливелл, слушаю вас, — быстро ответила старшая Зачарованная, и, нахмурившись на то, что ей сказали, добавила: — Да, я ее сестра. Фиби тут же навострила уши, понимая, что той звонят из больницы. Ее сердце забилось чаще, а когда глаза Прю расширились от страха, и того, чуть из груди не выскочило. — Как пропала?!.. — сердито выпалила Прю, а потом психанула и бросила трубку. — Несу кристалл, — мгновенно выпалила Фиби, не дожидаясь, пока об этом ее спросят. Она вскочила на ноги, и, полная страха за сестру, понеслась на чердак, за картой и поисковым маятником. Всю сонливость с нее, как рукой сняло, и теперь в ней было полно энергии. В основном нервной, но все же. К счастью, прежде чем они обе впали в полномасштабную панику, кристалл без сопротивления указал местонахождение из сестры. — «Три С»? — недоверчиво произнесла Фиби, неверяще смотря на карту. — Зачем Пайпер туда пошла? — Если она сама туда пошла, — выразительно сказала Прю, а потом задрала голову и громко крикнула: — Лео! Живо сюда! Тишину поместью тут же нарушил тихий перезвон, и во вспышки бело-голубых искр, появился растрепанный Лео, все еще одетый в рубашку и брюки от своей военной формы. Он не успел раскрыть рта, когда Прю, подошла ближе к нему, схватила за руку и все в таком же приказном тоне, велела ему перенести их в клуб. Хранитель не стал спорить, чувствуя срочность в голосе старшей Зачарованной, и сжав руку Прю, да пальцы вставшей, по другую сторону от него, Фиби, перенес их «Три С».

***

Пайпер только успела выйти из офиса, сжимая в одной руке блокнот с ручкой, а другой продолжая оберегающие обнимать живот, когда главные двери клуба с грохотом открылись. Она вздрогнула от громкого звука, который резанул по ее ушам, и отдался болью в затылке. — Пайпер! — радостно воскликнула блондинка, которая, громко спустившись по лестнице, в компании брюнетки, следующей за не по пятам, кинулась к ней и попыталась то ли задушит, то ли обнять. Но, вероятно, ощутив, что она застыла столбом и на объятия отвечать не торопилась, девушка отстранилась и настороженно повторила: — Пайпер? — Фиби? — неуверенно произнесла Пайпер, когда смогла наконец разглядеть лицо «обнимашкина». Как ни странно, но чем дольше она смотрела на нее, тем больше воспоминаний о сестре, а теперь она была уверена, что перед ней одна из ее сестер, тем больше возвращалось воспоминаний. О совместных праздниках, честно сворованных из серванта вместе конфетах, всех их играх, бунтарских выходках, мук Грэмс с этой несносной занозой, отъезд той в Нью-Йорк, возращение, и, наконец Сила Трех… Все воспоминания о Фиби — как она могла забыть о Фиби? — будто в миг заполнили многие пустые полки в ее сознание, и, по крайней мере, в прошлом, осталось меньше дыр. А когда она взглянула на брюнетку — Прю, это была Прю — их стало еще меньше. Пайпер не знала почему, но при виде ее старшей сестры — значит она все-таки средняя — на ее глазах навернулись слезы, а сердце пропустило удар. Стало нечем дышать, и все, чего ей хотелось, так кинуться той на шею и крепко-крепко обнять. — Прю? — хрипло выдохнула она, жадно смотря на брюнетку, которая переглянулась с Фиби, а потом Пайпер оказалась зажата между сестрами. Ее сестрами. Как она могла забыть о них? — Дорогая, что с тобой? Ты будто нас не сразу узнала, — обеспокоенно произнесла Прю, когда, убедившись, что с сестрой все в порядке, отодвинулась и внимательно взглянула в такие знакомые карие глаза, которые на миг смотрели на нее, как на незнакомца. Прю это не понравилось. Ее сестра не должна на нее так смотреть. Черт возьми, они же выросли вместе. К счастью, это был всего лишь миг, но… — Так и есть, — вдруг выдохнула Пайпер, чувствуя, как к горлу стал подкрадываться внезапный приступ паники. — Боже, девочки. Я не знаю, что со мной. Глубоко внутри ее тут же скрутило от отвращения из-за этой слабости и плаксивости. Она же не нытик! Верно, ведь? Удивительно, но на секунду Пайпер ощутила чувство дежавю, будто подобные мысли уже приходили ей в голову. Но когда?.. — Давайте-ка присядем и поговорим, — решительно произнесла Прю и, приобняв сестру, потянула ту к диванчикам, а Фиби выразительно показала на бар и одними губами попросила ту принести воды. Им предстояла явно очень долгая беседа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.