ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6. Что случилось с Пайпер? Часть 2. ...во времени

Настройки текста
Прикосновения Лео вызвали в Пайпер странное чувство. Они присели на диванчик, который негласно принадлежал им каждый вечер, Прю села прямо на столик, что был напротив, Фиби в кресло, а Лео, почему-то показавшийся ей немного более… молодым, присел рядом с ней и взял ее за руку. Про ее телу тут же пронеслись искры, внизу живота запорхали бабочки, а сердце стало биться чаще, но… Все же было странно. Будто они долгое время не виделись, и хотя разум помнил, тело забыло ощущение его прикосновений. Но это же не так! Верно? Проклятие, она уже не в чем не была уверена! Но думать об этом было некогда. Пристальный взгляд Прю требовал внимания, как вопросы, что были написаны на лицах всех троих. Но что им сказать? Мои воспоминания, примерно, до тысячи девятьсот девяносто девятого были слегка покрыты дымкой, но в принципе были ясными, а все остальные были перемешаны так, будто ее память пропустили через шредер, а потом склеили кусочки наугад? Впрочем, Пайпер подумала, а потом именно так все и сказала. В конце концов, это ее семья и им врать не было смысла. Да и кто, кроме них, сможет ей помочь собрать все воедино? — Ясно, — задумчиво протянула Прю, как только Пайпер смолкла, а потом прищурилась и настойчиво добавила: — Но до какого момента? Где именно твоя память теряет связность и начинаются провалы? Если быть честной, Прю была встревожена состоянием сестры, но не хотела ей показывать. Сейчас она была просто рада, что та, вроде, в порядке, и сидит перед ней. Хотя то, что с ее памятью что-то случилось, не могло не беспокоить. Пайпер поджала губы. — Я… — растерянно начала она, а ее взгляд забегал по окружающим ее предметам, но не на чем долго не задерживаясь. — Я помню про Абраксиса, ту киллершу, Бейна, Барбаса, Дэна. Помню, как заболела той лихорадкой… Она на миг опустила глаза, и печально добавила:  — Помню, что наша кровь сделала с доктором Уильямсоном. Пайпер сделала вдох, и быстро закончила:  — Помню демона иллюзий, который оживлял ужастики, Всадников, джинна… Девушка на миг перевела взгляд на Лео, и, сжав его руку, тихо произнесла:  — Нашу несостоявшуюся свадьбу. Маленькую Кейт, путешествие в Колониальную Вирджинию, где я помогла родиться на свет Мелинде Уоррен, и… Пайпер сделала паузу, чтобы перевести дыхание, а Прю, решив, что она уже закончила, недоуменно произнесла: — Но… Это все. Мы вернулись из прошлого только вчера. Так почему ты решила, что с тобой что-то не так? — Потому что, кроме этих основ, я не могу вспомнить, что делала, что ела, пила, одевала или тому подобные мелочи? Черт, я даже толком не помню, как мы избавились от перечисленных демонов, как выглядел Дэн, кроме того, что он блондин, и смотря на Фиби, мне то и дело хочется спросить, какого черта ее волосы длинные и цвета карамели, а не коротко подстриженные брюнетистые вихры, — саркастично ответила Пайпер и подняла бровь. Прю и Фиби переглянулись. Они не привыкли, что Пайпер могла так желчно отвечать. — Может это просто шок? — наконец предположила Фиби, игнорируя комментарий касающийся ее волос и все прочее. — Твои воспоминания туманны от стресса. Тебе нужно просто отдохнуть… Тут взгляд блондинки, уже не в первый раз за последние минут десять опустились к животу Пайпер, и она нетерпеливо добавила:  — Хотя бы ради малышки. Кстати, когда ты собиралась нам сказать о ней?! Последнее было сказано довольно громко и с толикой обвинения. Судя по взгляду Прю, у нее на языке тоже вертелось нечто подобное, а лицо Лео и вовсе было самим воплощением муки и обиды. Хотя ему ли обижаться? Это же он бросил их! «Нет, идиотка. Его Старейшины забрали, и он нас не бросал», — возмутился ее внутренний голос и Пайпер нахмурилась. Голос-то был прав, как бы это странно не звучало. Она не могла объяснить эту вспышку, и уверенность, что Лео ее сам оставил, но даже когда сосредоточилась и вспомнила тот ужасный миг, когда Лео с болью на лице, против своей воли, испарился в бело-голубых искрах, обида и злость не исчезли. — Как я могла сказать о том, о чем только утром вспомнила? — холодно сказала Пайпер, с трудом удержавшись оттого, чтобы не вырвать руку из ладони Лео, чтобы положить ее на живот. А конкретнее попытаться скрыть его от трех внимательных взоров, что уже открыто сверлили его. Прю облизала губы. — Милая, — ласково начала она и еле заметно сжала колено сестры, которая вся напряглась, как тетива. — Мы же тебя не обвиняем. Просто… Пайпер, ты же сама не можешь отрицать то, что еще вчера беременна не была. Ведь так? Может поэтому и вспоминать нечего?.. Давай вернемся домой и попробуем найти решение… Эти слова разозлили Пайпер. Она все же вырвала руку из рук Лео и резко встала. Голова у нее тут же закружилась, но она проигнорировала это. — Решение? — жестко сказала Пайпер. — Какое еще «решение»? Мой ребенок не проблема, чтобы ее решать! Пайпер не знала откуда в ней этот огонь и яростное желание защитить своего ребенка. Боже! Да она же боялась этого. Не хотела детей, боялась их привесить в мир, где их жизнь была бы в постоянной опасности, и… …Прю тоже встала. — Пайпер, — твердо сказала она и мягко сжала локти сестры. — Давай будем реалистами. Этот ребенок, если это ребенок, может и не твой. Я же вижу, что ты и сама понимаешь, что здесь что-то не чисто. В конце концов, я тебя не хочу ни к чему принуждать, но и потерять тоже. Вдруг это тебя убьет? Пайпер? Пайпер! Но Пайпер почти ее не слышала. Как только Прю упомянула про смерть и потери, ее руки рефлекторно взлетели к шее, лицо сестры, да и весь клуб будто исчезли, а перед ее глазами заплясали обрывки воспоминаний. …боль в шее… …кровь… …детские крики?… …испуганный взгляд зеленых глаз… …свет… …странный кабинет… …девушка… …это не мое время!… …ваша работа убивать демонов… …Никакой Силы Трех больше нет… …ты умерла!.. …спасти сына… …Священные потоки времени… …потоки времени Пайпер стала оседать, но Лео и Прю ее успели поймать и усадить на диван. Кажется, они звали ее по имени… — Прю… — наконец сипло выдавила Пайпер, продолжая судорожно обхватывать свою шею руками, будто пыталась остановить кровь, которой там, естественно, не было. — Я думаю, что я уже умерла. После этих воцарила тишина.

***

Она знала, что ее сестры сейчас яростно спорят, но Пайпер было плевать. Когда она путано, потому что и сама с трудом могла осознать все это, смогла объяснить: что судя по всему в каком-то ближайшем будущем — вероятно, года через три-четыре, раз уже ей поначалу думалось, что на дворе две тысяча третий или четвертый — ей, будучи беременной, перережут глотку, она окажется в каком-то странном месте, наподобие «небесной канцелярии», откуда смогла сбежать, нырнув в нечто под название «Священные потоки времени», а потом очнулась в больнице, то просто отключилась от реальности. Пайпер даже не знала, как оказалась дома, и кто уложил ее в постель. Она просто в один миг была в клубе, моргнула, и вот Пайпер уже была в своей кровати, перед лицом было окно ее спальни, а откуда-то снизу доносились голоса сестер, почему она и сделала вывод, что те спорят. «Надо их разнять и успокоить», — скорее инстинктивно, чем намеренно, подумала Пайпер, но эта мысль была вялой и почти сразу растворилась где-то на задворках ее разбитого сознания. На миг в ней разгорелась ярость по отношению к ее будущему «я», которая своим поступком сломала ее, но и она быстро затухла. В конце концов, на себя же злиться глупо, да и кто она сама теперь? Пайпер из настоящего, или та, будущая, что настолько отчаянно защищала своего ребенка, что даже сбежала из посмертия? Или немного того и немного другого? В принципе, она не особо чувствовала себя другой. Вроде все та же женщина, что владела клубом, обожала готовить, была без памяти влюблена в ангела, сражалась с демонами, была близка с сестрами, и в тайне мечтала о нормальной жизни, а от слияния, с той будущей Пайпер, ей достались лишь жалкие осколки мутных воспоминаний, чувств, и дитя в чреве, которое та так жаждала спасти, но… …но все же, она знала, что теперь другая. Насколько сильно, Пайпер еще не знала, но понимала, что скоро поймет. И сестры поймут. Только не была уверена, что эта «новая» Пайпер им понравится. А Лео? Нужна ли она будет ему? Захочет ли взять в жены, если, когда, им дадут разрешение? И самое главное, нужен ли будет ему их ребенок — а в том, что отец Лео, она не сомневалась — доставшийся из будущего, которого больше нет? …его никогда не было рядом!.. — вдруг всплыло мутное воспоминание в ее голове. Хотя, это скорее звук, чем воспоминание. Молодой голос мужчины, который стрелой пронзил ей сердце, как и тогда, в офисе. Пайпер вдруг всхлипнула и туже свернулась в калачик. Она так устала!.. Истощение, настолько сильное, что ей захотелось просто уснуть и никогда не посыпаться, внезапно свалилось на нее, стремясь раздавить под своим весом. Слезы просто текли ручьем, а из горла врывались рваные вдохи и выдохи, и Пайпер не могла это остановить. Часть ее просто желала растворить в жалости к себе, а другая шептала, что ей нужно сейчас выплакаться, но потом собраться с силами, отодрать свою жалкую задницу от кровати и жить дальше! Она не знала, какую именно часть слушать, и просто провалилась в сон, со слабой надеждой, что, когда проснется, все вновь будет нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.