ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7. Новый день - новые изменения

Настройки текста
Прю опять не спала. Даже после всего того, что случалось в их жизнях, поверить в то, что ее сестра, точнее ее будущая версия, была убита, но не ушла в Рай, или куда там все уходят, а прыгнула в какие-то странные потоки времени, существование который подтвердил все еще контуженный новостями Лео, и слилась с их нынешней Пайпер, было трудно. Но она верила. Слишком напуганной была Пайпер, когда говорила об этом, слишком эмоциональной, и слишком… беременной. Явное доказательство в виде ребенка, которого несколько дней назад еще не было, было трудно игнорировать. На всякий случай, Прю произнесла заклинание, чтобы убедиться, что в чреве ее сестры не растет какой-то вне временной демон, которого та подцепила, проходя через портал, которое доказало, что да, дите есть, и да, она — Прюденс Холливелл, определенно, станет тетей, поскольку заклинание творила на своей крови, чтобы установить родство, не желая тревожить спящую Пайпер. И это ее испугало и, в тоже время, привело в ярость. Пугало, потому что Старейшины, да и демоны тоже, теперь могут охотиться за ее племянницей. Триада могла за ней охотиться! Прю и так уже с ума сходила, беспокоясь за сестер, и не могла думать о чем-то, кроме этого, а теперь опасений и страха стало еще больше. А вот ярость была направлена… на саму себя. Как ее будущая версия не уследила? Как допустила, чтобы какой-то жалкий демон напал на беременную Пайпер и перерезал ей горло как какой-то бандит в переулке? А где был Лео? Прю была уверена, что он — отец. Какого черта, не усмотрел? И где, в конце концов, была Фиби? Неужели они так обленились в том будущем, которого теперь нет, как и того, где Фиби сгорела на костре, что допустили такое? Вот только то была пустая ярость. Исправить уже ничего было нельзя, версии обеих Пайпер уже стали одним целым, ребенок был здесь, и родиться теперь тоже в этом времени, а то будущее больше не существует. И Прю сделает все, чтобы так и оставалось. Пайпер уж точно в обиду не даст и станет еще более упорно охотиться на демонов. «Впрочем, работу мне тоже нельзя терять», — рассеянно подумала она, все еще ярко помня, сколько потратила на детские вещи для Мэтью, который был у них всего пару дней. Только тогда, она работала в Бакленде и оклад у нее был повыше. Клуб теперь тоже, конечно, приносит хороший доход, но сколько еще Пайпер сможет работать? Пару месяцев? Может меньше, если вспомнить, что врач хотел оставить ту на сохранение. А потом? Ей будет уже не до клуба, которым, как показал тот месяц, когда Пайпер отсутствовала, они управлять не способны от слова совсем. Хранителям, к сожалению, зарплату тоже не платят, а на Фиби смысла сейчас надеяться не было, поскольку она была занята в колледже, так что да, Прю работу терять нельзя, и, возможно, пора заняться фотографированием не только для журнала. Свадьбы бывают круглый год, как и дни рождения, так что… — Пайпер? Что ты делаешь? — изумленно воскликнула Прю, когда незаметно для себя, полностью погрузившись в размышления, вошла на кухню, чтобы выпить кофе, а нашла там сестру, которая, как не в чем небывало, готовила завтрак. Можно было бы даже подумать, что ничего столь фундаментального не произошло, если бы не едва заметная округлость живота под голубой кофтой Пайпер, которой несколько дней назад не было. — Готовлю блинчики, — спокойно ответила та, как раз выключая духовку и снимая со сковороды последний тонкий шедевр кулинарного искусства. После чего, все так же невозмутимо, убрала посуду в раковину, и махнула рукой, призывая к молчанию, как только Прю открыла вновь рот, а потом произнесла:  — Ешь и не задавай вопросов. Я сложила перекус для Фиби, он в холодильнике. Не забудь ей об этом напомнить, а то опять уйдет на занятия и будет весь день голодная. Кстати, я записала тебя к дантисту на следующей неделе, во вторник на два. Лучше отметь в ежедневнике, а то тоже забудешь. Все, мне пора. Мне нужно успеть посетить гинеколога, и заехать в клуб. Остальное обсудим вечером. Люблю тебя. После чего, взяла сумочку, и, как ни в чем небывало, ушла. Прю проводила ее ошеломленным взглядом и, поняв, что все это время ее рот был открыт, с клацаньем сомкнула челюсти. Что за?… Как Пайпер может себя так спокойно вести?.. Нет, Прю рада, что та не заперлась в комнате и не плачет в подушку, но все же. Было как-то странно, что еще вчера Пайпер была такая потерянная, эмоционально не стабильная, и напуганная, а сегодня ведет себя, как ни в чем не бывало! — Пайпер нет в комнате! И… — запыхаясь, воскликнула Фиби, ворвавшись вдруг на кухню. Ее лицо раскраснелось, а в глазах был страх, но тут ее нос дернулся, будто что-то учуяв. Взгляд безошибочно нашел стопку ароматных блинчиков, яичницу, полный кофейник и тарелку с беконом. Фиби подняла бровь. — Прю, — настороженно начала она, точно зная, что никто такие завтраки в этом доме, кроме Пайпер, готовить не способен, но… — Ты что, научилась готовить? Или к нам забегали духи кулинарии? Прю, с все еще изумленным лицом, моргнула и рассеянно ответила: — Нет. Это Пайпер приготовила. — Но… Как же… — растерянно протянула Фиби и хаотично махнула руками вокруг, вероятно, пытаясь тем самым напомнить о всем том, что произошло за последние пару дней. Впрочем, Прю ее все равно поняла, но ничего сказать не смогла. Да и что тут скажешь?.. «Вечером поговорим», — мысленно повторила она слова Пайпер, и все же села за стол. Не пропадать же завтраку впустую. Да и ее желудку было плевать на их семейные драмы, и он требовал вкусить этой божественно пахнущей пищи. Хотя, кое-что, помимо большого слона в комнате, которого, пока, все предпочитают обходить стороной, покоя ей все же не давало. Зачем Пайпер записала ее к дантисту?..

***

Сохранять спокойствие было трудно, но Пайпер была настроена решительно. Едва открыв опухшие глаза сегодня утром, она твердо сказала себе, что эти слезы были последними, и вообще нечего лежать в кровати и жалеть себя. Дел было по горло, слияние с будущей версией себя их не отменяет, но самое главное, нужно было убедиться, что с ребенком было все в порядке. Вчера Пайпер об этом как-то не думала, но теперь, когда ее разум немного прояснился, защитные инстинкты, которые ей достались от ее же будущего «я» — а может это просто ее инстинкты проснулись — работали во всю мощь, а беспокойство за ребенка разъедало душу. В конце концов, он, как и она, вроде как, умерли!.. И хотя, Пайпер чувствовала еле ощутимые пинки — это было так поразительно! Когда это случилось в первый раз, она чистила зубы, и чуть зубную пасту, вместе с щеткой, не заглотила от удивление, ощутив это необычное порхание в животе — все же не мешало провериться. Посему она и записалась к гинекологу, который согласился принять ее сегодня же, и, почему-то, решила записать Прю к дантисту. Та не жаловалась, но Пайпер откуда-то знала, что скоро начнет. Вероятно, это «наследство» будущей Пайпер, помимо очевидного. Но если установки «жить дальше» и просто собрать всю в кулак, она себе дать смогла, то поговорить с сестрами, и Лео, Пайпер, по крайней мере, пока, не была готова. Поэтому постаралась приготовить завтрак пораньше и сбежать из дома прежде, чем ее успеют остановить и втянуть в «серьезный» разговор. Вот только к врачу было еще рано, и она решила первым делом посетить клуб. Там все еще был бардак, который уже начали разгребать ее похмельные сотрудники, Джерри был уволен, за то, что оставил клуб открытым, и нужно было пополнить запасы после Хэллоуина. Короче, Пайпер была вся в делах, погрузившись в которые могла ненадолго отвлечься от всего, особенно от беспокойства, которое нарастала по мере того, как приближался визит к гинекологу. А потом пришла Эбби. Вроде милая, но невзрачная девушка, которая желала получить должность бармена, которого Пайпер отчаянно не хватало. Вот только при одном взгляде на нее, ей захотелось взорвать девушку. Пайпер не знала почему, хотя мелькнувшее в голове на миг мутное воспоминание о том, как эта девица, почему-то в черном парике и любимой блузке старшей Зачарованной, целиться из пистолета в Прю, подсказало, что эта Эбби не так проста, да еще и опасна. Поэтому, Пайпер тут же, пусть и мягко, но отказала ей в работе. Лучше без бармена, чем с барменом, который может быть потенциальным убийцей ее сестры, мысли о потере которой отзывались особо острой болью в сердце Пайпер. Она не хотела думать, что это может значить, подозревая, что с Прю что-то случилось в будущем, о котором она ничего почти не помнила, потому и такая реакция. О том, кем мог быть парень, что ей то и дело чудился, она боялась даже думать. Ведь эта боль была сравнительно незначительной, по сравнению с той бурей чувств, что ей овладевали во время таких «дежавю», из-за одного из которых, Пайпер теперь даже в офис не могла зайти и работала в зале, прямо за барной стойкой, вызвав несколько растерянных взглядов от сотрудников. Наконец часы стали подбираться к пяти, и пора было отправляться на прием к доктору Ричардсону. Он не был ее постоянным гинекологом, но ей нужен был результат уже сегодня, а не через две недели, за которые она могла успеть съехать с катушек от страха.

***

Было неловко, когда доктор стал задавать вопросы о ее беременности: как питалась, у кого наблюдалась и так далее, но… Как только Пайпер думала, что сейчас сгорит со стыда, ее рот против воли открылся, а ответы вышли сами собой. Наследие будущей Пайпер, опять же. Можно было бы уже и привыкнуть. Но в этот раз, это было ей только на руку. Вот только когда очередь дошла до УЗИ и без того проблемный мозг Пайпер закоротило, а сознание стало пустым. Она лишь могла изумленно пялиться на небольшой экран, абсолютно не дыша, и ничего более. Там был малыш. Крохотный, активно машущий ручками и ножками, и он бы ее. Живой и настоящий. Полностью зависящий от Пайпер и не от кого более. Осознание того, как на самом деле все резко изменилось и что она и впрямь уже не через девять, а через четыре, или даже меньше, месяцев станет мамой, одномоментно свалилось на нее, грозя раздавить под своим весом. «Соберись!» — крикнула Пайпер сама себе и постаралась взять себя в руки, резко вспоминая, что у нее вчера уже чуть не случился выкидыш, а доктор Ричардсон, увидев ее историю, выразил беспокойство из-за ее высокого давления и рубцов на матке. Она попыталась восстановить сбившееся дыхание, расслабить руки, который не заметила, как крепко сжала в тугие кулаки, и, как сквозь вату, услышала, как доктор сказал: — …пока все в порядке. Хотите узнать пол? Пайпер медленно покачала головой, и, вернув взгляд к экрану, впервые улыбнулась за весь визит. — Я и так знаю, — загадочно ответила она, и выдохнула наконец от облечения, что с малышом и впрямь все в порядке. Что они оба были в порядке. Пайпер, кажется, впервые смогла толком расслабиться… …ровно до того момента, как вспомнила, что ее дома ждут два очень страшных создания, которых нормальные люди, чаще всего, зовут сестрами. А еще Лео. Черт, жаль больше нельзя пить, поскольку стопка текилы для храбрости бы не помешала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.