ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10. Ярость. Часть 2

Настройки текста
Пайпер сидела на лестнице и куталась в плед. Озноб ее не отпускал с тех пор, как туман злобы прошел и Фиби сбежала из дома, а Прю ушла на кухню, внезапно потеряв способность смотреть Пайпер в глаза. От стыда может? Или потому, что все сказанные слова были правдивы?.. Тут она услышала тихие шаги, а потом перед ней присела старшая сестра, протягивая вперед чашку, над которой поднимался дым и ощущался отчетливый аромат ромашки и душицы. — Вот, выпей, — негромко сказала Прю, на лице которой не осталась прежнего гнева, лишь сожаление и грусть. — Это тебя успокоит. Пайпер не хотела, но чашку все же взяла, хотя бы ради того, чтобы погреть руки. Она больше не нервничала и не злилась. Наоборот, на нее свалилась апатия и усталость. Ей уже ничего не хотелось. Даже говорить. — Прости меня, — произнесла Прю, вновь первой нарушив тишину, и видя, что Пайпер разговор начинать не собиралась. — Я не имела в виду… — Разве? — еле слышно сказала Пайпер, катая в руках чашку и зачарованно смотря на чаинки, что плавали на поверхности. — Ты ведь в чем-то права. Я теперь обуза, а этот ребенок… — Будет самой избалованной девочкой на свете, потому что у нее будет несколько чокнутых тетушек, чтобы ее портить до безобразия, и которые сделают все, что не дать ее в обиду, — твердо закончила Прю, и присела рядом с сестрой. Она положила руку на колено Пайпер и сжала его, а потом продолжила:  — Я правда не знаю, что на меня нашло. Действительно, я так не думаю. Да, я боюсь за тебя, и за свою племянницу, да и за Лео тоже. Старейшины, конечно, силы добра, но они не обладают способностью идти на компромисс, и не делают исключений из своих дурацкий правил. Меня раздражает, что я не могу тебе помочь или защитить. Еще Триада за нами охотится, и Бальтазар. Но даже несмотря на это, я не должна была на тебя кричать. В меня будто демон… Прю вдруг прищурилась и задумчиво закончила:  — …вселился. В голове старшей Зачарованной явно закипели мысли, стали строиться теории и предположения. Она нахмурилась, и было открыла рот, чтобы поделиться ими с Пайпер, чей взгляд стал рассеянным, будто мыслями она была далеко, но тут прямо перед лестницей, где они сидели, засверкали бело-голубые искры и появился Лео. Очень встревоженный и обеспокоенный Лео. — Ничего не хотите объяснить? — спросил он, выразительно подняв бровь. — Например? — вопросительно сказала Прю, разведя руки в стороны и отвела взгляд. Ей не очень-то хотелось говорить о недавней ссоре с сестрами, но ее интуиция ей подсказывала, что Хранитель намекает именно на это. — Что между вами случилось? — хмуро спросил Лео, а его взгляд то и дело возвращался к поникшей Пайпер, которая молчала и даже не обратила внимания на его приход. — Даже Старейшины ощутили, что с вами что-то не так и что вы… — …потеряли силы, — монотонно закончила Пайпер, которая пыталась уловить за хвост то ли мысль, то ли воспоминание, которое ее «дразнило» с тех пор, как ей овладела жуткая ярость и неестественно желание поубивать собственных соседей. Она уже поняла — или вспомнила? — даже раньше Прю, что их приступ злобы по отношению друг к другу был вызван демоном и что они уже остались без сил. И что озноб, который сотрясал ее, явно сейчас более чувствительное и зависящее от магии, тело, не пройдет, пока ее силы не вернуться. Пайпер вдруг ощутила себя голой. И уязвимой. Ей не понравилось это чувство. Казалось, что в любой момент, все демоны Подземного мира посетят их, чтобы уничтожить. — Что? — тем временем, недоверчиво произнесла Прю и, повернув голову, прищурилась. Она попыталась сдвинуть вазу милой мысли, но ничего не произошло. Та не дрогнула, даже когда Прю попыталась передвинуть ее взмахом руки. Что за?.. — Ты знала, что так будет? — немного резко спросила она, повернув голову к Пайпер, которая, встретив ее взгляд, недоверчиво подняла бровь. — Естественно, я знала, что демон ярости нападет на нас, мы потеряем силы и станем уязвимы перед силами зла. Я этого только и ждала, даже печенья напекла, чтобы отпраздновать, — саркастично ответила она. Прю извиняюще скривилась и вскинула руки. — Прости, но это ты у нас получила наследство из будущего, — миролюбиво сказала она. — Поэтому, я подумала, что та могла вспомнить что-то еще, кроме своей… Она неловко замялась, не желая упоминать о смерти сестры вслух, и быстро закончила:  — Ну, ты понимаешь… Пайпер фыркнула и, похлопав себя по животу, иронично произнесла: — Это мое единственное наследство, которое не приводит в замешательство вечными дежавю и мутными видениями, посещающими опосля. Только оно пинается и заставляет есть арахисовую пасту днем и ночью. Прю улыбнулась, и атмосфера между сестрами невольно потеплела, а напряжение ослабло. Пока ее мозг не зацепился за одно из слов, что сказала Пайпер. — Демон ярости? — настороженно спросила она. — Не в Бальтазаре разве дело? Пайпер открыла рот, а потом шумно выпустила воздух, понимая, что сейчас не совсем подходящий момент, чтобы сообщить Прю о том, что Бальтазар — это Коул. Тот самый, к которому сбежала их сестра, уже страстно влюбленная в него. — Нет, не в нем, — наконец произнесла Пайпер и сделала глоток уже холодного отвара, чтобы только отвлечься и не дать понять сестре, что она солгала. Хотя… Технически, Коул-то тут не причем, верно?

***

Как ни странно, Пайпер не особо волновалась за Фиби. Она знала, что та вернется и Коул ей не навредит. Вот только Прю было не убедить в этом, да она особо и не старалась. Пайпер все еще не могла избавиться от головокружения и дурацкого озноба, из-за которого чуть ли не с головой завернулась в одеяло, пока сидела на диванчике, который украшала оранжерею, и смотрела, как старшая сестра гадала над картой с помощью кристалла. — Не могу ее найти, — расстроенно воскликнула Прю и бросила маятник на столик. — Все сила пропали. Даже гадания больше не работают. — Успокойся, Прю, — мягко сказала Пайпер и встала с дивана. — Она… Тут она увидела, как в холле появилась смущенная Фиби, и, улыбнувшись, закончила:  — …уже здесь. Фиби повела бровью, явно услышав ее, и, подойдя ближе, иронично произнесла: — Ну, что постановил совет? Я могу вернуться на родину? Прю нахмурилась, сложив руки на груди, а Пайпер, выйдя вперед, обняла младшую сестру. — Ты в порядке? — спросила она, хотя и так знала, что с той все хорошо. — Да, — тихо произнесла Фиби, и, крепко на миг обняв ее в ответ, а потом девушка отстранилась и добавила: — А как ты? И моя племяшка? Пайпер тепло улыбнулась. — Мы тоже, — ответила она, и виновато добавила: — Прости, Фиби. Я не должна была говорить тебе, что ты всегда убегаешь, и… Но договорить Фиби ей не дала. Младшая Зачарованная покачала головой и обхватила Пайпер за плечи. — Нет, милая, — твердо сказала она. — Ты права. По крайне мере, насчет того, что мы совсем не заботились о тебе и о твоем здоровье. Честное слово, было так легко забыть о твоем… состояние. В конце концов, обычно… Тут Фиби горделиво выпрямилась.  — …у изумительных девушек, как я, есть больше времени подготовить и привыкнуть к тому, что скоро они станут тетями. Пайпер издала смешок. Фиби, как всегда, была такой… Фиби. Потом очередь дошла до Прю, но тут не вышло особо теплого воссоединения, чего и стоило ожидать. Порой старшая Зачарованная могла быть весьма суровой, хотя внутри и была весьма чувствительным и заботливым человеком. Быстрого примирения тоже не вышло. Лео ретировал из оранжереи, оставив их одних, чтобы не попасть под горячую руку, не иначе. Неловкое молчание тут же повисло в помещении, и Пайпер вновь остро ощутила, как ее тело потряхивает в ознобе. — Решить эту проблему с помощью зелья или заклинания явно было бы проще, — первой нарушила тишину Фиби, покачиваясь на каблуках, как часто делала в детстве, когда была смущена и чувствовала вину, которую не хотела признавать вслух. Прю облизала губы. — Н-да, — выдала она, а потом тяжко вздохнула и посмотрела на Пайпер, которую явно обидела больше, чем Фиби, особенно если учесть, что предыдущих ее слов было недостаточно, чтобы та ее простила до конца, раз уж их связь все еще не восстановилась, а силы не вернулись. — Пайпер… — начала Прю, и медленно подошла ближе к сестре. — Я… — Все в порядке, — быстро отмахнулась Пайпер, уже зная, что сейчас вырвется изо рта старшей сестры. Но той не за что извинятся, ведь… …да кого она обманывает? Конечно, ей все еще обидно! — Нет, это не так, — тихо сказала Прю и невесомом коснулась лица Пайпер. — У тебя всегда щека дергается, когда ты лжешь. Она опустила на секунду глаза в пол, и добавила:  — Пайпер… Прости, что я тебе наговорила… Я… Тут Пайпер не выдержала. — Думаешь, только в этом дело? — запальчиво спросила она. — Я знаю, что ты, глубоко в душе, так и думаешь и понимаю, ладно? Но… Я просто думала, что ты будешь выше этого и просто… Что вы просто поддержите меня. Пайпер ощутила, как ее губы задрожали, но все же продолжила:  — Но вы обе просто отмахнулись и забыли, словно если сделать вид, что ничего не произошло, то все испариться! Вот только… Прю, мой разум сломан. Моя личность, как куча зеркальных осколков. Причем от двух вроде похожих, но в тоже время разных зеркал, из которых пытаются… Из которых я пытаюсь собрать себя заново. При этом я еще должна была буквально всего за пару дней осознать, принять и привыкнуть, что моя жизнь скоро круто изменится и у меня будет ребенок! Настоящий, живой, и полностью зависимый от меня! Ребенок, которого у меня могут забрать, потому что его существование — табу. Она издала рваный вдох, и сиплым голосом закончила:  — Прю, я боюсь… Я боюсь быть матерью, но в тоже время боюсь потерять этого ребенка, боюсь напортачить с ним, боюсь сойти с ума, боюсь повторить путь ма… Но прежде, чем Пайпер успела закончить, двери оранжереи громко распахнулись и внутрь вошел большой злой, нет не волк, а краснокожий демон под два метра ростом. Бальтазар во всей своей чертовой славе. Прю тут же схватила удивленную Пайпер за руку и толкнула ее себе за спину, а Фиби испуганно вздрогнула и встала рядом с сестрами. — Бери Пайпер и беги, — приказала Прю младшей сестре, не отводя взгляда от начавшего ухмыляться демона, что пришел по их души, встав в боевую стойку. Сил она может и лишилась, но свою семью она будет защищать до последнего вздоха. Только Пайпер не очень оценила такой жест. В конце концов, она хотела поддержки сестер, а не героического самопожертвования одной из них ради нее!.. Однако прежде, чем она успела открыть рот и выразить свое возмущение, словно рыцарь в белых доспехах, появился Лео из кухни и ударил Бальтазара стулом по спине. Это было героично, не поспоришь, но глупо. Демона это скорее разозлило, чем ранило, и он без труда отшвырнул храброго Хранителя от себя. Пайпер с трудом сдержала крика, и желание подбежать к Лео, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, хотя она и знала, что он, по сути, и так мертв. Следующей в стену полетела Прю, а потом и Фиби. На миг это вызвало у Пайпер чувство жутчайшего ужаса, но вид их вздымающихся грудных клеток, убедил ее, что они живы, а потом она резко перевела взгляд на Бальтазара, который Коул. — Хватит, — разозлено крикнула Пайпер и инстинктивно взмахнула руками, напрочь забыв, что силы потеряла, и взорвать его не может. А вот метнуть молнию, вероятно, была способна. Она просто заискрилась между ее пальцев, совершенно не причиняя вреда, а потом врезалась в грудь пораженного демона, откидывая его в одну из стен оранжереи. Ритуальный нож выпал из его рук, и упал рядом с начинавшей приходить в себя Прю, которая схватила его и быстро поднялась на ноги, почти одновременно с Бальтазаром. Не теряя времени, она сделала широкий взмах рукой, и демон, с громким ревом, прижал руку к животу, откуда Прю отрезала кусок плоти, что с противным шлепком упала около ног Пайпер. — Умри, ведьма, — зарычал Бальтазар, вскинув голову, и вскинул руку, с которой мгновенно сорвался энергетический шар. — Нет! — крикнула Фиби, которая со стоном встала с пола, прижимая руку к ушибленному боку. Она без всяких раздумий встала перед Прю, отчаянно желая спасти сестру, а та, понимая, что не успеет оттолкнуть Фиби, рефлекторно взмахнула рукой. К счастью, и изумлению, всех сестер Прю удалось отразить энергетический шар прямо в Бальтазара, и… …прямо из него вывалился еще один демон?!... — Это что-то новое, — ошалело произнесла Прю, удивленно моргнув при виде такого нетипичного зрелища. — Демон в демоне, — в тон ей произнесла Фиби и поморщилась от еще одного рева, что издал краснокожий дьявол перед ними, прежде чем обернуться на второго демона, и жестко прорычать: — Никто не смеет мне указывать. А потом он метнул еще один энергетический шар, но не в сестер, а в демона, надо полагать, ярости, который с болезненным криком исчез в адовом пламени. Бальтазар скривился и вновь прижал когтистую руку к животу, после чего, чего телепортировался, и судя по удивлению на его морде, не по своей воле. На минуту в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь тихим стоном Лео, вставшего с пола, а затем и голосом Прю, которая успела подойти и поднять с земли кусочек плоти демона. — Кажется, теперь у нас есть главный ингредиент для уничтожающего зелья, — задумчиво сказала она с клиническим интересом рассматривая кусок красного мяса, зажатого между ее пальцев. — Осталось его только придумать. — И поскорее, — пробормотала Фиби, хмуро оглядываясь, будто ожидая, что вот-вот Бальтазар вновь явиться, и прижимаясь к Пайпер, которая точно знала, что в данный момент этого не случиться, и что у них стало на одну проблему, среди тысячи других, меньше. Триада с минуту на минуту будет уничтожена Коулом Тернером, который скоро либо станет их головной болью, либо членом семьи. И что страшнее, Пайпер, пока, не решила, поскольку в это секунду могла только думать о том, как бы поскорее добраться до раковины, и не расстаться с содержимым желудка прямо здесь, который отчаянно стал бунтовать при виде отрезанного куска плоти в руках Прю и крови, что капала с той на пол. Фу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.